15 февраля состоялся брифинг заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Мирослава Сагайдака. Заместитель председателя в качестве достижений привел пример, что ныне впервые «в феврале коммунальные предприятия, генерирующие тепловую энергию, оплатили 100% за потребленный в 2009 году газ и электроэнергию».
— Отопительный сезон проходит в нормальном режиме, — продолжил рапортовать об успехах Мирослав Сагайдак. — Все предприятия, вырабатывающие тепло, работают в нормальном режиме. Лишь только до 10 домов в городе попадают под аварийное отключение из-за изношенности сетей.
К проблемам заместитель председателя отнес низкий средний показатель оплаты за потребленный в 2010 году природный газ генерирующими тепло организациями — 22%. Именно из-за этого ДК «Газ Украины» установил низкий суточный лимит отбора газа, который Севастополь вынужден превышать, чтоб обеспечить подачу тепла и горячей воды.
ДК «Газ Украины» уже выставляет жесткие требования, суть которых сведена к формуле «увеличивайте уровень оплаты — уменьшайте потребление газа», и настаивает на 80-процентном уровне оплаты за потребленный газ.
Администрация по-прежнему возлагает надежды на сознательность граждан, которые стопроцентно должны перейти на оплату по новым тарифам. Сегодня по новым тарифам платят лишь 60% горожан.
«Новые тарифы экономически обоснованы. Сегодня мы на этом стоим», — заявил Мирослав Сагайдак.
Насколько эти тарифы экономически обоснованы - пусть судят экономисты, но вот насколько эти тарифы арифметически обоснованы — может проверить каждый, кто знаком с элементарными арифметическими действиями - сложением, умножением и делением.
Семена сомнения посеял сам Мирослав Сагайдак: зампред ошарашил журналистов цифрой «пятьсот тысяч», рассказывая о количестве посыпочного материала, якобы брошенного на борьбу с гололедом и снегом на дорогах.
На уточняющий вопрос: «пятьсот тысяч чего?» ответ был: «тонн». Журналисты еще раз переспросили — «пятьсот тысяч тонн?». «Не килограмм же!», - раздраженно ответил он.
Разумеется, присутствующие на брифинге засомневались. Попробуем и мы сделать простые расчеты, делая все округления в пользу заместителя председателя:
Общая всех протяженность дорог в Севастополе, находящихся на балансе службы автомобильных дорог и ГКП «Дорожно-эксплуатационный участок» — 575 км. Минимальная ширина этих дорог — около 7 метров. Получаем площадь дорог — 4,025 млн. м.кв. Плотность посыпания примем максимальную (еще и увеличив ее в два раза) для снегоуборочной машины на базе ЗИЛ с пескоразбрасывающим оборудованием, предназначенной для распределения на проезжей части противогололедных материалов в зимний период (примерно такую каждому доводилось встречать на улицах города) — 1 кг на м.кв.
Отсюда следует: освоить заявленные «пятьсот тысяч тонн» можно было только одним способом — если покрыть все дороги Севастополя песком в два слоя 124 раза!
Журналисты не претендуют на истину в последней инстанции. Вероятно, в ближайшем будущем Мирослав Сагайдак опровергнет наши расчеты и убедительно докажет свою правоту. Удалось же кое-кому доказать, что Чехов - украинский поэт…
Обсуждение (20)
500 000 тонн песка - на месте Севастополя появилась бы пустыня))) кстати жалко, что не раньше, а то верблюды паслись на Пожарова
Даже здесь "бабки"украли.
500 000 тыс. тонн песка :)

5 тонн посыпали, а остальное своровали - ай да молодцы :))))
Сегодня по новым тарифам платят лишь 60% горожан.
60%-???? Брехня... если 6-ть % и платит то хорошо...
Ой, врет, да так не складно Сагайдак... учился бы у Куни
Списали 500000 тон, а рассыпали 500 килограмм....
500 000 тонн-это 50 000 "камазов" песка.Больной ,что ли ? Столько за год Севастополь на стройки не тратит.
думаю, что после таких перлов за Сагадаком закрепится прозвище "Сагайдак пятьсот тысяч тонн"
to Банщик вот такие ублюдки не только на местах стоят у власти но и в славном городе КУЕВЕ у них одна математика хапать брать и отбирать
to Turn Всех в Бабий Яр !
А почему горсовет молчит? Вроде регионал выборы выиграл. А где же правовое обоснование неправильных новых тарифов? Пора бы уже точку в этой истории ставить. Депутаты ау!!!!
Да всё он правильно сказал. Именно 500000 тонн. И ни граммом меньше. Проговорился...

Так в накладной было. Под это количество на бабки и развели наш бюджет - парни из администрации. Дело-то, - привычное, не впервой.
Там не мелочатся.
По поводу 60% оплаты. Там вот какая арифметика:
Наша статистика сейчас всё считает в стоимостном, а не в количественном выражении.
Т.е. - тарифы вырасли в три раза, значит 60% оплаты делим на 3 = 20%. Вот и реальная цифра заплативших по новым тарифам. Да ещё учитывая, что часть заплатила по старым, то еще меньше. От силы - 15%. Вот такие дела...
Ужас, и такие люди строят государство... Пипец.
Новые тарифы экономически обоснованы!Сегодня мы на этом стоим», — заявил Мирослав Сагайдак.

Насколько эти тарифы экономически обоснованы - пусть судят экономисты!
А почему только экономисты должны о чём-то судить? Может ущё кто-то начнёт считать "мои ресурсы" и в моём же кошельке??!
Сайгак же уже так забрехался,что у него от брехни уже кажется полностью "сорвало крышу", и не на шутку сорвало! Можно понять его психорвения по поводу оплат "новых тарифов" населением,когда к "афганцу" на ковёр ежедневно приходится бегать с вазелином! Ничего,из КУРИЦЫНА проктолог получится знатный! К тому же у последнего,кроме ручонок и язык в работе проктолога очень помогает!
500 тыс.тонн? Молодцы дорожники, теперь очередь за комунальщиками, ведь весь этот "песок" нужно убрать с улиц, хотя бы на бумаге.
to A.gerbrandt@mail (Aktau Kazahstan) 500 тыс.тонн? Молодцы дорожники, теперь очередь за комунальщиками, ведь весь этот песок нужно убрать с улиц, хотя бы на бумаге. и уберут 1000000 тыс.тонн
в феврале коммунальные предприятия, генерирующие тепловую энергию, оплатили 100% за потребленный в 2009 году газ и электроэнергию».
Это ещё раз подтверждает необоснованность новых тарифов.
Так они нас и обворовывают!
А потом залезают к нам в карман и требуют оплачивать выдуманные новые тарифы! Ворьё у власти! Всех надо гнать!

жить невозможно, не украв -
докажут плитколюб и русовед,
поможет им песочный мирослав
народу втюхивать сей бред...
to док (севастополь) песочный Мирослав - Сагайдак пятьсот тысяч тонн
Вот же гнида! Людей просто за лохов держит. Когда уже нажрутся?
А если пересчитать 500000т песка на "шаровую" плитку известного плиточника, то сколько же это получится?