Лента новостей

Севастополь

1699
6

Правительство вернет юрлицам «излишне уплаченную госпошлину» за право законной торговли алкоголем в Севастополе

ForPost - Новости : Правительство вернет юрлицам «излишне уплаченную госпошлину» за право законной торговли алкоголем в Севастополе

Юридические лица Севастополя, которые в переходный период получили лицензию на право реализации алкогольной продукции в розницу, получат возврат излишне уплаченной суммы госпошлины. Это решение регламентируется соответствующим постановлением, рассмотренным сегодня, 25 июня, на заседании Правительства.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров ознакомил участников заседания с проектом постановления «Об утверждении порядка расчета бюджета Севастополя по излишне уплаченным суммам госпошлины за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, образовавшимся в переходном периоде по состоянию на 1 января 2015 года».

По словам чиновника, названный проект постановления разработан для того, чтобы вернуть излишне уплаченную сумму госпошлины юридическим лицам, которые во время переходного периода получили лицензию на право продажи алкогольных напитков в Севастополе.

Уполномоченным органом этой процедуры определено Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Начальник этой структуры также сообщил об основаниях для отказа в компенсации денежных средств.

«Одним из оснований для отказа по возврату излишне уплаченной пошлины является наличие у юрлица задолженности по налоговым сборам, единому социальному взносу и иным финансовым платежам, возникшим во время переходного периода. Эти меры послужат стимулом к погашению задолженности», - пояснил Петров.
По окончанию заседания Правительства корреспондент ForPost обратился к Начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования за разъяснениями: какая сумма будет возвращена юридическим лицам и когда уполномоченный орган начнет реализацию постановления? Эдуард Петров от ответа отказался.

Елена Журавлева
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя valdemar
постов:
182
valdemar (Cевастополь)
- 25/06/2015 в 14:43

а зачем эти юрлица заплатили лишние деньги? от нечего делать? или от того, что кто-то из фискальных чиновников им назвал завышенные суммы пошлин?

Аватар пользователя dimitro
постов:
5302
dimitro (Севастополь)
- 25/06/2015 в 14:50

Эдуард Петров от ответа отказался
Странный чиновник, может скрывает что-то?

Аватар пользователя madagarova
постов:
5493
madagarova (Севастополь)
- 25/06/2015 в 15:08

to dimitro (Севастополь)

А еще - при чем тут неуплата налогов и сборов? Для этого существуют штрафные санкции, иски в Арбитражный суд. Мне это напоминает историю соседки - из-за невыплаты зарплаты образовалась задолженность по оплате за жилье. РЭП по этому основанию отказывался выдать правку для оформления ребенка в 1 класс.

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 25/06/2015 в 15:52

Вот мы все прям переживаем за тех кто торгует алкоголем.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2287
partizzan76 (Севастополь)
- 26/06/2015 в 1:49

to madagarova (Севастополь)

а не проще ли нагнуть тех, кто принял этот акт? Поскольку действие прежних лицензий было учтено ФЗ о воссоединении Крыма и Севастополя? Выходит законодатели приняли дублирующий закон или проще говоря открыли америку.

Аватар пользователя Олег Березенко
постов:
2588
Олег Березенко ()
- 26/06/2015 в 8:33

Я как-то тоже уплатил лишнюю пошлину (не за алкогольную лицензию), написал письмо в лицензирующий орган, деньги вернули. Вывод у меня простой: никакие постановления для возврата не нужны. Наши управления и департаменты толкут воду в ступе. И заодно занимаются незаконным "стимулированием" уплаты налогов. Это вообще не их компетенция. P.S. Лишние деньги уплачивают обычно в результате недостатка информации о том, сколько кому нужно платить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления