Лента новостей

Севастополь

4242
16

Ремонт улицы Советской в Севастополе бьёт по психике горожан

Жалобы на ночной шум дошли до членов правительства.
ForPost - Новости : Ремонт улицы Советской в Севастополе бьёт по психике горожан
Фото: Олег Турчанович / ForPost

Ремонт многострадальной Советской улицы в Севастополе продолжают сопровождать замечания со стороны горожан и чиновников. На этот раз подрядчик — ООО «Спецуниверсалстрой», видимо, чтобы успеть сдать объект в срок, решил работать даже ночью. В воскресенье жителям Центрального холма пришлось засыпать под оглушительные звуки отбойного молотка строителей.

Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании правительства города. По мнению врио губернатора Михаила Развожаева, ситуация уже принимает анекдотический характер.

«Знаете, как в анекдоте, то густо, то пусто. То три недели там конь не валялся, то мы начинаем в воскресенье в 11 часов ночи отбойными молотками работы производить. Я понимаю, что люди осознали, сколько им в день штрафных санкций прилетает, но вот такого тоже не надо. <...> Не надо такой штурмовщины, за счёт психики людей нагонять давно упущенные сроки», — обратился он к и.о. директора департамента транспорта Евгению Исакову.

Развожаев напомнил о том, что в Севастополе действует закон о тишине, согласно которому в воскресенье в городе запрещены шумные работы.

По словам Исакова, ремонтные работы на Советской улице должны быть закончены через неделю — к 1 декабря, потом останется только «наведение марафета».

«На сегодняшний день уже уложена тротуарная плитка, сейчас доделывают водоотводные лотки, до конца этой недели будет асфальт и дорожные знаки установлены», — уточнил Исаков.

Он добавил, что до 10 декабря (эта дата ранее называлась конечным сроком завершения ремонта) останется сделать кожухи для опор освещения и установить отмостки вдоль домов.

«Там уже финиш, наведение марафета», — заключил Евгений Исаков.

Ранее власти уже обращали внимание, что ремонт Советской улицы просрочен на месяц и уже всем «мозолит глаза». На исправление недоделок и приведение улицы в нормальный вид Евгению Исакову была дана неделя — в противном случае врио пригрозил сделать выводы в отношении подчинённого.

Как писал ForPost, капитальный ремонт Советской улицы, входящей в историческое поселение, с самого начала отметился скандалом — местные жители выступили против расширения дороги за счёт старых деревьев и тротуаров. Бороться горожанам пришлось тогда практически за каждое дерево.

Позже, как писал ForPost, на пересечении улиц Советской и Сергеева-Ценского строители демонтировали часть брусчатки, но под напором общественности потом вернули её на место.

Ранее не раз отмечалось, что работы на Советской ведутся просто отвратительно — ООО «Спецуниверсалстрой» срывал сроки работ, его субподряжчик сгружал строительный мусор в хвойном лесу,  не решил вопрос с водоотведением.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 25/11/2019 в 16:48

В последнее время все легче становится тяжело жить.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4369
Oberon
- 25/11/2019 в 17:03

капитальный ремонт Советской улицы, входящей в историческое поселение, с самого начала отметился скандалом — местные жители выступили против расширения дороги за счёт старых деревьев и тротуаров. 

странное дело - при обсуждении проекта ремонта б.морской дб-хаус настоял на уменьшении размеров дороги для увеличения тротуаров (особенно страдает пл. Лазарева). а тут, получается, наоборот. и этот и тот варианты, изначально, были одобрены. господа в правительстве города - у вас есть хоть какая-то минимально-устойчивая позиция? или вы принимаете всё, что вам подсовывают на подпись? 

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
203
Алла Табаева (Севастополь)
- 25/11/2019 в 17:06

Когда начнете высаживать новые дервья и кустарники, которые варварски вырвали с корнем? Когда приведете в порядок пешеходную зону, усыпанную песком и испорченные строительными мусором палисадники? Напортачили от всей приезжей, равнодушной к Севастополю души. Молодцы! Исправляйте все до 10 декабря, как приказал ВРИО, иначе не будет вам сладкого на десерт, вредители.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4892
kostoprav (Бахчисарай)
- 25/11/2019 в 17:21

to Алла Табаева:  да не высаживать надо требовать, а высаживать и ухаживать до полной приживаемости. Они высаживают. Только через неделю все сохнет и умирает

Аватар пользователя seabog1985
постов:
375
seabog1985 (Севастополь)
- 25/11/2019 в 17:39

Ощущение, что одна татарская фирма решила отремонтировать весь Севастополь. Это наверняка хорошие связи наверху, что работать больше некому...

Аватар пользователя Anton Konstantinov
постов:
100
Anton Konstantinov (Севастополь)
- 25/11/2019 в 18:41

А что. закон о борьбе с шумом, принятый ЗC уже не работает?

Или севастопольцы не знакомятся с принимаемыми законами?

Аватар пользователя Командор.
постов:
1829
Командор. (Севастополь.)
- 25/11/2019 в 19:06

Почему-то ЛЮБОЙ ремонт в Севастополе имеет прилагательным слово МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ.

Аватар пользователя Anton Konstantinov
постов:
100
Anton Konstantinov (Севастополь)
- 25/11/2019 в 20:17

Закон города Севастополя от 26 июня 2015 года № 161-ЗС "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя"

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 25/11/2019 в 20:38

По поводу закона "Об обеспечении тишины". Это тот вариант, который гласит: "Если нельзя, но очень хочется, то можно"

Аватар пользователя iIiIlllya
постов:
81
iIiIlllya (Севастополь)
- 25/11/2019 в 21:00

Развожаев напомнил о том, что в Севастополе действует закон о тишине, согласно которому в воскресенье в городе запрещены шумные работы.

В субботу тоже. Только не работает этот закон. Губернатор Севастополя не подписал соглашение с главой МВД города, а без этого соглашения полицейские просто приезжают на место вызова по шуму. И уезжают. Выслеживать нарушение их никто не заставляет, а шумящие не последние идиоты - завидев полицейскую машину, замолкают ненадолго.

Развожаеву: наденьте парик, наклейте усы и вызовите полицию к бару ночью с телефона вашего секретчика, проживающего в райне бара. Список баров, традиционно шумящих ночью, есть у депутатов и полиции. Вызовите, посмотрите на реакцию наряда ППС, проследите цепочку действий полиции, администрации. Ничего не боятся бары, ничего не делает полиция, так как не работает закон О тишине, не работает закон Об админнаказаниях. Нет соглашения между Развожаевым и следующим генералом после того, что побыл. Все есть: губернатор, полиция, депутаты, администрация, бары, громкая музыка. Нет работы по закону  - губернатора, полиции, депутатов, администраций, баров и нет выключенной музыки. Не надо приглушать музыку. Ее вообще не должно быть ночью - ни громкой, ни тихой - никакой.

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 25/11/2019 в 21:46

Ремонт ул. Советской - полное дерьмо. Толком не наведут порядок, будут ещё вкалывать весь январь будущего года. Помню как-то по местному радио в начале 2000-х выступал кто-то из тогдашей стройэлиты и загнул дословно следующее: "... окончательное окончание сдаточных объектов..." чем доставил мне немало весёлых минут. С того времени НИЧЕГО не поменялось, кроме флага над городом.

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 25/11/2019 в 22:32

 

В последнее время все легче становится тяжело жить.

 В точку! НА ВСЕ 1000500%. Я украду?

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 25/11/2019 в 23:01

На этот раз подрядчик — ООО «Спецуниверсалстрой», видимо, чтобы успеть сдать объект в срок, решил работать даже ночью.

 Вранье!!! Они работали и по выходным и по ночам чуть ли не с начала "реконструкции". Слышно было далеко за пределами Советской. На вызовы полиция не приезжала. Городскпя прокуратура, расположенная на Павличенко 1, в которой этого не слышать не могли тоже делала вид, что ничего не происходит.

Аватар пользователя Pontific
постов:
47
Pontific (Севастополь)
- 26/11/2019 в 8:33

все зависит от полноты налитого стакана

капитальный ремонт Советской улицы, входящей в историческое поселение, с самого начала отметился скандалом — местные жители выступили против расширения дороги за счёт старых деревьев и тротуаров.  странное дело - при обсуждении проекта ремонта б.морской дб-хаус настоял на уменьшении размеров дороги для увеличения тротуаров (особенно страдает пл. Лазарева). а тут, получается, наоборот. и этот и тот варианты, изначально, были одобрены. господа в правительстве города - у вас есть хоть какая-то минимально-устойчивая позиция? или вы принимаете всё, что вам подсовывают на подпись? 

 

Аватар пользователя vumili
постов:
1093
vumili (Севастополь)
- 26/11/2019 в 10:20

да ну ё-маё, половину дворов ремонтировали по ночам, и никого это не волновало. А с этой Совесткой носятся как курица с яйцом, кто там такой важный и беспокойный живёт?!

Аватар пользователя emerald
постов:
673
emerald ()
- 26/11/2019 в 10:57

Ремонт вообще сложно дается, люди даже разводятся при ремонте квартир, а тут такие масштабы. Переживут, видимо, публика там специфическая и капризная.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
558
6

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
2910
7

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
2148
20

ТОП 5

Частные объявления