Севастополь

Сергей Меняйло: "2015 год - стартовый, и видимые улучшения мы сможем ощутить в лучшем случае к концу года..."

Сергей Меняйло: "2015 год - стартовый, и видимые улучшения мы сможем ощутить в лучшем случае к концу года..."

Алексей Чалый, призвавший руководителей Севастополя подать в отставку, имел право на такое заявление. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума журналистам Крыминформ заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.



"Алексей Михайлович, как и любой человек, я и вы, - человек эмоциональный. Это его мнение. Он его высказал", - отметил Меняйло, добавив, что понимает председателя Заксобрания. "Все мы хотим, чтобы все было быстро и сразу, и я этого хочу", - подчеркнул губернатор. Однако, по его словам, переходный период, который до сих пор переживает Севастополь, поставил перед властью большие проблемы, решить которые за год невозможно.



"Если мы /Чалый/ говорим, что с 14 апреля 2014 года до 14 апреля этого года можно было многое сделать, то я всегда говорю следующее. 14 апреля прошлого года у нас был рубль? Нет. У нас были банки, была ли финансовая система? Нет", - аргументировал Меняйло. По его словам, "были долги /по зарплатам/, арестованные деньги на спецсчетах, отсутствовали все органы госвласти".



"Нужно было строить систему /власти/, формировать бюджет, интегрироваться в российское правовое поле, выдавать паспорта и т.д.", - вспомнил Меняйло. Он считает, что власть Севастополя сделала в этой связи огромную работу, которую умалять нельзя.



Комментируя слова Чалого о том, что власть Севастополя в течение полутора месяцев должна показать результаты работы, связанные с развитием города, или уйти в отставку, Меняйло заявил, что "2015 год - стартовый, и видимые улучшения мы сможем ощутить в лучшем случае к концу года".

 

4468
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (61)

Profile picture for user Dimas Ghost
18

Были долги по зарплатам, они есть по сегодняшний день

Profile picture for user Град
1273

Меняйло до последнего дня не будет согласен,что ему не верят.

Profile picture for user Летопись
975

Кто умеет-работает, кто не умеет-управляет, а кто не умеет управлять-правит...

Profile picture for user Алексеевич
3279

Прошло почти 4 месяца 2015 года- результатов громадье На глазах в городе идут улучшения по всем вопросам . Только что то их не видно НИКОМУ

Profile picture for user джим
13447

меняйло завуалированно попросил Чалого отсрочки до конца года )

Profile picture for user DenZ
409

Ловко он себе все заслуги засчитал. Мда. Ну а нежелание отвечать за свои преступные действия (а точнее за бездействие) говорит лишь о трусости и лживости. Измельчал нынче адмирал. Крымчанам в плане руководства повезло значительно больше. Надо было нашим со статусом города не мудрить, а проситься в состав Крыма. Аксенов бы тут быстро порядок навел.

Profile picture for user Тиаре
130

Насмешил Меняло. К концу года большинство севастопольцев либо уедут в ,,поисках,, работы на материк, либо вымрут от ,,оптимизации'' здравоохранения Восканяном. Останутся военные, милиция и чиновники с заместителями, количество которых просто завораживает, и , пожалуй, и всё. И таки да, жизнь в городе, безусловно начнёт улучшаться.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15428

"2015 год - стартовый, и видимые улучшения мы сможем ощутить в лучшем случае к концу года"
А в худшем??
И что, прошедший 2014-й год, людям просто надо взять и выбросить из своей жизни за ненадобностью? Не поздноватые ли старты у губернатора!?
Не знаю и спорить не буду о том, какой из адмирала Меняйло военоначапьник, возможно и талантливый, только складывающаяся ситуация напоминает "карьеру" киевского Кличко.
Каждый должен заниматься своим делом, тем, что у него больше всего и лучше получается, а не уподобляться тому сапожнику пекущему пироги.

Profile picture for user Dimas Ghost
18

to DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)

Точно подмечено

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Как военный, военному "адмиралу С. Меняйло"! Старт, не отменяет цели! А если цель не достигнута (или отменена в целеуказывающем блоке в ручном режиме), то соответственные оргвыводы следуют незамедлительно ! Либо стрелка менять, либо изделие улучшить!
Теперь общедоступным языком, старт не может быть прикрытием бестолковой "эстафеты городского хозяйствования", всех без исключения ветвей власти и чинуш на местах!
Думаю это не оспаривается!

Profile picture for user К-5
6461

Сергею Ивановичу веры нет. Он лично называл дату погашения долгов перед портовиками в августе 2014 года, тогда задолжность была за 2 месяца.
После его слов она стала 4 месяца, ничего не выплачено до сих пор.

Profile picture for user прагматик
269

неужели это будет сидеть в кресле градоначальника до конца года???
а его рецепты снятия эмоциональности и стресса всем известны

Profile picture for user Dimas Ghost
18

to К-5 (Севастополь)

Долги по зарплате, а вы ещё с голода не сдохли. Удивительно!!! Что-то я пропустил, надо работать в этом направлении.(Это я к чему, по ходу не видать нам НИЧЕГО пока он у власти)

Profile picture for user Южанка
850

В прошлом году у нас еще были целые дороги!
А так "Все хорошо, прекрасная маркиза!"

Profile picture for user Rosa Romanova
1593

Все правильно сказал Губернатор: и про то, и про сё. Только забыл упомянуть, что в тот самый "тяжелый" период, на который он ссылается, Правительство РФ давало Севастополю деньги "по требованию". Крым этим правом воспользовался на всю катушку. С. И. Меняйло деньги не брал, видимо, от избытка признательности за оказанное высокое доверие Центра. Экономил, ссылаясь на то, что Россия многое потеряла от санкций. Может быть, товарищи главные оценили его порыв, а вот севастопольцы, навряд ли поймут.

Profile picture for user altadena
1066

Ну. а что мы,собственно,хотим от " свадебного адмирала", в котором природа намутила осетина и непонятно ещё кого, с такой странной хохлятской фамилией М-Е-Н-Я-Й-Л-О? Кто много говорит-тот мало делает!

Profile picture for user Акимёнок
1644

В самой правительственной структуре не хватает важных звеньев. Не понятно кто кого контролирует, нет порядка взаимодействия. Нет четкой прописанной системы. Некоторые дюпартаменты даже оф.сайт до сих пор "не родили". Бардак одним словом. Посредственному танцору всегда что-то мешает..

Profile picture for user Земляника
356

прагматик (Севастополь) неужели это будет сидеть в кресле градоначальника до конца года??? а его рецепты снятия эмоциональности и стресса всем известныА вы в каком-нибудь кресле сидели, кроме зубного???

Profile picture for user Летопись
975

Меняйло ничего не знает ,но делает вид,что разбирается...

Profile picture for user Град
1273

В реках у плохих управленцев наверх всплывает самое легкое...

Profile picture for user Линьков
32078

"2015 год - стартовый"
Ни согласен ни с одним, ни с другим.
С первым, что пора уйти в отставку.
Со вторым, что пора стартовать.
Команда «на старт» даётся для того, чтобы занять места у стартовой линии. А вот команда- «марш», чтобы прийти в движение.
Пора не стартовать, а двигаться.

Profile picture for user Влюбленная-В Море
440

Кажется,мы это уже где-то проходили-и фото видели и текст аналогичный-от перестановки набора слов в тексте результат НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! И намёк Чалому типа ты человек эмоций и можешь валить отсюда, а я нет,Я остаюсь.И Дубовик намедни все губернаторские заслуги те же перечислял-и про банковскую систему , и....Послушайте,а ведь это уже не смешно !!!!!! Серьёзно-очень грустно!!!

Не улучшений видимых ждут люди, а прекращения видимых безобразий,одни дороги только чего стоят,не говоря об остальном!

Profile picture for user horset
65

Сережа, ты не прав! У Чалого А. хоть совесть проснулась, а ты, видно очень хочешь стать непотопляемым миллионером за государственный счет. А что ты сделал для севастопольцев:
1. Сам влез во власть, с помощью таких же как и ты проходимцев, навязав нам в руководители людей с пробандеровским или криминальным прошлым со всей страны великой,использовав при этом "патриотические" лозунги ,во славу России. Так знай, ни ты, ни твое окружение никакого отношения к возрождению России в Севастополе не имеют, а только, имеете отношение, к хитрому грабежу выделенных государственных средств для личного потребления.
2. Все твои действия, закамуфлированная ложь, особенно в ЖКХ.
3. Вы и ваше окружение уже успели разжиться севастопольской землицей.
4. В сфере организации гос. закупок по Вам давно плачет тюрьма.
5. Денег на дороги были выделено столько, что можно было два раза заасфальтировать весь Севастополь, а Вы, от жадности, сделали их хуже чем были при Украине.
6. Организация выдачи всевозможных российских документов, не выдерживает никакой критики, если не сказать, преступна.
7. Не организованно ни одно новое рабочее место, да и старые были сокращены.
И т.д и т.п. Вот приблизительно и все ваши "успехи".

Profile picture for user Акимёнок
1644

to джим (севастополь-очёр) меняйло завуалированно попросил Чалого отсрочки до конца года )

Profile picture for user august33
504

всего лишь начали сзаду тянуть кобылу за хвост, а не спереди за узду...
первостепенные проблемы города надо было ставить и решать, они начали со второстепенных...вот вам и результат...

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

"2015 год - стартовый, и видимые улучшения мы сможем ощутить в лучшем случае к концу года..."

Где лживо – там гнило.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to джим (севастополь-очёр) меняйло завуалированно попросил Чалого отсрочки до конца года )
НЕТ!
Он ясно дал понять, что НЕ СОБИРАЕТСЯ подавать в отставку,
потому что с 14 апреля 2014 года до 14 апреля этого года только вошел во вкус.

- "были банки, была ли финансовая система? Нет", - аргументировал Меняйло....

Profile picture for user эндемик
2064

...улучшений быть не может... привыкание есть иллюзия улучшений...

Profile picture for user ТУРЗ
12116

"Комментируя слова Чалого о том, что власть Севастополя в течение полутора месяцев должна показать результаты работы, связанные с развитием города, или уйти в отставку, Меняйло заявил, что "2015 год - стартовый, и... видимые улучшения мы сможем ощутить в лучшем случае к концу года ".

Хоре тупить!
Если ты за полтора месяца не можешь дать ОТЧЕТ за 12 месяцев...то это сделает "Счетная палата"

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

НЕТ! Он ясно дал понять, что НЕ СОБИРАЕТСЯ подавать в отставку, потому что с 14 апреля 2014 года до 14 апреля этого года только вошел во вкус.

беда однако...

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

Уважаемые руководители, ЧАМ и СИМ! Рано. "сдаваться" - "держите удар"! Все получится. Но, только, обязательно, учитывайте мнение севастопольцев - не "требующих, а предлагающих". Последние ваши "сотрудники".
Мы были лишены прямого контакта с В.В. Путиным в этом году, потому, что Президент нисколько не сомневается в севастопольцах, вы, также, к ним относитесь! Жалобы и просьбы, что-то делать, вместо, нас - не наш метод! У нас миллион и больше возможностей. Немного "ошалели" от счастья возвращения, но пора опомниться и поразмышлять "Как нам обустроить Севастополь".

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Валентина Звягинцева
Я сейчас, быстро обнулю ваш бравый дифирамб в честь власти! Уж простите, но вы сами попросили!
Запомните раз и навсегда! Система будет работать только тогда, когда выполняются основные критерии властной деятельности! Причём порядок именно таков!
Люди ТРЕБУЮТ! Власть ПРЕДЛАГАЕТ и ИСПОЛНЯЕТ ОДОБРЕННОЕ! Предложить можно всё что угодно, но предложить отчёт о работе или изменения в процессе работы над чем либо, это прямая обязанность всех чиновников и депутатов без исключения!
Иная конструкция, это подлог! Если вам не знаком этот вопрос, следует наверстать упущенное, прежде чем хвалить и ругать!
А в самой власти (в её ветвях) необходим постоянный процесс предложений и обсуждений) причём. это не конечная форма оценки деятельности власти, а конечной оценкой всегда является "ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ" без ссылок "на" и "за", который общество всегда истребует от власти! Если нет способностей в данной схеме работы, значит нет нужды занимать чьё то место (попросту НСС)
Добро пожаловать в высшую школу по управлению обществом!

Profile picture for user Линьков
32078

джим (севастополь-очёр)

меняйло завуалированно попросил Чалого отсрочки до конца года )
Это далеко не так.
Могу сказать, почему?

Profile picture for user Viktor Time
433

Сергей Иванович, а не стартануть бы вам с низкого старта, да в свой аул? Вот там и рвите эту финишную ленточку,как бобик тряпку. Сколько можно изголяться над ГОРОДОМ?

Profile picture for user Игорь Гаджиев
243

Бравый Меняйло наконец проснулся и решил пойти в атаку? Все уже давно впереди и с левого и с правого флангов, а он только из окопа вылезает. Если бы мы такими темпами в 1941 году воевали, нас бы точно Гитлер до Магадана бы погнал. Нарубил дров , а теперь предлагает нам потерпеть. Такое ощущение , что у нас не переходный период, а послевоенное восстановление. А военый военному рознь. Есть , действительно, настоящие хозяйственники, которые и на гражданке могут управлять людьми и организовывать процесс, а есть и "невменяйлы", которые могут только командовать, не понимая обстановки и не считаясь с людьми. Он просто перепутал кресло - ему не сюда надо было.

Profile picture for user lya-lya
603

А где "фирменная коза" - любимый жест мэра в конце статьи " я никуда не собираюсь уходить, меня ТАМ назначили"(типа он великий посвящёный - магистр 40-го градуса )

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Дифирамбов не было,жаль, что не поняли, скорее(извините!), цель - "поддержать ш..." Имею право - не люблю "нерешительных". Город ждет, время не ждет! А, тут, "если, что - уйдем...", мол де и, извините, если. что не так. Ан, нет! Русская Весна - она нас всех "роднит"!

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

До "высшей школы далеко..." а, вот на своем месте, предлагаю просить,требовать(!) проводить Постоянный (ритмичный) отчет об, уже, Сделанном руководителями(хотя бы, раз в месяц.) А, что. просто,так, в их планах - интересно, но,увы пока, "не питательно" Поддержите!

Profile picture for user К-5
6461

"2015 год - стартовый??? Оппаньки!!!
А 2014-й какой был??? Предстартовый???

Profile picture for user pol777
40

стартанули . так стартанули. как бы не загнуться . от такого старта

Profile picture for user Гезлев
73

Два медведя в одной берлоге никогда не уживутся. А страдает город.

Profile picture for user Кирилл Андреевич
36

Алкоголика убрать, Чалого оставить. АМЧ только из-за него не может ничего сделать.

Profile picture for user Папа Вовы
666

Если был такой крутой старт, то представляю какой будет финиш в исполнении Меняйло. Город до конца года с такими "улучшениями" не доживет - рухнет или уйдет под воду !

Profile picture for user Светлана Кравченко
250

Лучше бы он отчитался перед народо куда делись выделенные средства на ремонт дорог и т.д. И кстати рассказал о своем контракте с главой секты Южный берег о разливе воды!Этот контракт еще как аукнется севастопольцам!!!

Profile picture for user Директор грузчиков
389

У Меняйлы либо нет оружия, либо нет совести, а скорее ни того, ни другого, а так бы давно застрелился.

Profile picture for user Rosa Romanova
1593

to К-5 (Севастополь)
2014 год был предстартовый. 2015-й станет достартовым. 2016-й - пробным. 2017-й - экспериментальным. И так далее - до окончания срока службы на посту Губернатора Севастополя. А к этому времени мы так привыкнем к Сергею Ивановичу, что расставаться будет жалко. Прав мой любимый Эндемик: "Привыкание есть иллюзия улучшений".

Profile picture for user chesma
3267

Алкоголика убрать, Чалого оставить. АМЧ только из-за него не может ничего сделать.Рецепт верный, но кто тот врач, который его выпишет и заставит принять.

Президент молчит, затянулось молчание. Не Белавенцев ли ставит помеху?

Profile picture for user АПЧ
1091

to джим (севастополь-очёр) меняйло завуалированно попросил Чалого отсрочки до конца года )

... и попытался сдать назад..
Он то никаких обещаний не давал. И не даст.

Profile picture for user Блудный_кот
423

Не надо обещать людям больше ,чем вы можете выполнить на самом деле,"уважаемый" губернатор Меняйло.

Profile picture for user skorpion
66

Всех бы собрать в кучу и поставить руководить. Прямая демократия.

Profile picture for user Даша56026
753

переходный период, который до сих пор переживает Севастополь, поставил перед властью большие проблемы, решить которые за год невозможно.

С вами, Чалый и Меняйло, однозначно невозможно.
Весь город уже не просит, а ультимативно требует: пошли вон! В известный пешеходный тур! Вперед и с песней!

Profile picture for user Patriot_Sev
47

Что требовалось от старта губернатора - построить эффективную структуру власти - больше ничего. структура власти выполнила бы все задачи.
А что в итоге - во власти совки безголовые.
Меняле такая задача не под силу. Он созрел только для прод.склада! Прапорщик он, а не адмирал!
Гнать его со своей командой из власти.
Меняло - позор Севастополя!

Profile picture for user ФЭД
396

ЧИНОВНИКАМ ВСЁ ПО-УХУ! ТАК НЕЛЬЗЯ И ТАК НЕЛЬЗЯ-А КАК МОЖНО? -НИКАК НЕЛЬЗЯ! НО ДЕЛАТЬ ВЕДЬ НЕОБХОДИМО?-ДА ПО-УХУ!!! ДЕЛАЙТЕ ВНЕ ЗАКОНА..-ЭТО ПРАВИЛЬНО?

Profile picture for user ФЭД
396

ДА ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА АВТОМОБИЛИ ВОЗЛЕ ГОРСОВЕТА( РЕНДЖ РОВЕРЫ, МЕРСЫ И БМВ) И КАК ИХ ПАРКУЮТ "ЗАКОННИКИ" (НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ" И КУДА ПРИ ЭТОМ СМОТРЯТ ГАИ?-ТАМ ИХ НЕТ ЛОВЯТ НА ЧАЙКЕ КОЛХОЗНИКОВ...ЧТО-ТО ЭТО ВСЁ НАПОМИНАЕТ???

Profile picture for user ФЭД
396

ЧАЛЫЙ-ПРАВИЛЬНЫЙ ДЯДЬКА, НО ОДИН НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ...А ЖУЛИКИ ВОКРУГ НЕ ДАЮТ ДЕЛАТЬ+ЗАПУТАННОЕ РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТ-СТВО...СПЕЦИАЛЬНО ЧТО-ЛИ...

Profile picture for user Никита Семёнов
62

Я- пааапрасил-бы не окорблять прапорщиков !!!! Каждый на своём месте!! Хотя нет получается не каждый-если судить по отзывам о проделанной работе. Губер весь год работал банкиром и паспортистом-чё пристали!!!! А всё обещаное как говорится 3 года ждуть!! Осталось-то!!!!!!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1908

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5443

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11838

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2599