Лента новостей

Севастополь

5080
15

Поющие в заказнике: кто хозяйничает в кемпинге «Куш-Кая»

ForPost - Новости : Поющие в заказнике: кто хозяйничает в кемпинге «Куш-Кая»

Земля заказника в Севастополе стала заложником фирмы «Крымский горный клуб» и Всероссийского общества спасания на водах. Первая организация судится с властями, доказывая законность использования кемпинга «Куш-Кая», а вторая – захватила этот лагерь. Есть мнение: выгнать оттуда надо и тех, и других. 

Вместо фирмы «Крымский горный клуб», которая, по мнению городской прокуратуры, незаконно использует в заказнике «Мыс Айя» кемпинг «Куш-Кая», появилась другая структура – Всероссийское общество спасания на водах. Побывавший там депутат заксобрания Юрий Круглов написал в Facebook, что в кемпинге, расположенном в можжевеловом лесу, стоят палатки с табличками «Штаб сотрудников ВОСВОД». Новые пользователи этой территории заняли постройки «Крымского горного клуба» и объясняют своё присутствие тем, что теперь здесь находится горноспасательный и пожарный пост ВОСВОД – и «Крымского горного клуба» больше не будет.
 
Но, обратил внимание Круглов, спасением в горах и ликвидацией пожаров в Севастополе занимаются ГКУ «Центр гражданской защиты», спецотряд главного управления МЧС и ГКУ «Севастопольское лесничество». Парламентарий напомнил, что подобная ситуация уже была два года назад, когда сюда пришло ООО «Крымский горный клуб» и заявило, что использует свои постройки в заказнике как спасательный пункт при кемпинге.
 
 
Однако три месяца назад Балаклавский районный суд обязал «Крымский горный клуб» освободить «неправомерно занимаемый участок» в заказнике, демонтировав сооружения и конструкции, сообщала пресс-служба прокуратуры Севастополя. Там заявили, что «Крымский горный клуб» использовал землю «без правовых оснований и с грубыми нарушениями законодательства Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях». Фирма подала апелляцию в Севастопольский городской суд, который рассмотрит жалобу в апреле. А директор «Крымского горного клуба» говорил, что компания действовала на основе «правомерного государственно-частного партнёрства».
 
Севприроднадзор на протяжении двух лет ведёт разбирательство с «Крымским горным клубом», но дело ещё не закончено, сообщил Юрий Круглов. Он не понимает, как тогда в заказнике появился ВОСВОД и что эта организация там делает. По словам депутата, представители «Крымского горного клуба» сказали, что всё произошло без их согласия и ВОСВОД будет заниматься кемпингом.
 
По словам директора «Крымского горного клуба» Сергея Черевко, ВОСВОД начало оформлять документы на землю с апреля 2016 года якобы для организации места массового отдыха и назначило там руководителем Александра Фролова. Раньше он был комендантом кемпинга «Куш-Кая», а ВОСВОДу сказал, что является учредителем «Крымского горного клуба», хотя это не так, уточнил Черевко. По его сведениям, у ВОСВОД нет прав обосновываться в «Куш-Кая».
 
 
«Они его (Фролова. – Ред.) у себя назначили и оставили оформлять документы. Осенью <2016 года> мы столкнулись с тем, что он там работает по другим документам с ИП из Иркутска, выдаёт квитанции людям, собирает с них деньги. Мы, когда узнали, сразу написали заявление в Севприроднадзор, там его попросили принести документы. Он принёс только патент на предоставление услуг кемпинга. Но патент в налоговой любой может взять, а к нему должны быть разрешительные документы», – сказал Сергей Черевко.
 
Получили команду от центра
 
Всероссийское общество спасания на водах базируется в кемпинге «Куш-Кая», подтвердил руководитель севастопольского отделения ВОСВОД Игорь Слободянюк. По его словам, там находится их горно-спасательная станция – её появление связано с тем, что там «место традиционного отдыха и занятия спортом населения Севастополя, ну и приезжих очень много». Слободянюк сослался на некое «постановление Президента об организации спасательных постов и спасательных станций в местах организованного и неорганизованного отдыха». И заверил, что их объекты, в частности легковозводимые палатки и оборудование, не требуют разрешений на размещение: «Мы деятельности не ведём, мы занимаемся обеспечением безопасности людей на отдыхе».
 
Игорь Слободянюк сказал, что Фролов является председателем местной ячейки ВОСВОД, но деньги с туристов собирает не он, а индивидуальный предприниматель по соглашению с ВОСВОД, который убирает мусор, обеспечивает электричеством, водой и местами под палатки, а также несёт дежурство.
 
«Частный предприниматель получил разрешение именно в этом месте заниматься индивидуальной деятельностью, которая определена ему налоговой – оказание услуг», – заверил руководитель севастопольского отделения ВОСВОД, но не уточнил, кто дал разрешения.
 
На вопрос, почему Всероссийское общество спасания на водах забралось в горы, Слободянюк сказал: «У нас готовятся документы о передаче в аренду причала 263 – это внизу, база отдыха „Чайка” – там будет спасательная станция ВОСВОД. И когда мы там появились, то увидели, что есть ещё одно место неорганизованного отдыха. Получили команду от центрального совета <ВОСВОД> организовать там обеспечение безопасности».
 
 
Какое отношение ВОСВОД имеет к кемпингу «Куш-Кая» – непонятно, ранее представители организации самовольно поставили там пять палаток, но на них составили административный материал о самовольном занятии лесного участка – и палатки были убраны, рассказал ForPost директор ГКУ «Севастопольское лесничество» Василий Шафран. По его словам, ВОСВОД не получал разрешений.
 
«Я предполагаю, что они по какому-то негласному договору пытались сотрудничать с „Крымским горным клубом”, но в итоге разругались и начали предъявлять друг другу претензии. Сначала мы их идентифицировали как представителей „Крымского горного клуба”, поэтому и не предпринимали каких-то радикальных мер. Ведь дело „Крымского горного клуба” ещё рассматривается в суде. Потом мы выяснили, что это абсолютно другая структура и начали наводить порядок. Я планирую сегодня туда поехать и проверить ситуацию», – пояснил Шафран.
 
Депутат заксобрания Юрий Круглов считает, что со стороны всё выглядит так: одни прощелыги, увидев, что другие прощелыги безнаказанно и без документов работают в заказнике два года, решили выгнать конкурентов и занять их место – при этом каждая сторона утверждает, что она настоящая.
 
«Самое время Севприроднадзору обратить внимание на вырубки можжевельника, наличие капитальных построек, столбов электропроводки, газовых баллонов и коммуникаций на этой территории заказника и выгнать оттуда и одних, и вторых», – подчеркнул Круглов.
 
Алексей Лохвицкий
Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Роман Вокер
постов:
137
Роман Вокер (Севастополь)
- 22/03/2017 в 19:58

Изменение формата текста и комментариев, очень негативно! Выравнивание текста по центру - очень неудобно читать!

Аватар пользователя Даккар
постов:
6290
Даккар (Севастополь)
- 22/03/2017 в 19:59

Ну и в чём проблема?!Не законно находятся-дать 24 часа добровольно освободить!!!!Не уложились,не захотели-принудительно выселить,плюс штраф,и за "услуги выселения" выписать квитанцию!!!!!!!!Не положено-значит низзззяяяяяяя!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1237
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 22/03/2017 в 20:04

"Ты их в дверь - они в окно" (с) Не даёт покоя земля всяким жуликам.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1814
tatarin67 (Севастополь)
- 22/03/2017 в 20:24

А почему депутат полицию не вызвал, да под протокол, а потом в суд. Или депутат только возмущаться может?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30912
Линьков (Севастополь)
- 22/03/2017 в 20:25

Название Куш-Кая переводится с крымскотатарского как «птичья скала». Поэтому в близлежащих окрестностях должны водиться хищные птицы: орлы, соколы, коршуны, скопы, ястребы, совы, а не горе, пардон "горноспасатели".

Аватар пользователя YK1
постов:
170
YK1 (Севастополь)
- 22/03/2017 в 20:39

А почему депутат полицию не вызвал, да под протокол, а потом в суд. Или депутат только возмущаться может?
Депутат неоднократно обращался в Управление лесного и охотничьего хозяйства, Севприроднадзор и Прокуратуру по поводу первого субъекта. Суд идёт. Теперь обратился и по поводу второго.

Аватар пользователя Колыванов
постов:
93
Колыванов (Севастополь)
- 22/03/2017 в 20:39

Надо попросить Лебедева или Кабанова разрулить ситуацию. А то палатки какие-то, почему еще там не ведется высотное строительство? Овсянникову это не надо?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4092
Иоанн (Севастополь)
- 22/03/2017 в 20:56

...со стороны всё выглядит так: одни прощелыги, увидев, что другие прощелыги безнаказанно и без документов работают в заказнике два года, решили выгнать конкурентов и занять их место – при этом каждая сторона утверждает, что она настоящая...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4092
Иоанн (Севастополь)
- 22/03/2017 в 20:57

>...выгнать оттуда и одних, и вторых...

Аватар пользователя datobatona
постов:
47
datobatona (г.Севастополь, Крым)
- 22/03/2017 в 21:05

Какое-то заколдованное место. И все туда лезут, словно мёдом намазано. И власть молчит и прокуратура. "Страна дураков" и проходимцев...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14052
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/03/2017 в 23:26

одни прощелыги, увидев, что другие прощелыги безнаказанно и без документов работают в заказнике два года, решили выгнать конкурентов и занять их место
заколдованное место. И все лезут, словно мёдом намазано
Белые грабили, красные пришли, тоже грабить будут. Дело не в месте, дело в самой системе и людях, в этой системе!

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 23/03/2017 в 8:34

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)


Привет, Володя!
Рубить левое бабло - это одно
из наших национальных развлечений.
Убери левое бабло из схемы и "система" тут же сама сдохнет.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 23/03/2017 в 8:50

Одного не пойму. При чем здесь суды? Его юрисдикция-только в случает обжалования незаконно выданных документов. При отсутствии оных-немедленное выдворение беспредельщиков силами правоохранительных органов без всяких дополнительных судебных разбирательств и открытие уголовных дел.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6641
Тина (Севастополь) ()
- 23/03/2017 в 9:10

to Линьков (Севастополь)

Название Куш-Кая переводится с крымскотатарского как «птичья скала». Поэтому в близлежащих окрестностях должны водиться хищные птицы: орлы, соколы, коршуны, скопы, ястребы, совы, а не горе, пардон горноспасатели .
А это порода называется СТЕРВЯТНИКИ. Пора выдавать лицензии на отстрел.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30912
Линьков (Севастополь)
- 23/03/2017 в 22:15

Тина (Севастополь)
Выдворять из заказника без суда и следствия.
Пусть потом доказывают, что не "верблюды" (образно).
https://www.youtube.com/watch?v=ZDotHicEuVQ

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9391
76

Министр культуры РФ рассказала о перспективах реставрации Исторического бульвара Севастополя

Уже четыре года один из ключевых исторических объектов города находится в плачевном состоянии.
16:33
4210
41

Дизайн-код Севастополя должен появиться в 2023 году

За разработку местного дизайн-кода готовы заплатить более 20 млн рублей.
15:01
2159
15

С проектом севастопольской электрички возникли проблемы

Подрядной организации выставлен штраф в 650 тыс. рублей.
13:38
6784
31

В Севастополе осудили пожилого педофила

60-летний местный житель надругался над 8-летней девочкой.
12:03
3798
8

Севастопольцы жалуются на компьютерных «щипачей» и прочих жуликов

Услуги с признаками мошенничества: что делать?
09:09
3352
15

ТОП 5