Севастополь

Севастополь укрепляет свой коммунальный потенциал

Очередная партия спецтехники для города-героя приобретается на деньги Москвы.

Севастополь укрепляет свой коммунальный потенциал
Фото:
Дмитрий Ларин / ForPost

Семнадцать единиц спецтехники приобретёт Севастополь на средства из бюджета Москвы. Об этом сообщил на заседании городского правительства и.о. директора департамента городского хозяйства Николай Битосов.

Коммунальная техника приобретается для ГУПС «Водоканал», «Севтеплоэнерго» и «Севастопольгаз». Это очередное пополнение автопарка, по словам Николая Битосова, позволит предприятиям выполнять свои обязанности более эффективно.

Как ранее писал ForPost, в июне 2021 года директор департамента горхозяйства Евгений Горлов заявлял, что для предприятий «Водоканал» «Севтеплоэнерго» и регионального оператора ООО «Благоустройство» будет получено 53 единицы спецтехники на общую сумму в 127 млн 315 тысяч рублей.

Кроме того, в мае 2020 года в рамках взаимодействия Севастополя с Правительством Москвы нашему городу была выделена субсидия в размере 250 млн рублей также на приобретение и обновление коммунального транспорта и развитие жилищно-транспортной инфраструктуры региона.

Ольга Смирнова, Павел Истомин

Фото Дмитрия Ларина

1256
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Даккар
6656

Для пополнения выставочной коллекции?!sorry

Profile picture for user Маклюра
2665

Был бы толк!

Profile picture for user Пять пятерок
2735

Молодец Москва - не забывает о развитии города Севастополя, заваливает деньгами. Ведь уже ежам понятно, что от застройщиков - главных инвесторов Развожаева - Жукалова, денег городу не перепадет. ДИЗО недобирает с застройщиков-арендаторов городской земли на время стройки (потом денег станет совсем копейки, земля перейдет собственникам жилья) уже больше миллиарда рублей, ему проще проигрывать в судах и списывать этот коррупционный мутняк. ССЫЛКА

Москва развивает город, застраивая и увеличивая его долги. А "инвесторы"-застройщики освобождаются от платежей и обязательств (даже от долгов по исполнительным производствам и исполнительным сборам - те застройщики, которым добро дали в Кремле, не платят судебным приставам с 2014 года уже сотни миллионов и все - по Закону!). Москва платит за то, что приносит доход в личные карманы застройщиков, оборотней и коррупционеров. А нам кажется, что техника в статье - для нас. Да, конечно, на какой-то процент, но процесс с застройкой - "развитием" нескончаемый, государством будет выделено еще много миллиардов для того, чтобы семьи коррупционеров и оборотней смогли еще что-то построить и жить безбедно и вечно.

Гапицонов несколько месяцев скрывается с "ковидом" - Развожаев обеспечил ему крышу безмолвия и серетности, но все время ловкач получает гигантскую зарплату от шефа, ведь тот его пристроил аккурат перед болезнью в Мелитополь-Запорожье с оплатой всех нужд без контроля. Парня найти не могут, чем он занимается, знает только Развожаев, а деньги ему рекой текут. Немало времени пройдет, пока силовики опустят свои руки или защелкнут наручники на руках ворюги.

Profile picture for user Аллегро
3532

to Пять пятерок:  толк и будет. Не даром всегда руководили напрямую. Тогда и штатную сетку надо пересматривать 

Profile picture for user Пять пятерок
2735

to Аллегро:  

Ничего себе толк: ковровая застройка, оборотни и уголовники в правительстве, предоставление кремлевских денег "городу-нищеброду" в кредит и даром - под безоговорочную передачу всех земель, которые нельзя застраивать вообще, но застраивают даже без оплаты украинских и российских хозяев за землю.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Прошу Центральные органы власти включить Севастополь в состав Москвы.

Позорное руководство городом, когда город как инвалид сидит на дотациях и субсидиях - кого-то очень устраивает!

Инвесторов и новых предприятий нет, рабочие места, позволяющие городу быть самодостаточным - не создаются!

Ну если назначенные чиновники расписываются в собственном бессилии сделать комфортным для труда и отдыха город - пора Москве задуматься над стилем управления городом и способностью назначенных команд с материка быть полезными для развития и процветания города, но не инвалида на дотациях!

Кругом мусор, отписки, что денег на уборку строительного мусора и свалок - нет и систематический механизм по отправке неосвоенных средств обратно в бюджет!

 

Profile picture for user Иван Петровский
671

И рядом другая статья: Севастополь взял шефство над каким-то районом в ЛНР. Т.е. как оно работает: федеральный бюджет (или бюджет региона РФ, взявшего шефство над Севастополем) выделяет деньги для Севастополя, который берет шефство над другим регионом. Лет через пять (глядя на темпы) ЛНР возьмет в свою очередь шефство над какой-то там Винницкой областью, получая на это деньги из Севастополя, который берет их из г. Москва, который берет их из федерального бюджета.



А напрямую - совсем нельзя ЛНР финансировать?

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
995

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3325

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2946

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4187

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2764