Лента новостей

Севастополь

7449
26

Сергей Меняйло сделал подарок «Русскому единству»

ForPost - Новости : Сергей Меняйло сделал подарок «Русскому единству»

Правительство Севастополя продолжает бесплатно раздавать государственное имущество в центре города избранным организациям. Бенефициарами особой щедрости Сергея Меняйло уже стали благотворительный фонд «Корсунь», губернаторские РИА «Севастополь» и общественно-экспертный совет. Преференции при выборе помещения получило и региональное отделение партии ЛДПР – для того, чтобы безвозмездно разместить севастопольских соколов Жириновского, чиновники выгнали с улицы Большой Морской комиссионный магазин, приносивший в бюджет города 184 тысячи рублей.

В четверг очередной подарок от Меняйло получила партия «Русское единство», возглавляемая супругой главы Республики Крым Сергея Аксенова. Офис площадью 55 квадратных метров на улице Сергеева-Ценского уже оформлен в бессрочную бесплатную аренду.

«К нам обратились из Республики Крым представители общественной организации «Русское единство». Мы предоставляем им помещение площадью 55 квадратных метров на улице Сергеева–Ценского», – сообщил, по данным информационного агентства «Крыминформ», директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников, подчеркнув, что документ получил согласование губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

По информации «Крыминформа», о том, что «Русское единство» начало работать в Севастополе, стало известно 13 апреля во время посещения города главой Крыма Сергеем Аксёновым. Он тогда отметил, что представление офиса будет ориентировочно через неделю.

Отметим, местным отделением «Русского единства» руководит директор губернаторского РИА «Севастополь» Елена Маркина, ранее возглавлявшая телеканал «Первый севастопольский». Она пока не нашла возможности уточнить ForPost адрес офиса, полученного от города в безвозмездное пользование.

В главном офисе «Русского единства», расположенном в Симферополе, также не смогли сказать ForPost  что–либо конкретного о помещении, сославшись на то, что им ещё неизвестно – прошло ли решение о выделении помещения или нет. Но уточнили, что помещение выделено по их просьбе.

«Мы обратились с письмом к правительству Севастополя, попросили помещение. Эта инициатива не от них шла, – сказали нашему изданию в «Русском единстве». – Мы хотим отрыть севастопольское представительство. Наша организация занимается многими социальными проектами, мы никогда не используем бюджетные средства – всё делаем за свои деньги. И решили обратиться (в правительство Севастополя), поскольку возможен вариант сотрудничества правительства с общественными организациями».

В «Русском единстве» также признали, что они просили, чтобы севастопольский офис (по возможности) был в центре города и предоставлялся в безвозмездное пользование.

«Конечно, если получится получить безвозмездно это помещение, естественно, нам лучше средства потратить на какие–то социальные проекты. Вы же сами знаете, чем больше средств можно задействовать – тем качественнее получится мероприятие», – пояснили в организации.

Отметим, улица Сергеева–Ценского расположена на центральном холме Севастополя и по–своему уникальна, так как на три четверти состоит из лестниц.

Кстати, это не самый щедрый подарок правительства Севастополя во главе с Сергеем Меняйло. Поистине большой куш хотя и с нарушениями, но достался в 2015 году мотоциклистам из московского клуба «Ночные волки» – 267 гектаров у горы Гасфорта за символическую арендную плату, 0,01% в год от стоимости всего участка. В 2015 году правительство Севастополя в безвозмездное пользование передало помещения на улице Большая Морская так называемому благотворительному фонду «Корсунь», попечительским советом которого руководят полпред в Крыму Олег Белавенцев и губернатор Сергей Меняйло. Осенью же 2015 года помещения на улице Ленина были отданы в безвозмездное пользование созданному правительством Севастополя РИА «Севастополь».

И пока близкие к ним структуры получают бесплатно квадратные метры, к примеру, молодёжный социальный проект «Лестница» вынужден был арендовать помещение по коммерческой стоимости – и в конце концов закрылся.

Справка ForPost

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц России, учредителями межрегиональной общественной организации «Русское единство» являются Елена Александровна Аксёнова, Светлана Николаевна Бабий и Павел Георгиевич Колодеев.

Елена Аксёнова – супруга главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Помимо того, что она зарегистрирована индивидуальным предпринимателем, Аксёнова является совладельцем и директором симферопольской фирмы «Стэлс–Юг» (партнёр – депутат Госсовета Крыма Сергей Бородкин, друг Сергея Аксёнова), совладельцем и директором симферопольской фирмы «Монолит–Плюс».

Светлана Бабий – друг и бизнес–партнёр семьи Аксёновых по симферопольским фирмам «Стэлс–Юг», «Мальва–Ком», «Бриг Компани», «Галс», «Золотой колос Крым», «Монолит–Плюс». К тому же она – советник Сергея Аксёнова.

Павел Колодеев – бизнес–партнёр Аксёновых по симферопольским компаниям «Парус», «Симферопольский авторемонтный завод», «Золотой колос Крым».

ВластаПидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя slonik
постов:
240
slonik ()
- 25/04/2016 в 16:10

Трындец О чем еще можно рассуждать!

Аватар пользователя Авангард
постов:
2526
Авангард (за Севастополь)
- 25/04/2016 в 16:20

Слава...!
Да здравствует власть, великая в доброте и Мудрости своей!

И превеликой щедрости своей, да!

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 25/04/2016 в 16:28

Угу. Слава Буратине!

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
327
Лариса Александровна ()
- 25/04/2016 в 16:30

Услужливый дурак опаснее врага. Одни выражения...

Аватар пользователя Август Октавиан
постов:
517
Август Октавиан (gaj-oktavian@yandex.ru)
- 25/04/2016 в 16:54

Даа, ОИД - сила!

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
320
Daily Wolf (Cевастополь)
- 25/04/2016 в 16:55

И отдельный вопрос: а что это за помещение и у кого его забрали?

Аватар пользователя Zubkoff
постов:
195
Zubkoff (Севастополь)
- 25/04/2016 в 17:10

Я понял!Меняйло-провокатор и поставлен в Севастополь,что бы с Севастопольцев как можно быстрее слетели "розовые очки" о российской действительности:коррупция,бюрократия и абстракционизм в которой в разы выше,чем в хохляндии,сошедшей с ума...Мы долго продержимся?

Аватар пользователя Квинто
постов:
451
Квинто (Севастополь)
- 25/04/2016 в 17:18

Ничего не создал, зато раздал.

Аватар пользователя aquila
постов:
7427
aquila (Севастополь)
- 25/04/2016 в 17:19

И всё это, конечно, без согласования с Заксобранием. А зачем?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12382
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 25/04/2016 в 17:26

С меняйловщиной, возведённой в городе в ранг бесконтрольности и вседозволенности, это ещё цветочки, - ягодки впереди!
Ещё до выборов-то, как до Луны раком, а говном на столько Севастополь заполнили и заполонили, разного всяко-родные бацило-инфузории не считающиеся ни с кем и ни с чем, что к сентябрю, город и вообще захлебнуться в дерьме может.
Нечего сказать, хороша "родная гавань", чувствуется во всём, на все 100!!
Смешно до слёз

Аватар пользователя Даккар
постов:
5358
Даккар (Севастополь)
- 25/04/2016 в 17:41

Что то мне напоминает это всё старое(действия,которые происходили при Украине)!Или ,пока горебернатор засылает бабки на верха-он удобен?!А перед выборами будет пиар ход-снятие горебернатора(яко бы прислушались к мнению жителей)?!Смех ,сквозь слёзы!

Аватар пользователя Обдуванчик
постов:
2103
Обдуванчик ()
- 25/04/2016 в 17:58

to Воин Света (Севастополь)

Добрый вечер! Лучше бы сделал подарок всему Севастополю, ушёл в отставку.

Аватар пользователя Трубадур
постов:
1552
Трубадур (Севастополь)
- 25/04/2016 в 18:11

to altadena (sevastopol)

Вот так с щедрого плеча раздаёт барин угодья своей вотчины! А что ещё ждать от идиотов у власти?
Не такие уж они идиоты...Идиот столько не сможет нахапать...

Аватар пользователя Freddie
постов:
58
Freddie ()
- 25/04/2016 в 18:27

А кому Меняйло сделал подарок в виде ЕИРЦ? И кому приходится сыном/братом/сватом/кумом/другом Иван Дремов - директор этого центра? Правительство откровенно нарушает законодательство РФ. Доколе?

Аватар пользователя Jemby
постов:
2458
Jemby (Севастополь, Россия)
- 25/04/2016 в 19:53

Это здесь на Форпосте буря в стакане воды. А в городе тишина и благодать. ИКС об этом молчит.

Аватар пользователя сурок-прорицатель
постов:
60
сурок-прорицатель (Севастополь)
- 25/04/2016 в 20:05

Так если есть нарушение закона, то почему никто не подаёт в суд, не пишет в Антимонопольную службу?? Неужели никто из депутатов до сих пор не предпринял мер? Или им всё равно. Как по мне, то решать, было ли нарушение или нет, должен только суд. А иначе, это просто обвинения друг друга на словах: вот кому-то дали место под офис, а кому-то не дали...Меньше текста, больше дела!

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 25/04/2016 в 20:10

Аватар пользователя aquila
постов:
7427
aquila (Севастополь)
- 25/04/2016 в 20:15

to Jemby (Севастополь, Россия)

Это здесь на Форпосте буря в стакане воды. А в городе тишина и благодать. ИКС об этом молчит.
ИКС, наоборот, скажет: как хорошо, правительство выделило помещение. ИКС же губернаторское телевидение. А где же там на Сергеева-Ценского 55 метров свободных? Да ещё и на холме?

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 25/04/2016 в 20:41

Надоело всё до чёртиков! Тётки у вождей на редкость деятельные. Чем заниматься глупостями и портить мужьям биографии, лучше бы варили борщи и не лезли куда не надо. Наше дорогое Отечество напоминает мне общество блатных и нищих, ужасно противно наблюдать.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12382
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 25/04/2016 в 20:58

to irakliya (Москва) Наше дорогое Отечество напоминает мне общество блатных и нищих

Почему же "напоминает", всё реально, так и есть, - общество блатных и нищих!!

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 25/04/2016 в 21:58

Прямо как в в фильме Свадьба в малиновке ! Это мне , это тоже мне , это мне еще, это я беру себе ...

Аватар пользователя yrokez
постов:
45
yrokez (Севастополь)
- 25/04/2016 в 22:22

Прямо как в в фильме Свадьба в малиновке ! Это мне , это тоже мне , это мне еще, это я беру себе ...
И из этого же фильма - Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят

Аватар пользователя gunzah
постов:
6239
gunzah (севастополь)
- 26/04/2016 в 2:34

... размечтались про возвращение в родную гавань, в русский мир и т.д. Все банально и просто: бабло побеждает зло. Вложил Белавенцев в революцию с десяток миллионов, зато теперь обретет миллиарды руками Меняйло и Аксенова.
И всё это, конечно, без согласования с Заксобранием. А зачем?
...до выборов-то, как до Луны раком, а говном на столько Севастополь заполнили и заполонили, разного всяко-родные бацило-инфузории не считающиеся ни с кем и ни с чем, что к сентябрю, город и вообще захлебнуться в дерьме может. Нечего сказать, хороша родная гавань , чувствуется во всём, на все 100!!Смешно до слёз

Аватар пользователя Вечеркина
постов:
9
Вечеркина ()
- 26/04/2016 в 10:03

Да, ждали ждали и дождались, севастополь стал болотом, которое все больше и больше затягивается тиной, куда не посмотри везде рука руку моет, а мы инфузории ткфельки молчим и радуемся, Россия, ура ура

Аватар пользователя Людмила Петренко
постов:
224
Людмила Петренко ()
- 26/04/2016 в 10:10

Я понял!Меняйло-провокатор и поставлен в Севастополь,что бы с Севастопольцев как можно быстрее слетели розовые очки о российской действительности:коррупция,бюрократия и абстракционизм в которой в разы выше,чем в хохляндии,сошедшей с ума...Мы долго продержимся?[/quote "Мы будем жить плохо,но недолго" С меня розовые очки слетели еще в июне 2014г. !!!! Как раз тогда потянулись на юг с севера стаи "перелетных птиц".Кормушка заработала!

Аватар пользователя леди Ирония
постов:
23
леди Ирония (деревня Гадюкино)
- 26/04/2016 в 19:07

а по мнению автора статьи вместо Русского Единства какому общественному движению отдать предпочтение? В протитвовес Русскому единству можно поставить кого? Националистов? ИГИЛ? Меджлис? ИТак, Русскому Единству выделили офис 55 кв.м а какую площадь занимает Форпост? Кто выделил? Сколько стоит аренда? Чем кумушек считать, трудиться не лучше ль, на себя, кума оборотиться (С) Бессмертен дедушка Крылов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления