Лента новостей

Севастополь

6418
31

Ремонт улицы Советской в Севастополе может стоить карьеры чиновнику

Сдать объект подрядчик должен был ещё месяц назад, но сроки снова сдвигаются.
ForPost - Новости : Ремонт улицы Советской в Севастополе может стоить карьеры чиновнику

Затянувшийся ремонт Советской улицы в центре Севастополя намозолил глаза не только горожанам, но и властям. Неудовлетворительное состояние объекта на минувшем аппаратном совещании отметил врио губернатора Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что привести в надлежащий вид центральную улицу необходимо в течение этой недели.

«Вчера мне удалось прогуляться там — фонари как валялись навалом, так и валяются, спиленные деревья, которым мы просили убрать. <…> Я вам хочу сказать, что если за эту неделю на улице Советской ничего не произойдёт, то уже не по ответственным, а по вам будут выводы сделаны. Я уже устал повторять, что там надо динамику показывать другую. Это объект, который мозолит глаза», — обратился Развожаев к главе департамента транспорта Евгению Исакову.

По словам Исакова, контракт на выполнение работ у подрядчика ООО «Спецуниверсалстрой» закончился ещё месяц назад, штрафные санкции выставлены, но закончить работы в срок не успели из-за нехватки людей.

«У них ещё один объект есть, который был на контроле Администрации Президента, это улица Ерошенко. Они все силы туда перебросили, сейчас перебрасывают обратно все силы на Советскую. Подрядчик обладает недостаточным количеством людей, старается — все меры предпринимает», — заверил чиновник.

По мнению главы города, к таким подрядчикам надо применять более суровые меры, чтобы больше в Севастополе такого не повторялось.

Напомним, капитальный ремонт улицы Советской, входящей в историческое поселение, начался со скандала — местные жители выступили против расширения дороги за счёт старых деревьев и тротуаров. Бороться горожанам пришлось тогда практически за каждое дерево.

Позже, как писал ForPost, на пересечении улиц Советской и Сергеева-Ценского строители демонтировали часть брусчатки , потом её вернули на место.

На Советскую неоднократно выезжал врио губернатора, по его словам, работы там ведутся просто отвратительно — ООО «Спецуниверсалстрой» срывает сроки работ, оставляет строительный мусор (хотя ранее битый асфальт, брусчатку и камни с ремонтируемой Советской улицы сгружали в хвойном лесу у посёлка Кальфа, что зафиксировал Севприроднадзор) и не решил вопрос с водоотведением.

Полина Ласькова
Фото Олега Турчановича

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
203
Алла Табаева (Севастополь)
- 12/11/2019 в 16:31

Этот "объект", как изволил выразиться Развожаев, и другие дорогие сердцу севастопольцев родные места не просто "мозолят глаза". Они терзают душу, так как разрушают уникальное пространство города-героя. Подрядчики, субподрядчики, чиновники работают без всякого уважения к нашей истории, а значит, кое-как, лишь бы деньги освоить. Очень обидно, что необходимая и долгожданная реставрация Севастополя превращается в череду скандалов и претензий. 

"Ерошенко на контроле у Администрации Президента", - звучит, как анекдот. Да в АП об этом даже знать не должны. Плановые ремонтные работы вылились в неприличный сериал.

Аватар пользователя Uta
постов:
3148
Uta (Севастополь)
- 12/11/2019 в 16:40

бедный,бедный подрядчик  "не хватает людей" ! так наймите людей,центр занятости не дает вакансий или жаба душит з/пл платить ? а все потому,что выиграли тендер с минимальной ценой + откатов 30% + себе на хлебушек,вот и не хватает  теперь !

Аватар пользователя Serggio
постов:
18491
Serggio (Севастополь)
- 12/11/2019 в 16:42

to Uta:  
бедный,бедный подрядчик  "не хватает людей" ! так наймите людей,центр занятости не дает вакансий или жаба душит з/пл платить ? а все потому,что выиграли тендер с минимальной ценой + откатов 30% + себе на хлебушек,вот и не хватает  теперь !

 

Кто ж забесплатно работать будет?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30904
Линьков (Севастополь)
- 12/11/2019 в 17:07

Чиновник должен заплатить за свои огрехи не ценой своей карьеры, а ценой своего кошелька.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5323
Oberon
- 12/11/2019 в 17:15

Вчера мне удалось прогуляться там — фонари как валялись навалом, так и валяются,

вокруг памятника Кузнецову фонари демонтировали и сразу увезли. а что будут делать с гранитными бордюрами при ремонте? там такие глыбы - они вечные. пока в кучи посваливали. 

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 12/11/2019 в 17:20

Пока господин Развожаев не уволит полностью всю команду Овсянникова, о какой динамике развития Севастополя может идти речь?!

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
802
SeaCat2019 (Севастополь)
- 12/11/2019 в 17:22

Римские императоры, которые для своего времени построили очень много и в Европе, и в Африке, и в Азии, и качественно, из кожи плохих чиновников делали стулья и сажали на них новых чиновников. И у них все получалось. Римские постройки стоят до сих пор и радуют людей.  

Аватар пользователя Линьков
постов:
30904
Линьков (Севастополь)
- 12/11/2019 в 17:37

to SeaCat2019:  
Я тоже за то, чтобы нерадивых чиновников «сажали»,
а не молилились на них, как на божество. Как  меня

Аватар пользователя gorodnichii
постов:
91
gorodnichii (город-герой Севастополь)
- 12/11/2019 в 18:19

Так "Лидеры" еще не доехали, а местных в упор не видит ВРИО

Пока господин Развожаев не уволит полностью всю команду Овсянникова, о какой динамике развития Севастополя может идти речь?!

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
2109
Turbos (Севастополь )
- 12/11/2019 в 18:24

Сидит куча бездельников ничего не делают, работа только в одном важно надувать щеки и вешать лапшу на уши горожан, итог город разломан практически везде,нет ни одной завершенной композиции.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6290
Даккар (Севастополь)
- 12/11/2019 в 18:31

Ну таки у нас все "ремонты" происходят.

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 12/11/2019 в 19:02

Они все силы туда перебросили, сейчас перебрасывают обратно все силы на Советскую

Таким образом прогадядт и один "объект" и другой. На кой глава города слушает этот бред??

Не предприняв ничего, кроме как выслушав, он становится соучастником подрядчика!

Аватар пользователя ciropchick
постов:
33
ciropchick (Севастополь)
- 12/11/2019 в 19:09

На Корабелке уже три месяца улицы мурыжат. Должны были закончить к 30 сентября, но не закончат и к Новому году. Кто за это ответит?

 

Аватар пользователя Fries
постов:
287
Fries (Севастополь)
- 12/11/2019 в 19:42

То-то сегодня в полседьмого вечера три бедолаги укладывали плитку возле пешеходного перехода у третьей школы, а четвёртый им мобильником подсвечивал.

..."старается — все меры предпринимает», — заверил чиновник."...

Аватар пользователя chesma
постов:
3256
chesma (sevastopol)
- 12/11/2019 в 19:57

Г-н Исаков - ДУБликат Титова. Довели дорожное хозяйство до "ручки". Годы болтовни и никакого прогресса в организации ДВИЖЕНИЯ И ПАРКОВОК. а также никаких идей. Дурацкий, конечно же в целом, "ремонт" Большой Морской стал катализатором несостоятельности и бесполезности ВСЕГО департамента, абсолютно не представляющего прошлого, настоящего и будущего севастопольских дорог. Да и начальники (вице-губернаторы) не ставят актуальных задач и не контролируют работу подчинённых. Кто, например, догадался дать "добро" на извлечение прекрасных гранитных бордюров на БМ? Вряд ли Исаков. Состяние дорожного покрытия на БМ было идеальное,его тоже "перепахают"?

Ну а ВРИО, заботливо оставивший под своим крылом птенцов гнезда Овса, идёт по стопам своих предшественников. Конец пути извесен.

Аватар пользователя абвгдж
постов:
91
абвгдж (Севастополь)
- 12/11/2019 в 19:57

Михаил  ты  так сделай выведи Исаева   поставь его как  ученика    перед камерой  что бы   его    показывали по тв    что бы эту рожу видели все !!!   .как это взяться за обьект  не работать сидеть  извените  п...на гонять ...... 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 12/11/2019 в 20:47

to Fries:  И каково будет качество работы?
То-то сегодня в полседьмого вечера три бедолаги укладывали плитку возле пешеходного перехода у третьей школы, а четвёртый им мобильником подсвечивал. ..."старается — все меры предпринимает», — заверил чиновник."...

 

Аватар пользователя Fries
постов:
287
Fries (Севастополь)
- 12/11/2019 в 21:07

to Fries:  И каково будет качество работы?

 Не могу знать, я ж в этом деле не специалист. Мне кажется, что хреновое.

 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1356
Южная дорожка (Севастополь)
- 12/11/2019 в 21:24

На прямолинейный способ мышления населения или по сути отсутствие склонности к анализу рассчитаны подобные заявления о последнем китайском предупреждении. Очевидно что замену господину Исакову нашли. Теперь надо красиво разъяснить населению о его грубейших ошибках и недоработках, власть все видит и принимает меры, нерадивый будет заменен на радивого. После наступает конфетно - букетный период когда если не "все фиолетово", то раздражения и обострения новый сотрудник не вызывает.   "И овцы целы и волки сыты", беспроигрышная политика, даже если вокруг ничего не меняется. Исаков Е.А. дорожный специалист высокого уровня и порядочный человек, просто как и многие из команды в расходной обойме.

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
203
Алла Табаева (Севастополь)
- 12/11/2019 в 22:39

Друзья, только что пришла с прогулки по Советской. То, что я увидела - настоящий вандализм. Вырвали с корнем деревья для того, чтобы воткнуть алюминиевые столбы, совершенно не соответствующие по стилю архитектуре. И зачем, если на противоположной стороне прекрасно горят другие столбы: на улице светло, как днем. У военной поликлиники практически уничтожены все замечательные кусты, мусор навален прямо в полисадниках, плитка на тротуарах утопает в песке, обещанные посадки никто не делает. Короче говоря, Севастопольскому отделению ОНФ надо подавать в суд на Правительство города. Развожаев каждый день видит, каким варварским образом осуществляются наботы на Советской, и если он не может навести порядок, обладая всей полнотой власти, грошь ему цена.

Я представляю, что они натворят на БМ, а надо было только отреставрировать дома и реконструировать пешеходные полосы. Будет, как на Советской, как у памятника Сенявину, где на грязный со сколами парапет, заменивший исторический из крымбальского камня, страшно смотреть. Работнички! 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 12/11/2019 в 23:02

По словам Исакова, контракт на выполнение работ у подрядчика ООО «Спецуниверсалстрой» закончился ещё месяц назад, штрафные санкции выставлены, но закончить работы в срок не успели из-за нехватки людей.hystericalhystericalhysterical

 Взяли бы людей посчитали и на остальных объектах, а то скоро в городе нераскопанных улиц не останется и Большая Морская будет главным развалом города. А может сразу в Юнеско обратиться с просьбой о расширении Херсонеса? Одни рукожопы не смогли проконтролировать, что бы на Ленина около Шапито люки не торчали, посмотрим, что у сегодняшних получится......

Аватар пользователя chesma
постов:
3256
chesma (sevastopol)
- 12/11/2019 в 23:43

если он не может навести порядок, то

Без всякого "если", коллега. Просто не может. А ещё хуже - не умеет. Не уберегли мы Большую Морскую - это уже факт.

 

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
203
Алла Табаева (Севастополь)
- 12/11/2019 в 23:44

to КОТ МАТРОССКИН:
По поводу расширения Хероснеса надо не в ЮНЕСКО обращаться, а к Тише Шевкунову, который прихватил эту тему. Он на юбилейном концерте Пахмутовой в Большом театре так возбудился, глядя на молоденьких красавиц, поющих песню "Девчата", что аж бороденка вздыбилась. Ну и митрополит ныне пошел! А мы о ремонте рассуждаем. Да чихать они хотели на наши претензии. Бабло у всех на уме. Дорвался до кормушки - и все человеческое пропало. Поэтому работяг не хватает. Все уже поняли эти игры и не хотят горбатиться за здорово живешь, когда на твоем труде чиновники от культуры, церкви, политики жиреют.  

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1942
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 13/11/2019 в 0:23

Центр города уже под пристальным вниманием и на контроле, а в селе даже директора Департамента транспорта и ГБУ "Горсвета" не увидеть.

Аватар пользователя Борух73
постов:
231
Борух73 (Екатеринбург)
- 13/11/2019 в 8:40

чиновник и "Спецуниверсалстрой", однозначно спаяные общим финансовым интересом. только глубоко заинтересованное лицо может закрывать глаза на тот бардак, что творится при реконструкции Советской. даже ценой своей должности.

Аватар пользователя Петров Василий
постов:
51
Петров Василий (Севастополь)
- 13/11/2019 в 8:53

Подрядчик зашел на капремонт, потом жители борьбой за деиевья начали срывать сроки выполнения работ. Возможно, что деревья и нужно оставить, а не расширять дорогу. Но, подрядчик зашел на определенные сроки и работы. В итоге попал на штрафные санкции ввиду криво разработанной проектной и рабочей документации. 

Аватар пользователя Borman
постов:
1601
Borman (Севастополь)
- 13/11/2019 в 9:17

to Борух73:  
чиновник и "Спецуниверсалстрой", однозначно спаяные общим финансовым интересом. только глубоко заинтересованное лицо может закрывать глаза на тот бардак, что творится при реконструкции Советской. даже ценой своей должности.

 Не факт. Чиновник, даже являющийся заказчиком работ, скорее всего и, даже чаще всего, не имеет собственной финансовой выгоды (именуемой "откат") от заключённого контракта. В большинстве случаев, высшее должностное лицо определяет перечень "лояльных" подрядчиков, привлекаемых для выполнения работ на вверенных объектах. И это же лицо получает "благодарность" от подрядчика...    

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1155
AlexNSN ( Севастополь)
- 13/11/2019 в 9:53

ВРИО на фото соринку из глаза достает, чтобы рядом стоящие бревна не видеть!

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 13/11/2019 в 16:30

Исторический центр должен остаться красивым и в зелени!!!! То как сделали Советскую- это кошмар!  Если так же Большую Морскую - то  Москва дала деньги, чтоб улучшить город, а получится наоборот.

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 13/11/2019 в 16:33

Выигрывают контракты никому не известные фирмы. А потом 7 человек с Дагестана, пытаются сделать работу, которую должны были делать 40- 50 человек!!! А качество ремонта вляньте!!! Если посмотреть стоимость в контракте по Советской, вполне приличные деньги, чтобы квалифицированные специалисты работали!!!!

Аватар пользователя ALfons
постов:
1086
ALfons (London)
- 13/11/2019 в 17:44

как говорил гражданин Горбушкин  3 года это ерунда,он высшую меру с трудом переносил ,так шта карьеры он может лишиться тута,а в другом месте найдет ,мир не без добрых людей пртиулят в другом месте ,в тот круг главное попасть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
8658
69

Министр культуры РФ рассказала о перспективах реставрации Исторического бульвара Севастополя

Уже четыре года один из ключевых исторических объектов города находится в плачевном состоянии.
16:33
3907
38

Дизайн-код Севастополя должен появиться в 2023 году

За разработку местного дизайн-кода готовы заплатить более 20 млн рублей.
15:01
2010
15

С проектом севастопольской электрички возникли проблемы

Подрядной организации выставлен штраф в 650 тыс. рублей.
13:38
6336
30

В Севастополе осудили пожилого педофила

60-летний местный житель надругался над 8-летней девочкой.
12:03
3545
8

Севастопольцы жалуются на компьютерных «щипачей» и прочих жуликов

Услуги с признаками мошенничества: что делать?
09:09
3138
15

ТОП 5