Лента новостей

Севастополь

7043
25

Дорога или деревья – что выбрали жители центра Севастополя

Расширение дороги на улице Советской вызвало ряд вопросов у горожан.
ForPost - Новости : Дорога или деревья – что выбрали жители центра Севастополя
Ремонт дороги на улице Советская в Севастополе
Фото: Даниил Осипенко/ForPost

Жители улицы Советской в Севастополе вышли на спонтанный протест, чтобы высказать свое мнение по поводу капитального ремонта улицы. Севастопольцы не хотят расширения автодороги за счет тротуаров и старых деревьев, однако их мнение никого не интересует. Работы продолжаются, деревья исчезают.

Как рассказывает Анна, жительница одного из домов на улице Советской, представители подрядчика должны были оставить одностороннее движение машин и не трогать здоровые деревья, но обещания своего они не сдержали, из-за этого люди вышли на улицу.

Отметим, ранее на 80 деревьях появились красные кресты - так рабочие отметили деревья, которые должны были пойти под нож. Но севастопольцы выступили резко против подобных намерений, собрали подписи и привлекли внимание общественности и СМИ.

Тогда ремонтники не смогли предъявить порубочные билеты и не начали спил зеленых насаждений, среди которых имеются 20-летние клены. Но вскоре с улицы всё-таки исчезли несколько деревьев, что вызвало недовольство жильцов близлежащих домов.

Вскоре с горожанами встретились представители подрядной организации, департамента городского хозяйства и правительства Севастополя. Они выслушали претензии, среди которых - состояние подпорных стен, отсутствие должного освещения, вырубка старых деревьев и сужение тротуаров.

Чиновники вновь пообещали учесть пожелания местных жителей, отметив, что движение по улице станет двусторонним, а вместо срубленных деревьев посадят другие.

Отметим, что на ремонт 1200 метров дорожного полотна на улице Советской из городского бюджета выделено 60 миллионов рублей. Работы должны завершиться до конца года. 

Олег Турчанович
Фото: Даниил Осипенко/ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5523
madagarova (Севастополь)
- 19/06/2019 в 20:38

С....................................................................................................................................и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 19/06/2019 в 20:44

Город, должен развиваться!
Если это 20 летние клёны, то их вырубка - оправдана!
Необходимо посадить новые, молодые деревья, вместо "опасных" старых! 

Аватар пользователя nitro
постов:
466
nitro (sevastopol.)
- 19/06/2019 в 20:58

На фото такой тротуар, что самосвал спокойно вместится. Зачем он нужен такой ширины? Как будто ведёт к проходной завода.

Аватар пользователя Koman
постов:
3
Koman (Севастополь)
- 19/06/2019 в 21:06

 

Город, должен развиваться! Если это 20 летние клёны, то их вырубка - оправдана! Необходимо посадить новые, молодые деревья, вместо "опасных" старых! 

Неуважаемые должностные туристы! Платите за пиар местным, а не таким же разгильдяям как вы!

Город Севастополь озеленяли специалисты. Есть грамотные люди и в наше время. Но они - местные.

Клены живут несколько сотен лет. И они не "опасные", но требуют ухода за ними. Но кругом временщики...

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 19/06/2019 в 21:06

Скоро сами попросим лопату.....,чтобы закопаться и не видеть творящеесе.............АМИНЬ!

Аватар пользователя chesma
постов:
3198
chesma (sevastopol)
- 19/06/2019 в 21:17

Город, должен развиваться!

Конечно должен. Но не за счёт устройства противозаконной тотальной парковки в его историческом центре, безумного зарегулирования улиц городского холма односторонним движением. НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД ПОСТОРОННЕГО ТРАНСПОРТА В ЭТУ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ, НАПОЛНЕННУЮ ШКОЛАМИ, ДЕТСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ОБЪЕКТАМИ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!

ПРОКУРОРЫ, СУДЬИ С УЧАСТНИКАМИ ЗАСЕДАНИЙ, ОФИЦЕРЫ ШТАБА ФЛОТА И ИНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА, ЕЖЕДНЕВНО ПЕРЕПОЛНЯЮЩИЕ ЭТИ КВАРТАЛЫ, ПУСТЬ НА ДЕЛЕ ПРОЯВЯТ УВАЖЕНИЕ К ГОРОДСКОЙ ИСТОРИИ И ПРОЙДУТСЯ К МЕСТУ РАБОТЫ И СЛУЖБЫ ПЕШКОМ. Дети и их родители, местные жители, не паркующие свои машины на улицах, пешеходные экскурсии и просто севастопольцы, желающие прогуляться по историческому центру, экскурсионные автобусы с гостями - никакого другого транспорта на горке!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1765
sevdeel (Севастополь)
- 19/06/2019 в 21:19

Город, должен развиваться!

Город должен развиваться, а не застраиваться и вырубаться. Развивайте приоритетные направления: туризм, науку, образование, высокотехнологичное производтсво... Где оно всё? Мыс Хрустальный - вон "развили" уже "унитазами голубыми" - хорошо? Высоток понатыкали в центре ...

Вырубка оправдана только в отношении аварийных деревьев,  полностью неподлежащих "омоложению", опасных. Но компенсационную высадку деревьев должны произвотиь здесь же, а не в другом районе. К тому же, нужно ещё проверить, до какого возраста эти "пока ещё гипотетические новые деревья" доживут. Их втыкают, а они сохнут и "дело с концом".

Центру нужны пешеходные зоны. Предела расширению дорг нет и не предвидится, хоть ты полностью дорогу закатай на всю ширину от дома - до дома. Проблему транспортную это не решит, а другие проблемы породит и усугубит.

Даёшь зелёный центр! Даёшь зелёный город! Дорогу пешеходам!

 

Аватар пользователя amega
постов:
590
amega (город-герой Севастополь)
- 19/06/2019 в 22:10

Зачем пешеходы.....всё в бетон и асфальт! И побольше многоэтажек.......

Как они уже задолбали. Когда уже будут думать головой, а не *опой.......

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1765
sevdeel (Севастополь)
- 19/06/2019 в 22:35

А что там с воплощением планов выноса административного центра города за пределы исторического, например - на Зелёную горку? Отменили? Есть альтернативное решение или просто тишина - "само рассосётся"?

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 19/06/2019 в 22:41

Клиент себя выдал. Не надо путать клёны с тополями.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1765
sevdeel (Севастополь)
- 19/06/2019 в 22:54

Как они уже задолбали. Когда уже будут думать головой ......

 А "они"  и думают головой. Если не ошибаюсь, это "коррупцией" называется, когда аппарат управления,чиновники, люди призванные действовать: планировать, ставить задачи, выдавать разрешения и вообще контролировать происходящее  в интересах общества и от его имени, действуют в ущерб интересам этого самого общества по непонятным, невысказанным причинам. Отчётов порою толком не дают, на критику злятся и реагируют остро. Манипулируют, как умеют. Декларируется одно - реализуется другое. Всё заворачивается в "трендовые обёртки". Белыми нитками шито такое "управление". Волшебными белыми нитками.

Аватар пользователя Лариса Ларина
постов:
24
Лариса Ларина (Севастополь)
- 19/06/2019 в 23:04

Подождите, вот скоро реновация Центрального Холма начнется... Вельможам надо будет только в центре жить,а челядь- по окраинам расселять.

 

Аватар пользователя Tigor
постов:
1118
Tigor (Севастополь)
- 19/06/2019 в 23:47

Просто деньги выделили. Много выделили. Вот в чем дело. Ширина дороги, мнение жителей и т.п. все это дело десятое.

Аватар пользователя ***
постов:
741
*** (Севастополь)
- 20/06/2019 в 2:22

ЖОППА! УЖАС! Когда-то самую тихую и чистую по воздуху улицу превращают в автостраду чтобы возить свои пердаки под самый кабинет! Вместо того чтобы поставить знак проезд запрещён и сделать Центральную горку пешеходной! А деревья которые они обещают посадить будут толщиной с мизинец и через несколько дней засохнут и погибнут! Лучшее враг хорошего! Слов нет! Сплошной мат, самый отборный!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4932
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/06/2019 в 7:11

to nitro:  а вы просто подсчитайте ширину тротуара и количество плитки, которую там можно уложить. Дорога на Балаклаву нынче тоже пытается получить тротуар (хотя на кой он там нужен?), причем с той стороны, где была прекрасная обочина, на которую в случае необходимости мог  свернуть и тихоходный грузовик с щебнем, пропуская других участников движения, и простой автолюбитель, решивший остановиться и передохнуть. Или печенькин будет там 20 км наворачивать по утрам до Севастополя?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4932
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/06/2019 в 7:14

to ***:  там же школа №3, в которую нужно доставлять детей, а из-за недостаточной ширины улицы (с 1944 года не думали же. что столько машин будет) пробочка образуется. Вот только непонятно другое: деревья снесут ради тротуара, а как быть с выездами на Большую Морскую, где нет деревьев? Снова бутылочное горлышко получим?

Аватар пользователя Андрей Гырнец
постов:
13
Андрей Гырнец (Москва)
- 20/06/2019 в 7:38

Ты "опасный" ......! Надо вырубить тебя. 

Город, должен развиваться! Если это 20 летние клёны, то их вырубка - оправдана! Необходимо посадить новые, молодые деревья, вместо "опасных" старых! 

 

Аватар пользователя ObserverrrR
постов:
18
ObserverrrR ()
- 20/06/2019 в 7:49

Езжай домой и там развивай центр своего мухосранска, деятель.

Город, должен развиваться! Если это 20 летние клёны, то их вырубка - оправдана! Необходимо посадить новые, молодые деревья, вместо "опасных" старых! 

 

Аватар пользователя Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
постов:
623
Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
- 20/06/2019 в 10:24

А отчего бы не спросить местных жителей ? В чём же проблема? Хамоватые привычки .

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 20/06/2019 в 10:57

Так же спилили деревья на ул. Дмитрия Ульянова, а расширять дорогу передумали. Но эти дятлы НАЧАЛИ-то  с деревьев! Им абсолютно не жалко наше зеленое пространство  - они возят свою жопу в авто с кондерами, в кабинетах тоже кондеры, а домики сиротские вообще на берегу моря за высокими заборами. Тьфу.

Аватар пользователя choong
постов:
92
choong (севастополь)
- 20/06/2019 в 11:21

to ***: там же школа №3, в которую нужно доставлять детей,

Так доставляете детей на пл.Ушакова, на Большую Морскую или на пл.Лазарева- а дальше пешочком. Сам учился на Горке в первой школе и все ученики, представляете, ходили пешком

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 20/06/2019 в 12:03

Город переделывают для удобства горстки людей, которые возят свои жопы в громадных тазиках, не пользуются общественным транспортом, и не ходят пешком.

Их не интересуют деревья и пешеходы. Деревья вырубают. От пешеходов понаставили заборов, чтобы не ходили и не мшали ездить. Им нужны широкие дороги. Им Севастополь нефиг не нужен. Они здесь только зарабатывают, а отдыхают в совсем других местах.

Вот и уродуется город под их хотелки и исключительно для их удобства, в ущерб подавляющему числу населения Севастополя. Причем, по-варварски и нагло. Горожане для таких людей только помеха на пути их тазика. Больше ничего.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 20/06/2019 в 13:20

Как всегда:умопомрачительная постоянность-полное отсутствие ливневки!!! или,что ,штаб хотите утопить?

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 20/06/2019 в 15:41

Значит, хотят  на ул.Советской расширить дорогу и для этого им надо спилить деревья. Я правильно понимаю? Тогда куда же они посадят новые деревья? Значит, для новых деревьев место есть, а для старых нет. Может я чего-то не понимаю? 

Чиновники вновь пообещали учесть пожелания местных жителей, отметив, что движение по улице станет двусторонним, а вместо срубленных деревьев посадят другие.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 20/06/2019 в 20:24

А на хрена вообще на Советской двухстороннее движение? Дебилы убрали двухстороннее с улицы Воронина в пользу несостоявшихся платных парковок, хотя там ширина проезжей части вполне позволяет и парковаться с одной стороны и спокойно разьезжаться. Складывается такое впечатление, что наехавшие идиоты, которые организовывают нам городское пространство вообще нигде не учились и теперь тренеруются на Севастополе, как Зелинский на Украине. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как отреагировали жители Севастополя на итоги выборов-2021?

Опрос горожан на улицах Севастополя.
10:31
623
9

Жители Севастополя больше 9 месяцев ждут пешеходный переход

Пешеходы вынуждены нарушать правила на перекрестке улиц Льва Толстого и Киевской.
09:00
546
6

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
1176
2

ТОП 5

Частные объявления