Крым

Пропагандисты наркотиков, подросток и турист: в столице Крыма задержали граффитчиков

Двое признались, что выполняли заказ нелегального наркотического магазина.

Пропагандисты наркотиков, подросток и турист: в столице Крыма задержали граффитчиков
Фото:
МВД Крым|Telegram
Одно из граффити подросток нанёс на фасад многоквартирного дома.

За прошедшие сутки симферопольские полицейские задержали четырех человек, которые наносили граффити на фасады зданий. Одно и них — реклама сайта по продаже наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Два парня попались на глаза полицейским ночью. При себе они имели трафареты с содержанием рекламы сайта по продаже наркотиков и аэрозольные баллончики с краской.

«Молодые пропагандисты наркотических веществ признались, что за денежное вознаграждение наносили на фасады зданий граффити с рекламой интернет-магазина по продаже наркотиков», — сказано в полицейском сообщении.

В отношении правонарушителей составили два админпротокола за пропаганду наркотиков. Им предстоит выплатить штраф от четырех до пяти тысяч рублей. Также в действиях правонарушителей усматриваются признаки ещё одного административного правонарушения на 300-500 рублей штрафа: уничтожение или повреждение чужого имущества.

В этот же день полицейские задержали несовершеннолетнего жителя крымской столицы. Вооружившись аэрозольным баллончиком с зеленой краской, парень нанес две надписи на фасаде многоэтажного жилого дома. При задержании он объяснил, что таким образом хотел добавить красоты «серым» многоэтажкам. Материалы дела направлены в администрацию Симферополя.

Кроме того, в отдел полиции доставили 24-летнего уроженца Воронежской области. Гость Симферополя отправился не в музей, а в гаражный кооператив, на стенке которого нарисовал аббревиатуру одной из велокоманд. Гастролирующего «художника» отпустили: по результатам проверки вынесли определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Причины такого решения в полиции не объяснили.

Читайте по теме: Возил мефедрон килограммами: в Крыму пойдёт под суд член наркогруппы

Как сообщал ForPost, вечером 1 декабря объездную дорогу Симферополя перегородили футбольные болельщики. Так фанаты решили отметить победу «ТСК-Таврия» в финале Кубка Крымского футбольного союза сезона-2022.

Галина Сергеева

838
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Bip
4735

Штраф это им будет  маловато, неплохо бы еще исправработ часов 200 добавить, с содержанием в спецприемнике.

Profile picture for user AlexNSN
1788

Пропаганду наркотиков штрафами в 5 тысяч не победить. Вероятно, у наркодилеров хорошее лобби в ГД РФ, а также крыша в правоохранительных органах.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5056

Пропагандисты наркотиков, подросток и турист: в столице Крыма задержали граффитчиков

 То есть "пропагандисты наркотиков" участвовали в задержании?hysterical Браво, Галина Сергеева!))

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5811

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5718

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195