Севастополь

Порядок "дачи разрешения" на строительство и ввод в эксплуатацию зданий в Севастополе будет подписан в ближайшее время

Порядок "дачи разрешения" на строительство и ввод в эксплуатацию зданий в Севастополе будет подписан в ближайшее время

Об этом стало известно в ходе внеочередного заседания Законодательного собрания, где рассматривались вопросы планирования и реализации программы развития экономики и инфраструктуры Севастополя.

Отвечая на вопрос о том, какая обстановка вокруг выдачи разрешения на строительство складывается в Севастополе сегодня, губернатор Севастополя рассказал, что на подписи у министра ЖКХ уже находится документ, регламентирующий этот процесс.

- Вчера я ему звонил, чтобы ускорить процесс. Это порядок дачи разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию. Кроме этого у нас ещё в прошлом году разработано соответствующее временное положение по вводу объектов в эксплуатацию, - пояснил он.



По словам главного архитектора Севастополя А. Брусенцева, на сегодняшний момент Министерствами строительства и ЖКХ подписан такой порядок, который регулирует отношения по выдаче разрешения на строительство и на ввод.

- Мы с сегодняшнего дня можем выпускать документы по выдаче разрешения на строительство и на ввод объектов. Со стороны правительства был разработан временный порядок выдачи разрешений на строительство и закон о градрегулировании. В процессе согласования с Министерством строительства и ЖКХ мы пришли к общему мнению, что у нас будет единственный порядок, который будет регламентировать градостроительную деятельность на территории г. Севастополя.

 

5337
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user дп20025
482

короче год прошёл... и вот... скоро родим... я так понимаю ерща- колючками вперёд

Profile picture for user Воин Света
17671

А для Паши ПроЛАНГОНА закон не писан?
Корефан?

Profile picture for user 55555
7395

За год Измодёнов, Малозёмов, Брусенцев подписали разрешения на столько строек, что теперь ещё сложнее будет навести порядок. Этот единственный порядок, который будет регламентировать градостроительную деятельность на территории г. Севастополя предполагает переоформление действующих на этот момент разорительных для города документов по новым условиям? Ведь все земли уже раздарены - проданы на украинских супераукционах при Жунько, Куницыне, Саратове, Яцубе, "все документы у них в порядке, свободной земли в городе нет".
Вот недавнее разрешение комиссии на строительство. Малозёмов, Григориади, Храмов, Брусенцев, Прихожанов, Шапошников, Бараниченко, Рассказов узаконили застройку Ласпи, не видят нарушений в деятельности этой группы строительных компаний и напоминают, что надо мыть колёса по правилам. Примечания

Profile picture for user Папа Вовы
666

Губернатор так сильно хочет ускорить этот процесс, что кушать не может...

Profile picture for user Град
1273

Паше Лебедеву уже давно все выпустили...Надо будет,еще выпустят. Зря завезли спецов с малой земли?

Profile picture for user august33
504

а есть расстрельные статьи для чиновников и олигархов?...

Profile picture for user chesma
3267

есть расстрельные статьи для чиновников и олигархов?
Нет. Вот если бы мы хоть раз увидели как "ветер колышет список расстрелянных", скопированный из протокола №37, мало кто согласился бы пойти на аналогичный шаг.

Profile picture for user Даль
990

Да назовите просто "Порядок ДАЧИ" и сразу всем будет понятно.

Profile picture for user Paul_S
5438

Вот недавнее разрешение комиссии на строительство. Малозёмов, Григориади, Храмов, Брусенцев, Прихожанов, Шапошников, Бараниченко, Рассказов узаконили застройку Ласпи, не видят нарушений в деятельности этой группы строительных компаний и напоминают, что надо мыть колёса по правилам. Примечания
Да. И при этом столь достопочтенные "специалисты" "не заметили" что в документах на застройку - "пансионат для семей с детьми" - а в реале - апартаменты на продажу с комплексом увеселительных заведений...
И теперь назад отыграть - ну совсем никак, это же "социальный взрыв" наверное будет, со стороны достопочтенных обладателей апартаментов в заповедной зоне.

Profile picture for user SEV-07
849

Понятное дело... Пока принимают законы,под шумок куча земли под дачи и выдаётся... Примеры- в каждом районе! Киньте клич-пришлют фото!!!!!!!

Profile picture for user strelec
23966

Ага,когда уже все раздали...

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Flag of Sevastopol.svg Севастополь Меняйло, Сергей Иванович 22 августа 1960 беспартийныйГубернатор 14 апреля 2014 (как и.о.)
9 октября 2014 9 октября 2019
Может ему в партию вступить, может больше пользы будет?

Profile picture for user Севастополь 1972
575

Дорогие форпостовцы! И ЗС и Правительство Севастополя, если они читают посты на сайте! Кто обладает информацией? Когда же наконец начнут присваивать номера домам-новостроям, по которым нет замечаний и нарушений? Например, 6 мкр Севастопольстроя? Терпение уже иссякло!!!!!! Не хочется идти на крайние меры!

Profile picture for user Андрей04
2388

Севастополь 1972
Не хочется идти на крайние меры!

Не советую идти на любые крайние меры.
- Если захотите устроить митинг, вам его не разрешат. А если соберётесь, то обвинят в сепаратизме и "найдут руку Киева".
- Писать Путину, глупо. У него читать письма времени нет, а те кто читают, вряд ли доложат.
- Можете объявить голодовку, но строители "Восточного" уже объявляли и вроде докричались до президента. Но спустя неделю опять решили голодать.
- Самосожжение не выход, вдруг найдут выданную вам справку из дурки.
- Терпеть год до следующей прямой связи с президентом, наивно. Могут не дать слова, так как страна огромная и в каждом регионе свои Меняйлы.

Терпения вам, сходите в храм. Может господь образумит власть. В таких ситуациях можно только сочувствовать простым людям находящимся в тисках чиновничьего равнодушия.

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
10
1200

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
10
1439

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
11
946

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
1905

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1968