Сегодня на сессии заксобрания депутат Вячеслав Горелов высказал опасения, что резонансный документ новой улично-дорожной сети в Севастополе может вызвать массовые протесты горожан, если власти не смогут разъяснить все проблемные моменты до момента проведения публичных обсуждений документа.
«Мы уже получили очень серьёзную и долгосрочную проблему из-за недостатка работы департамента общественных коммуникаций. Она случилась у нас в мае, когда мы обсуждали проект генерального плана Севастополя. Из-за того, что севастопольцы не были точно и вовремя проинформированы о последствиях проекта генерального плана, мы получили 11 тысяч замечаний и предложений, необоснованных. Но большинство этих замечаний были учтены комиссией, и мы в итоге получим не генеральный план развития города, а генеральный план, фиксирующий статус-кво. Через 5–7 лет мы снова будем вынуждены вернуться к разработке проекта нового генерального плана. Это к вопросу о цене последствий некачественной работы департамента по освещению. Не хотелось бы, чтобы эта история повторилась сегодня с документом планировки уличной дорожной сети», – пояснил парламентарий.
В свою очередь директор департамента общественных коммуникаций города Иван Чихарев доложил, что с начала 2017 года протестная активность в городе уменьшилась в 2,5 раза.
«Эта ситуация (негативное освещение генплана и протесты горожан, которые вызвало его обсуждение – прим.) целиком и полностью разносторонне проанализирована. И сейчас в работе по предварительному обсуждению плана дорожной сети мы стараемся весь этот опыт учитывать. Информировать общественность, работать лично, работать персонально, привлекать самые различные стороны к процессу обсуждения и прежде всего заинтересованную общественность», – сказал чиновник.
Власта Пидпалая
Обсуждение (12)
Как же так? Эксперты пишут о возросшей активности, а тут такая благодать?http://www.interfax.ru/russia/586369
В России значительно увеличилось количество протестных акций
to Ученик фотографа (): Так наши эксперты из кабинетов не выходят, на общественном транспорте не ездят, в очередях не стоят. Их ЗП хватает на платную медицину. Так что то, о чем говорят простые обыватели, им узнать негде. Это только в сказках падишах или царь переодевался и шел послушать что говорят на рынках и т.д. Гугл им в помощь.
to Ученик фотографа ():
Не нравится? Поезжай в свой Киев. Может там будет комфортнее. От твоих комментариев постоянно тянет хохлотой. Ты не поскудничай. Вали отсюда или засунь свою голову куда-нибудь поглубже.
Протестуй, не протестуй всё-равно ничего не получишь !
Горелов меня окончательно запутал. Пишет, что после обсуждения проекта Генплана было получено 11тыс. замечаний необоснованных(?), И ТУТ ЖЕ-ЧТО БОЛЬШАЯ ИХ ЧАСТЬ БЫЛА УЧТЕНА! Хотиелось бы высказать ему и свое замечание. Протестов было бы намного меньше, если бы общественная экспертиза была проведена не на стадии готового проекта-а на стадии подготовки технического задания. В связи с этим вспомнилась недавняя встреча жителей Инкермана со своим мэром. Когда он распинался, как будет облагорожена и застроена прибрежная зона, я спросил у него-почему не были проведены общественные слушания? Как он возмущался! Да кто вы такие, чтобы вмешиваться в работу специалистов, архитекторов? Лично мне преставляется, что любой проект до претворения в жизнь проходит три стадии. Подготовка технического задания. На его основе-разработка проекта. Собственно строительство. Я не пытаюсь вмешиваться в работу компетентных в своем деле строителей и проектантов. Но ведь проектное задание готовят чиновники! По своему разумению, и не привлекая общественность к его разработке. Именно здесь часто и заложены причины будущих конфликтов.
.Депутат прав, когда говорит, что легче предупредить, чем потом лечить.
Если в качестве примера взять такой документ, как новая улично-дорожная городская сеть, то он напрямую связан с проектом планировки территории, а значит должен регулироваться законом, который определяет порядок организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе. Возникает вопрос: обеспечил департамент архитектуры и градостроительства официальное опубликование и размещение на своем официальном сайте в сети «Интернет» соответствующую информацию о новых маршрутах движения или нет? Если нет, то судить по всей строгости закона.
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
Горелов меня окончательно запутал. Пишет, что после обсуждения проекта Генплана было получено 11тыс. замечаний необоснованных(?)
Скорее всего, депутат, имел в виду те замечания, часть которых можно было избежать, если бы, да кабы.
to Сергей А (): Мил человек, если ты не можешь отличить "Интерфакс.РУ" от ua, то ты слишком мал и глуп учить меня куда мне валить и прятать голову....
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рост числа протестов в стране связан с предвыборным периодом. Таким образом в Кремле прокомментировали доклад Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), согласно которому количество протестных акций по сравнению с началом года выросло почти на две трети.
Хоть по протестной активности Севастополь подает пример остальной России, не протестует
to Первая школа (горка): Уже смирились.....
И кстати, "Форпост"! Почему комментарии пропадают?
to Ученик фотографа ():
А где Вы видели форпост в Севастополе?
Репрессии на активистов общественников дали свои плоды , проигранные суды , отсутствие правил , правды и закона , могут забанить на 3 месяца , и т.д.Вот вам и снижение протестов. И прав будет тот , у кого больше прав.
to Сергей А (): в ваших постах видятся признаки экстремизма: 1. разжигание межнациональной ненависти (ненавидите наш братский народ - украинцев сами и призываете к ненависти к ним), 2. завуалированная угроза смерти гражданам РФ и призывы к бунтам, погромам и нарушению конституционного строя. Администрация обратите внимание!