Севастополь

Севастополь и Балтийск договорились стать побратимами

Севастополь и Балтийск договорились стать побратимами

Губернатор Сергей Меняйло встретился с делегацией из Балтийска, которая прибыла в Севастополь специально для установления побратимских связей.

Из самого западного города России в гости к севастопольцам приехали глава администрации Балтийска Валерий Устинов, представитель Совета ветеранов бригады морской пехоты Павел Кравченко, председатель городского совета молодежи Игорь Чернявин, а также представитель балтийского общественного движения «Наш любимый город» Александр Сердобинцев.

- С инициативой о породнении наших городов выступили жители города Балтийска в лице общественного движения «Наш любимый город». Предложение поддержали администрация и депутатский корпус. Считаю, что в год 70-летия Великой Победы и первую годовщину присоединения Крыма к России установление побратимских связей станет хорошим символическим шагом и послужит укреплению духа патриотизма и единства жителей нашей страны, - отметил на встрече глава администрации Балтийска Валерий Устинов.

-Я считаю идею о побратимстве наших городов очень своевременной и правильной. Нас действительно многое объединяет. Севастопольские моряки с радостью породнятся со своими братьями-балтийцами. Мы готовы подписать соглашение в самое ближайшее время, – заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Для развития побратимских связей балтийцы предложили регулярно проводить совместные мероприятия в сфере культуры, спорта, туризма и военно-патриотического воспитания молодежи. В планах - высадка аллей дружбы в Балтийске и Севастополе, обмен делегациями в дни празднования 9 Мая, Дней городов Балтийск и Севастополь, Дня Военно-Морского флота РФ, организация взаимных визитов ветеранов и летнего отдыха детей, совместное проведение спортивных турниров, фотовыставок и конкурсов, концертов творческих коллективов и военно-патриотических групп и многое другое.

В знак дружбы и уважения балтийцы подарили губернатору герб Севастополя, выполненный из янтаря.

В этот же день представители будущего города-побратима совместно с членами правительства Севастополя возложили цветы к мемориалу на Сапун-горе. Дальше балтийская делегация отправилась на боевой ракетный корабль с грозным названием «Самум», который раньше базировался в Балтийске, а теперь вместе со своим близнецом «Бора» несет службу в Севастополе. Гости с западных рубежей подарили экипажу телевизор и обсудили идею о породнении городов, которую черноморцы восприняли с радостью и воодушевлением.

- Я очень люблю Балтийск, сам учился и проходил стажировку в этом городе. Буду очень рад, если мы объединимся, - отметил командир корабля Олег Сардин.

 

2236
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user МУРкин
43

Г.Балтийск.
Немецкое название Пиллау.
Я там проходил срочную службу.
На всю жизнь запомнил красный кирпич ,из которого построено буквально все и который наводит тоску и сырость,от которой не заживаляются раны. солнце.которое не греет даже летом и вкуснейшие груши сорта ДУЛЯ,похожие на лампочки.
Вино СОЛНЦЕДАР и дороги из брусчатки с деревьями с обеих сторон,на которых нарисованы белые полосы.
Еще то местечко.

Profile picture for user gevic
6529

to МУРкин Г.Балтийск. Немецкое название Пиллау. Я там проходил срочную службу. На всю жизнь запомнил красный кирпич ,из которого построено буквально все и который наводит тоску...... и дороги из брусчатки с деревьями с обеих сторон,на которых нарисованы белые полосы. Еще то местечко.
Очень своевременное и взаимополезное решение.
Будет чем друг-другу помочь и поучиться.

А красный кирпич ?… Те , кто там родился и вырос, ценят это не меньше, чем севастопольцы свою «белокаменность». Это их греет в прямом и переносном.
Я там служил в те же «солнцедарные» времена. Казармы там есть/были и серые, но очень сообразные. Немцы в них точно по зиме не мёрзли.

Балтийск

Profile picture for user Линьков
32078

Был в Балтийске, когда город был закрытым, проездом в "Янтарный берег». Чем то напоминал нашу Балаклаву советских времен.

Profile picture for user ДМБ
186

Г.Балтийск. Немецкое название Пиллау. Я там проходил срочную службу. На всю жизнь запомнил красный кирпич ,из которого построено буквально все и который наводит тоску и сырость,от которой не заживаляются раны. солнце.которое не греет даже летом и вкуснейшие груши сорта ДУЛЯ,похожие на лампочки. Вино СОЛНЦЕДАР и дороги из брусчатки с деревьями с обеих сторон,на которых нарисованы белые полосы. Еще то местечко.

Я там тоже службу проходил, но воспоминания самые хорошие ! Город на наш похож , только намного меньше . А красный кирпич - самый лучший строительный материал !

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Хорошая новость. Надо больше побратимских отношений с различными городами России да и не только.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2003

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1935

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3254

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3148

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3768