Севастополь

Роуминга не будет ни в Севастополе, ни в законах

Роуминга не будет ни в Севастополе, ни в законах

Федеральная антимонопольная служба РФ снова предложила отменить национальный роуминг в сетях мобильной связи. На этот раз – устранением термина «роуминг» из законов и подзаконных актов, пишет «Лента.ру». 

«Как техническая характеристика она останется, а как юридическая категория, позволяющая вводить определённую дополнительную плату, она должна исчезнуть», – сказал глава ФАС Игорь Артемьев. ­
 
«Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей – это просто позор. Что, не в своей стране живём, что ли?» – возмутился Артемьев.
 
По его словам, он распорядился подготовить юридические документы, на основании которых из законов и актов правительства будет изъято понятие «роуминг».
 
Отмена национального роуминга, безусловно, выгодна операторам связи, так как это хотя и приведёт к снижению цен на звонки, но зато увеличит объем трафика, сказала замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. По её словам, выиграют и абоненты, их расходы на сотовую связь уменьшатся.
 
«Отмена роуминга давно назрела – страна живёт в едином юридическом и экономическом пространстве, логично, чтобы и коммуникационное пространство было единым», – отметил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов.
 
Он полагает, что в ближайшие месяцы решение об исключении «роуминга» из законов и подзаконных актов не примут. Соответствующий законопроект Федеральная антимонопольная служба пока в Госдуму не внесла.
 
При этом, напомнила «Лента.ру», ФАС обещала отмену национального роуминга уже этой осенью, однако теперь, похоже, задача переносится на 2018 год.
 
«Теоретически можно успеть принять законопроект в трёх чтениях, одобрить в Совете Федерации и подписать у Президента до конца года. Но для этого должны быть очень веские основания. Надеюсь, у субъекта законодательной инициативы такие аргументы найдутся», – пояснил Михаил Щапов.
 
Александра Кузовенкова
5596
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Жадность операторов оборачивается против них. Когда прежде ездил в Ебург, до приезда на Родину телефоном почти не пользовался. Из-за диких тарифов роуминга выгодно было принимать звонки украинского лайфа. В Ебурге на паспорт родственников приобретал местную карточку, которая потом на обратном пути сгорала по дороге к границе на приеме входящих звонков из Ебурга. В результате, операторы ничего не получали, т.к. люди умеют считать.
А если говорить откровенно, то просто дико смотреть на то, как власть и АМК идут на поводу "хотелке" какого-то олигарха. В нищей Украине роуминг отменили лет 5 тому назад, а в богатой и просвещенной России, чтобы это сделать, должно пройти более полугода. Это самый настоящий ПОЗОР!!!!

Profile picture for user Денис Дьяков
404

to Алексей Макушин (Севастополь)

Знать бы в каком Ебурге вы были. Но вообще она на то и нищая, что роуминг не потянет. Я вот бывший гражданин Узбекистана. Там роуминга нет лет 15, а он совсем немного беднее Укры.

Profile picture for user bedouin
505

А между тем в "загнивающей" Европе отменили роуминг между странами:
http://www.billing.ru/node/1191

Profile picture for user Ластик
2499

Насколько я помню, по Украине внутрисетевого (внутри оного оператора) роуминка никогда и не было.
И достаточно диким был роуминг В Ростове с краснодарским номером или в Подмосковье с московскими номерами.

Profile picture for user SVP
227

to Ластик (Севастополь)

Абсолютно верно. В Украине никогда в жизни не было роуминга ни внутри одного оператора, ни между операторами.

Profile picture for user SVP
227

to bedouin А между тем в загнивающей Европе отменили роуминг между странами: http://www.billing.ru/node/1191

Кстати, она и для Украины сейчас планирует отменять роуминг. Сейчас идет обсуждение этого процесса.

Profile picture for user Best_Buy
50

А между тем в загнивающей Европе отменили роуминг между странами: http://www.billing.ru/node/1191
Где Вы такое слышали? Там в каждом городе свои тарифы, не то что в стране, и очень дорогие. Писать можно всё что угодно, а на практике совсем иначе, как моряк Вам говорю, поверьте, знаю. Только в одной Италии, к примеру, приходится в каждом порту покупать по сим карте, т.к. в роуминге дорого.

Profile picture for user Тукан
393

to Best_Buy (Севастополь)

В Евросоюзе в четверг, 15 июня, вступило в силу решение об отмене платы за роуминг на территории всех стран ЕС. Соответствующее заявление днем ранее было опубликовано на сайте Европейской комиссии.

Profile picture for user ХАМмер
919

to Ластик (Севастополь) Абсолютно верно. В Украине никогда в жизни не было роуминга ни внутри одного оператора, ни между операторами.Межоператорский роуминг был.
Когда частоты 3G были отданы Укртелекому (Утелу), было роуминговое соглашение, позволявшее абонетам пределенных 3G-тарифов Киевстара регистрироваться в сети Утела (а технически - это уже роуминг) и пользоваться услугами передачи данных и голоса в стандарте 3G.
В ДжиЭсЭм (сайт почему-то не даёт ввести название стандарта на английском) да, роуминга не было, даже теоритически, когда есть покрытие только одного оператора, только возможность позвонить на 112/911.
Ну и были хитрозамороченные региональные тарифы (сначала у Киевстара, потом и у ЮМС/МТС), которые давали очень льготные условия абонентам в тех регионах, где абоненты этого оператора не составляли большинство, но при выезде в другие регионы дешевый тариф становился очень недешевым. И пусть это не называлось словом "внутрисетевой роуминг", но де-факто получалось то же самое - различная стоимость минуты разговора в зависимости от места нахождения абонента (домашний регион/группа регионов или же гостевой).
Ибо жадность национальности не имеет.
И исключение термина "роуминг" из законодательства к решению проблемы не приведет. Это просто будут по другому называть.

Profile picture for user sergey-ka
4002

to Алексей Макушин (Севастополь) Жадность операторов ..... в богатой и просвещенной России, чтобы это сделать, должно пройти более полугода. Это самый настоящий ПОЗОР!!!!
Ожидать снижение тарифов от тех, кто вчера хотел ограничить связь через скайп и ему подобных. Ничего личного, просто бизнес. Профессионально водят за нос.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to sergey-ka (Севастополь-Воронеж) to Алексей Макушин (Севастополь) Жадность операторов ..... в богатой и просвещенной России, чтобы это сделать, должно пройти более полугода. Это самый настоящий ПОЗОР!!!! Ожидать снижение тарифов от тех, кто вчера хотел ограничить связь через скайп и ему подобных. Ничего личного, просто бизнес. Профессионально водят за нос.Наша задача приучить их считаться с интересами людей. Когда говорят: - Что вы плачетесь за тарифы? Они у вас ниже, чем в России. Хочется так и сказать: - Это вы своим молчанием допустили до такого положения, когда пенсии нехватает чтобы оплатить коммуналку.
Для объяснения власти того, к чему могут привести те или другие ее действия, совсем не обязательно совершать революции. Главная задача - заставить государственную власть советоваться с народом, чтобы каждое решение, касающееся интересов людей, предварительно обсуждалось.

Profile picture for user Максим Климов
1

Переходите на корпоративные тарифы и не будет проблем никогда с роумингом. Наши тарифы не менялись уже 5 лет и не поменяются как минимум столько же. Бесплатный роуминг, безлимит внутри сети, пакет минут, смс, ммс, входящие заграницей. Возможен переход со своим номером. Подробнее на сайте Сота-Лидер sotalider.ru

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
11
2629

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2791

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3623

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1196

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4471

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2273