Севастополь

Птичий грипп Севастополю не грозит

Птичий грипп Севастополю не грозит

12 декабря в городской госадминистрации под руководством главного государственного инспектора ветеринарной медицины г.Севастополя Вадима Зарапина прошло заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

 

Как отметил на встрече Вадим Зарапин, управлением ветеринарной медицины в городе постоянно проводятся мониторинговые исследования птицы  в частном секторе, дикой перелетной и синантропной птицы. На данный момент ситуация по высокопатогенному гриппу птицы на территории Севастопольского региона и Украины в целом благополучна и находится под постоянным контролем службы ветеринарной медицины, подчеркнул он. Стабильность достигнута во многом благодаря своевременному решению Главного госинспектора ветеринарной медицины Украины от 07.12.07 г., согласно которому запрещен ввоз на территорию Украины из Румынии и Польши птицы, а также продуктов и сырья из нее.

 

Главный инспектор ветмедицины города Вадим Зарапин заверил, что будет усилен ветеринарный контроль и надзор за субъектами, ведущими хозяйственную деятельность по разведению птицы, реализации экзотических видов птицы, а также за проведением профилактической дезинфекции на подконтрольных объектах.

 

 В скором времени будут созданы специальные рабочие группы, которые проведут проверки подворий частных домовладений граждан с целью клинического осмотра домашней птицы и проведения разъяснительной работы по профилактике птичьего гриппа. В случае обнаружения заболевания или массовой гибели диких животных или птицы необходимо немедленно информировать управление ветеринарной медицины Севастополя, сообщил Вадим Зарапин.

 

С целью недопущения занесения, возникновения и распространения высокопатогенного гриппа птицы на территории города управлению МВД Украины в г.Севастополе, управлению СБУ в г.Севастополе, управлению по вопросам защиты прав потребителей, главному государственному санитарному врачу г.Севастополя поручено организовать в ближайшее время проведение проверок поступления, хранения и реализации продукции птицеводства в торговой сети города, на предприятиях общественного питания и предприятиях по хранению и переработке продукции птицеводства.

 

 Всем контролирующим органам поручено принять меры по недопущению случаев несанкционированной торговли на территориях, прилегающих к рынкам, на остановках городского транспорта, во дворах жилых массивов продукцией птицеводства.

 

Управлению МЧС Украины в г.Севастополе, управлению ЧС СГГА дано поручение обеспечить постоянную готовность личного состава и технических средств для проведения необходимых мероприятий при выявлении случаев заболевания домашней птицы, а также предусмотреть резерв средств индивидуальной защиты для специалистов.

 

 

 

 

 

2335
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
5
715

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
386

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1899

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18161