Севастополь

Севастополь стал больше зарабатывать

Севастополь стал больше зарабатывать

Севастополь в 2016 году израсходовал 25,3 миллиарда из запланированных 29,8 миллиарда рублей, которые были заложены в городском бюджете, тогда как в 2015 году потратил чуть более 18 миллиардов. Лучшего всего в прошлом году средства были освоены в образовании, здравоохранении, культуре, социальной политике, физкультуре и спорте – уровень освоения составил почти 93%. 

Об этом на сегодняшнем заседании заксобрания сообщил директор департамента финансов Владимир Штоп, представляя депутатам отчёт об исполнении городского бюджета в 2016 году.
 
«Позитивные тенденции налицо – и объёмы выросли, и по степени освоения средств есть явный прогресс. Полностью исполнены все социальные обязательства. Однако процент освоения средств был очень низким в 2015 году и остался низким в 2016-м. Сохраняются претензии и к качеству планирования бюджета. В этом смысле качество работы над бюджетом нельзя признать удовлетворительным», – отметил председатель постоянной комиссии по бюджету заксобрании Вячеслав Аксёнов.
 
Одной из причин невыполнения плана по расходам Аксёнов назвал позднее заключение соглашений между Севастополем и федеральными властями о перечислении бюджетных трансфертов. В итоге по некоторым направлениям финансирование началось только осенью.
 
Штоп также сообщил, что в минувшем году доходы бюджета Севастополя составили 21,8 миллиарда рублей, хотя планировалось получить 23,57 миллиарда рублей. Несмотря на это, в 2016-м был перевыполнен план по всем видам налогов и сборов, их объём увеличился более чем на четверть по сравнению с 2015-м и составил 10 миллиардов 328 миллионов (один только НДФЛ дал 6 миллиардов 43 миллиона рублей). Увеличилась собираемость налогов на прибыль и на совокупный доход, имущественных налогов, акцизов, доходов от имущества, находящегося в госсобственности, штрафов и пени.
 
«Вызывает беспокойство, что оборот розничной торговли в Севастополе составляет 49 миллиардов рублей, а налоги на совокупный доход – чуть более 600 миллионов. Это говорит о том, что предприниматели не платят налоги в полной мере. Налоговая инспекция должна каким-то образом разработать план повышения сборов по налогу на совокупный доход», – отметила глава Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева.
 
По её данным, в Севастополе самый низкий среди российских регионов уровень валового регионального продукта в расчёте на душу населения: «Это говорит о том, что вложения бюджетных средств не дают экономического эффекта. Но, конечно, мы пока только начинаем работать, и, возможно, лет через пять эффект будет виден».
 
Ольга Смирнова
2649
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user strelec
23962

Экономический эффект можно получать от развития производства.Но нам это в обозримом будущем не грозит.
Тупо проедаем федеральные средства.

Profile picture for user Аватар
144

Это наверное с учетом денег, получаемых чиновниками. Позорище и вранье.

Profile picture for user Алексеевич
3279

ЧТО ТО РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ВИДНО - Столько денег потрачено - КУДА ?

Profile picture for user Ученик фотографа
290

to Алексеевич ( Севастополь) to Аватар (Севастополь) to strelec (Севастополь)

Товарищи! Речь идёт о Севастополе, но не о СЕВАСТОПОЛЬЦАХ.....

Profile picture for user Даккар
6645

Ну ни хуа хуа!!!!!!!!!Вот это действительно "бермудский треугольник"!!!!!!!!!Столько денег "куда то вложено" только не понятно куда!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

Севастополь стал больше зарабатывать
Да, мы такие..работящие..
но платят мало..

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Бордюры меняют . Зачем? Отмыв денег. Тьфу, противно.

Profile picture for user valera53valera
136

Cоздается впечатление, что в городе ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЬ самые дорогие цены в Российской Федерации!!! Убедительная просьба ИЗБАВТЕ нас от этой Федерации, хотим быть городом с нормальными ценами!!!

Profile picture for user Старый боцман
333

Даже если уберут приставку "федерального значения," которую и так ни кто не воспринимает, цены не упадут так как у нас есть море, пляжи, и сараи по цене люковых номеров. "Это Крым детка!"

Profile picture for user άνθρωποι φιλοσοφία
160

В тексте, как обычно, нет ничего общего с заголовком и значит рекомендации Сэмюэля Клеменса воплощаются в жизнь. Это хорошо, ибо наследие больших литераторов должно быть востребовано их потомками. Плохо то, что на самом деле Севастополь не начал больше зарабатывать, а фамилии тех кто стал не приводятся.

Profile picture for user admin
62396

Насколько я понял, основной посыл статьи состоит в том, что Севастополь стал больше расходовать. Впрочем, это тоже не очень заметно.

Profile picture for user sdfvfder241
4

Отличная новость !

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
0
396

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
899

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3174

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3092

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3728

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1388