Лента новостей

Крым

01 августа 2019 - 09:20
466
2

Санкции не страшны: компании из 60 стран работают в Крыму

Обходными путями на полуостров зашли уже более трёх тысяч компаний.
Служба новостей ForPost
Фото: Известия/Николай Сиденков

Несмотря на угрозы западных санкций, Крым можно назвать лакомым кусочком для иностранных инвесторов, в том числе и из Украины. Как пишут «Известия», на полуострове зарегистрировалось более трёх тысяч зарубежных компаний из 60 стран.

В числе заинтересованных есть компании из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья: Украина, Белоруссия, Армения, Казахстан, Турция, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Израиль, Бахрейн, Виргинские и Сейшельские острова, даже США видят на полуострове привлекательные возможности для бизнеса.

Как рассказал постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов, интерес начал повышаться с прошлого года. Иностранцев в основном интересует гостиничный бизнес, сельское хозяйство и виноделие, но за последние два года инвесторы начали проявлять интерес и к производственному и энергетическому потенциалу полуострова.

Но как же санкции? Всё очень просто: большинство компаний просто покупают или создают новые предприятия в России, которые могут относительно беспроблемно совершать сделки в Крыму. Некоторые открывают дочерние компании и работают под другим брендом. Другими словами, санкции в очередной раз показали себя неэффективным методом экономического давления на регион.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 01/08/2019 в 10:53

Чудно..чужие страны правдами-неправдами пытаются работать, а свои...Нас так и не признали.. Привет МТС!!!!!!!!!! и таким господам как Герман Грефффф.

Аватар пользователя Лучезарная
постов:
680
Лучезарная ()
- 01/08/2019 в 13:23

Всё хорошо, а от недавней блокировки аккаунтов гитхаба подгорает до сих пор. Как же айтишный бизнес? Неужели нельзя сделать так, чтобы наши айпишники определялись не как Крым, а как Краснодарский край? Все их ограничения были бы нипочём.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления