Лента новостей

Севастополь

2514
6

Стройотходы с «улицы Савецкой» кочуют по Севастополю

Ответ Севприроднадзора озадачивает.
ForPost - Новости : Стройотходы с «улицы Савецкой» кочуют по Севастополю

Из хвойного леса у посёлка Кальфа под Севастополем убрали строительный мусор, привезённый туда на глазах ГКУ «Севастопольское лесничество». Ранее туда, в сосняк за кладбищем, сгружали битый асфальт, с ремонтируемой улицы Советской привезли брусчатку и камни. На сегодняшний день подрядчик устранил все нарушения, заявили ForPost в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Мусор-путешественник

Напомним, самовольный сброс строительного мусора зафиксировали специалисты ГКУ «Севастопольское лесничество» утром 7 августа. Тогда в лес приехала грузовая машина, чтобы выгрузить производственные отходы на грунтовую дорогу.

При проверке водитель самосвала показал «Сменный рапорт машиниста», судя по которому, мусор вывозился в лес на протяжении нескольких дней. Исполнитель – ООО «Новый мир», заказчик – ООО «Фирма «СУС-4». Объект и вид работ в рапорте были указаны как «ул. Савецкая, вывоз Буд.» (орфография сохранена).

Отметим, что заказчиком капитального ремонта улицы Советской является департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. Исполнителем работ по контракту выступает ООО «Спецуниверсалстрой», а строительный контроль ведет ГБУ «Севастопольский Автодор».

Как надо

«Строительный мусор от разборки должен своевременно вывозиться на среднее расстояние 32 километра, на полигон ТБО Первомайская балка ООО «Благоустройство города Севастополь». Отходы бетона, а также грунта вывозятся на полигон ТБО ООО «Благоустройство города Севастополь», – заявили ForPost в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Все это описано в проекте работ, об изменениях в котором подрядчик должен письменно уведомлять департамент.

Всё в порядке?

«Севавтодор» выписал подрядчику (ООО «Спецуниверсалстрой») предписание, обязывающее его устранить нарушения и вывезти мусор из леса на место, установленное договором.

«На текущий момент предписание исполнено в полном объеме», – заявили в департаменте. 

Читайте по теме: Севастопольцы вышли на пикет против пыли и захламления армейского леса

В Севприроднадзоре ForPost подтвердили, что зафиксированные нарушения были устранены, однако остался ли в лесу мусор, привезенный туда ранее,  неизвестно.

«У нас было выявлено виновное лицо. И те отходы, которое оно образовало, были убраны при нас.  Осталось ли там что-то еще <…> мы пока не можем сказать», – заявили ForPost в природоохранной службе.

Отметим, ранее на видео очевидцев были сняты кучи битого асфальта, которые вперемешку с землей растягивались на десятки метров, полностью перекрывая грунтовую дорогу.

Олег Турчанович

Фото и видео читателей

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя sevpro
постов:
1065
sevpro (Севастополь)
- 13/09/2019 в 11:33

Предписание? Вы серьезно? Штраф такой впаять, чтобы икалось и другим не повадно было, заставить весь лес окрестный вычистить и машину конфисковать как орудие совершения. 

Аватар пользователя Токумен
постов:
1341
Токумен (Севастополь)
- 13/09/2019 в 12:12

Чурбаньё тупорылое! Откуда оно сюда лезет?

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 13/09/2019 в 12:50

А у нас ничего засыпать не надо?  Почему нельзя строительнй мусор использовать, для строительства дорог? насыпей и тд?  
Почему его надо везти за 32 км? 
Сотни тысяч кубов грунта перемещается при строительстве Тавриды!!  Неужели нельзя там присыпать и старый бетон, кирпич и инкерманский камень? 
Нам с такой "бережливостью" скоро не хватит планеты!!!

Аватар пользователя chesma
постов:
3204
chesma (sevastopol)
- 13/09/2019 в 12:54

Очистить все виды "надзоров" за недолжное исполнение обязанностей, подчас крышевание нарушений, нанесённый городу ущерб. Провести расследование и "отбить руки". Сделать достянием гласности.

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
117
AlexeySev (Севастополь)
- 13/09/2019 в 17:53

Интересно, если я мусор после ремонта вывезу в лес, мне тоже предписание вынесут??? Что это вообще за мера наказания такая - предписание на уборку))) 

Заглянув в КоАП, можно увидеть ряд статей, которые предусматривают административную ответственность за ненадлежащее обращение с отходами. Остановимся подробнее на этом и узнаем, какой штраф предусмотрен законом РФ за строительный мусор и ненадлежащее обращение с ним. При нарушении экологических требований при утилизации отходов, образовавшихся в процессе строительства, ремонта или сноса зданий и сооружений, а также их эксплуатации, ст. № 8.1 КоАП предусмотрены штрафные санкции до 100 тысяч рублей (актуально на 1 квартал 2019 года).

При неправильном сборе, хранении и вывозе отходов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, в качестве административного наказания согласно статье 8.2 КоАП установлены следующие размеры штрафов (актуально на 1 квартал 2019 года):

От 1 до 2 тысяч рублей для гражданских лиц.

От 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц.

От 30 до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей.

От 100 до 250 тысяч рублей для юридических лиц.

Если выброс мусора происходит в лесу, в КоАП имеется ст. № 8.31. Вторая часть статьи касается загрязнения леса отходами и веществами, причиняющими вред окружающей среде, и предусматривает для нарушителей штрафные санкции до трех сотен тысяч рублей.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 13/09/2019 в 23:46

«Строительный мусор от разборки должен своевременно вывозиться на среднее расстояние 32 километра, на полигон ТБО Первомайская балка ООО «Благоустройство города Севастополь».

 А кто нибудь знает действительное расстояние от Советской до полигона "Первомайская балка" Поверьте, это намного меньше, чем 32 километра. Или ребята с тонно-километров живут?))))) И если депратамент транспорта этого не знает, то куда уже дальше? Титов, не застоялся здесь? Пожет и посидеть пора пришла?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением
14:29
29
0

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1214
5

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
501
3

ТОП 5

Частные объявления