Лента новостей

Севастополь

9671
27

Правительство Севастополя отдало под строительство домов Советскую балку, – общественники

ForPost - Новости : Правительство Севастополя отдало под строительство домов Советскую балку, – общественники

Городские власти передали под застройку не меньше 52 участков в Советской балке, хотя эта территория – лесная, и её использовать без вырубки деревьев невозможно. Об этом ForPost сообщил председатель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов.

По его словам, движение «За Севастополь» выявило факт возможного нарушения земельного законодательства при выделении наделов под индивидуальное жилое строительство: по данным публичной кадастровой карты России, правительство Севастополя отдало землю под ИЖС по улице Генерала Жидилова – в Советской балке (кадастровый квартал 91:01:073009). На карте есть данные о восьми участках под малоэтажную застройку (ИЖС, размещение дачных и садовых домов), имеющих порядковые номера: самый старший номер – 52, соответственно, минимум 52 надела уже откадастрированы и выделены в том месте.
 

«Ранее эти участки в пользование и собственность не предоставлялись, об их выделении в указанном районе отсутствуют сведения и на публичной кадастровой карте Украины. Но самое главное – участки полностью покрыты лесом, и их использование без вырубки деревьев невозможно», – подчеркнул Талипов.

Он отметил, что, согласно публичной кадастровой карте РФ, кадастровый квартал 91:01:073009 не имеет деления на отдельные готовые и свободные участки для передачи гражданам, нет информации о его кадастровой стоимости и видах разрешённого пользования.

«По имеющимся сведениям, правительство Севастополя уже согласовало схемы выбора и местоположения участков в указанном районе, на каждой отдельной схеме участки имеют собственные номера, чётко определённые границы, закрепленные геодезическими координатами. К схемам разработаны и согласованы планы границ земельных участков, предусмотренные постановлением правительства №277–ПП «Об утверждении порядка подготовки, согласования и утверждения плана границ земельного участка». Участки выделяются физическим лицам. Очевидно, что правительство Севастополя указанный квартал и выделяемые на нём земельные участки отнесло к категории земли: земли населённого пункта с разрешенными видами пользования «индивидуальное жилое строительство, размещение дачных и садовых домов», – продолжил руководитель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов.

По его словам, установление указанных видов разрешенного пользования осуществлено в нарушение статьи 36 Градостроительного кодекса России без принятия градостроительного регламента Севастополя. На официальных сайтах правительства города и его структурных подразделений, добавил Талипов, нет информации о свободных участках в кадастровом квартале 91:01:073009 и проводимых торгах по выделению земли, а это – нарушение статей 39.5 и 39.6 Земельного кодекса РФ. Кроме того, отсутствуют сведения об образовании некоммерческих организаций, созданных гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства в указанном районе, сказал Александр Талипов.

Рекомендуем: «Памятник «без головы»: обелиск в честь освобождения Севастополя забыли шефы и облюбовали застройщики»

Региональное общественное движение «За Севастополь» обратилось к прокурору города Игорю Шевченко с требованием проверить законность действий правительства Севастополя при выделении участков, утверждении схем выбора и согласовании планов границ участков в Советской балке.

«Мы также требуем от надзорного ведомства определить, относились ли эти земли к лесному фонду и на основании каких решений они изымались, было ли согласование управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя. Если прокуратура выявит нарушения, то она должна внести представления в правительство об отмене согласований схем и планов, решений о выделении земли, правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на выделенные участки. Если же незаконное выделение земель произошло и оформлены правоустанавливающие документы на участки, то прокуратура должна принять меры для их отмены. Также прокуратура должна запретить выдачу разрешений на строительство и вырубку деревьев в Советской балке», – подытожил Александр Талипов.

Как писал ForPost, региональное общественное движение «За Севастополь» направило прокурору города Игорю Шевченко обращение с требованием изучить на соответствие федеральному законодательству четыре инвестиционных контракта (подписаны губернатором Сергеем Меняйло в 2014–15 годах) правительства Севастополя и фирмы «СК «Форум Крым», компании «Крымский электротехнический завод «Сатурн» и жилищно–строительного кооператива «Адмиралтейский», контролируемых семьёй бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, пояснил председатель общественной организации «За Севастополь» Александр Талипов.

Николай Иракли
Фото публичной кадастровой карты РФ
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя dfcz
постов:
84
dfcz ()
- 25/02/2016 в 12:19

А где же Прокуратура, СК? За 5 сосен- 2 года, а туу на сколько лет потянет?

Аватар пользователя aquila
постов:
7277
aquila (Севастополь)
- 25/02/2016 в 12:20

Опять двадцать пять! Спешат, спешат до Генплана всё распаевать.

Аватар пользователя Спартанец
постов:
553
Спартанец (Sevastopol)
- 25/02/2016 в 13:06

когда эта меняйловщина уже закончится???? когда его снимут - надо будет праздник учредить

Аватар пользователя Спартанец
постов:
553
Спартанец (Sevastopol)
- 25/02/2016 в 13:15

to byrgik (Севастополь)

Примерно так

Аватар пользователя Наука
постов:
572
Наука (Севастополь)
- 25/02/2016 в 13:27

Все что раньше было нельзя,при Меняйло стало волшебным образом можно.

Аватар пользователя Часовщик
постов:
430
Часовщик (Севастополь)
- 25/02/2016 в 13:30

У многих севастопольцев появилось твердое убеждение,что скорострельность разрешений Меняйло на запрещенные земельные участки стало следствием его скорой отставки...

Аватар пользователя Охотник
постов:
256
Охотник (Севастополь)
- 25/02/2016 в 13:33

Лебедев должен помнить,что терпение горожан не бесконечно. Люди хорошо помнят,как он "прошел" в депутаты Украины...

Аватар пользователя aviator3
постов:
786
aviator3 (Севастополь)
- 25/02/2016 в 13:37

Чего только стоит в дружной команде губернатора ученик Кузнецова,господин Еремеев.С его приездом в Севастополь многое стало меняться против воли жителей города-героя.

Аватар пользователя OFIZER
постов:
335
OFIZER (Севастополь)
- 25/02/2016 в 13:39

Нет гласности и открытости, вот где проблема. Кто стал владельцем, кто принимал решение про передачу. Статья понятно очередная пропаганда, но дыма без огня не бывает, ворьё одно собралось, работать не хотят два года делят власть и законодатели и исполнители.

Аватар пользователя Sham555
постов:
217
Sham555 (Sevastopol)
- 25/02/2016 в 13:41

То же самое на ГРЕССе,по всему склону над поселком пробили дорогу,по вырубали лес, в т.ч. можжевельник народ написал жалобу,но "правительственная комиссия" никаких нарушений не увидела

Аватар пользователя Чтец
постов:
272
Чтец (Севастополь)
- 25/02/2016 в 13:45

Вот цена одного субботника,после которого в земельном вопросе городу наступил кирдык.

Аватар пользователя Dina
постов:
2128
Dina (Севастополь, Москва)
- 25/02/2016 в 16:10

На счет того, что "понаехали" - можно и поспорить. Понаехали "беженцы" и бывшие укры, ставшие по недоразумению Российскими гражданами. Но ускоренный дерибан наших парков и лесопарков начался. Кто в этом виноват? Видимо все мы. Мы не имеем активной гражданской позиции. Мы не хотим защищать наши леса и парки от посягательств тех, кто просто не имеет совести, кто не задумывается о последствиях своих неблаговидных поступков для будущих поколений, которым здесь жить. Тут некоторые обвиняют всех и вся в подстрекательстве. А я подстрекаю жителей города к активному противостоянию.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 25/02/2016 в 16:28

Осточертела эта подковерная возня!Неведомо как и неведомо кем создаются кооперативы и получают землю. Практика, обычная для ТЕХ времен. А мы то надеялись, что все изменится к лучшему...Вспоминаю, как власти Инкермана направо и налево выделяли землю кооперативам-а потом оказывалось, что инкерманцев среди членов кооператива-нет! Житомир, Ивано-Франковск, Киев... Были, правда и севастопольцы. Но почему-то очень выборочно. По несколько человек из одного дома. И сплошные однофамильцы. Папа, мама, тесть, детишки.....Правильно сказано в статье-должен быть доступ севастопольцев к материалам кадастровой съемки. Чтобы они могли узнать-где могут получить участок. Должна быть создана электронная очередь. С определенными ограничениями. Например, срок проживания в городе-не меньше 5лет.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 25/02/2016 в 18:25

to byrgik (Севастополь)

Наш предс. земельной комиссии почти в открытую торговал участками через Интернет! Даже проходила информация, что сотку оценивал в 1000бакинских.

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 25/02/2016 в 18:48

to OFIZER (Севастополь)

Так сходи к Меняйло,или открой карты разного кадастра.Он же у тебя в почете,да спроси заодно ,почем нынче земелька в городе,может все в порядке,а общественники полные идиоты и фигней занимаются,и осуждают бездействия уважаемых военных и губернаторов

Аватар пользователя Галина Митина
постов:
1261
Галина Митина ()
- 25/02/2016 в 19:55

Боже , а мне надо просто к участку прирезать полсотки, которые никому из соседей не нужны, не подходят, так три года ходила в Украине , а сейчас вообще никуда не подойти. А тут....

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2647
Иоанн (Севастополь)
- 25/02/2016 в 19:58

Есть идея. В Советской балке - склады оружия. Запретный район от баз оружия арсеналов и складов должен быть не менее 3-х км.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2647
Иоанн (Севастополь)
- 25/02/2016 в 20:05

Давно обратил внимание, что от серпантина (Советской балки) до Воронцовой горы в соснах какие-то казлы строят особняки. Особняки так себе, а сосны прекрасные. Если власти не остановят строительное варварство, то придется Путина и Собянина просить, чтобы прислали "бригаду длинных ковшей ".

Аватар пользователя Omarat
постов:
19
Omarat (Sebastopol)
- 25/02/2016 в 20:21

Хааа! Тут только годовщину отпраздновали, вспомнили как все начиналось, патриотизм,лозунги. Отстаивайте же Севастополь. А на деле его деребанят, засирают по новой. О возврате разворованного ранее уже и речи нет, сохранть бы что осталось

Аватар пользователя Вечеркина
постов:
9
Вечеркина ()
- 25/02/2016 в 22:22

Нашему правительству по моему не в первой отдавать на вырубку и застройку места общественногопользования, нашему правительству по фигу, что Севастополь останется голым т. Е. Без зелени без деревъев, им главное получить денег взяток, атам пусть застраивают ,что хотят, и как хотят.

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 25/02/2016 в 22:37

И что за паника, я вот после Ласпи ничему не удивляюсь. Выделят пару участков прокуратуре и следственному комитету, они и ослепнут и оглохнут. Надо набраться терпения, с Херсонесом же вроде начали наводить порядок и тут люди должны понимать что могут потерять землицу годков через ...цать ....

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 25/02/2016 в 23:33

to FedorD

А не пошел бы лесом?в сам лес и грибы собирать?

Аватар пользователя Олег Березенко
постов:
2588
Олег Березенко ()
- 25/02/2016 в 23:33

to FedorD

Лизожопы вообще жизни не достойны.

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
320
Daily Wolf (Cевастополь)
- 26/02/2016 в 1:09

Исчерпывающе по теме статьи:Молот Севастополя

Аватар пользователя Roman000
постов:
25
Roman000 (Севастополь)
- 26/02/2016 в 10:00

to FedorD

+++++ А Всем остальным, просто ЗАВИДНО!!!

Аватар пользователя murmur
постов:
75
murmur (Sevastopol)
- 26/02/2016 в 16:14

ну город то всё равно расширять будут. Главное чтоб на берегу моря не строили. ну и застройщики людей не кидали конечно. а так, всё равно жизнь идет, город развивается и этот процесс не остановить.

Аватар пользователя Vasilovich 007
постов:
165
Vasilovich 007 (Севастополь)
- 27/02/2016 в 22:57

-должен быть доступ севастопольцев к материалам кадастровой съемки. Чтобы они могли узнать-где могут получить участок. Должна быть создана электронная очередь. С определенными ограничениями. Например, срок проживания в городе-не меньше 5лет.
Мечтать не вредно! Чуть ещё, и 50к в городе. Да и мамка +25лет. И жена 30 с небольшим.Но пока даже на Пятом не заработали кадастровые места...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему тюльпаны вытеснили с севастопольских клумб розы и другие цветы?

В советское время подход к озеленению города был совершенно другим.
19:00
2629
29

На Корабельной стороне Севастополя появится подстанция скорой помощи 

В ближайшее время рабочие приступят к разработке котлована под многомиллионный объект. 
18:00
271
3

Салюты, парады, концерты: как в Крыму отметят 76-ю годовщину Победы

Праздничные мероприятия начинаются сегодня.
15:11
252
0

ТОП 5

Частные объявления