Лента новостей

Севастополь

21 февраля 2020 - 18:00
966
14

Поправки в Конституцию укрепят традиционные ценности

Наталья Кирюхина уверена, что в 2020 году у нас появился уникальный шанс.
Служба новостей ForPost

Закрепление в Конституции новых полномочий правительства России в части семейной политики направлено на сохранение традиционных ценностей, уверена член Общественной палаты РФ от Севастополя Наталья Кирюхина.

При этом общественница считает, что в Конституции нет необходимости закреплять положение, что брак – это союз мужчины и женщины.

«Сейчас эта позиция не вызывает никаких сомнений», – считает Кирюхина.

При этом новые полномочия правительства, которые коснутся поддержки семьи, материнства и детства, дадут возможность в будущем развивать какое-то отраслевое законодательство.

В целом, участие в дискуссии по поправкам в Конституции даёт возможность всем институтам гражданского общества высказаться и быть услышанными, считает Наталья Кирюхина.

«Это уникальный шанс. <...> Принять участие и прийти на плебисцит – задача каждого гражданина», – уверена она.

Напомним, Конституционную реформу предложил Президент России Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному Собранию.

23 января Госдума единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект о поправке к Конституции.

Документ направлен на расширения полномочий парламента, Конституционного суда РФ. Законопроект содержит запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции России над международными соглашениям.

Кроме того, поправки предполагают усиление социальных обязательств государства. Также президентский проект закона предусматривает проведение общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции РФ.

Изначально второе чтение намечалось на 11 февраля, однако в связи с большим количеством поступающих предложений срок сбора поправок был продлен до 14 февраля, а затем до 2 марта.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (8 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя мандарин-555
постов:
3
мандарин-555 (Севастополь)
- 21/02/2020 в 18:21

главное  горячее питание для детей  до 4 класса   бесплатное..... !!!!!!!!! а нефть газ золото алюмений лес  товарищам олигархам.... !!!!!!!!!!  дураков уже нет!!!!!!!!!

Аватар пользователя Aleksd
постов:
919
Aleksd
- 21/02/2020 в 18:52

Все информационное поле забито этими поправками. Каждый кому не лень высказывается по ним,  обсуждает, тешит надеждами. Видимо специально людей вовлекают в обсуждение пустого.  Вот как с точки зрения кирюхиной  правительство наделенное какими угодно полномочиями поднимет  эти самые традиционные ценности?  Для того что бы сохранять и преумножать эти ценности надо прежде всего многим представителям самой власти не быть стяжателями и лжецами. Т. е.  хотя бы своим примером. Я даже не говорю про идеологию государственного уровня сделать людей в государстве  отвественными и морально принципиальными и устойчивыми. Но как просто слова на бумаге заставят людей стать другими вот не пойму. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1762
kostoprav (Бахчисарай)
- 21/02/2020 в 19:14

предки свергли, потом прошли горнило гражданской войны, потом разгромили фашистов, потом отстроили страну, вывели в свет не одно поколение, а теперь все достижения коту под хвост?

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
121
Zebra Z (Севастополь)
- 21/02/2020 в 19:18

Брак - союз мужчины и женщины, а при другом сочетании полов - содомия.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2009
Patriot1. (Севастополь)
- 21/02/2020 в 21:51

to мандарин-555:  
главное  горячее питание для детей  до 4 класса   бесплатное..... !!!!!!!!! а нефть газ золото алюмений лес  товарищам олигархам.... !!!!!!!!!!  дураков уже нет!!!!!!!!!

 

Это и ести принцип современного "социального" государства - только  "олигархи" получили бесплатно все природные ресурсы, предприятия и прочие активы, созданные  трудом нескольких  поколений, а школьники - - всего лишь  обеды и то , до четвертого класса....

Аватар пользователя Turbos
постов:
881
Turbos (Севастополь )
- 21/02/2020 в 22:02

Практически вся нормально адекватная молодежь уезжает после окончания учебы из города, вакансии рабов в приоритете бармен,официант, промоутер. Одни армяне из Иркутска плитку по всему городу кладут.

Аватар пользователя gevi
постов:
1402
gevi (Sevastopol)
- 22/02/2020 в 0:08


"........внесение пхоправок в Конституцию о запрете отчуждать территории России – излишняя мера –  суверенитет и целостность государства уже  защищены от подобных поползновений положениями основного закона. Гораздо важнее, считает Колесниченко, возможность присоединения новых территорий....."
За это вот "Гарраздо важнее....возможность присоединения новых...." нас точно огородят колюченй проволкой . Впреремежку с ракетными комплексами. И визы аж всем упилят.

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 22/02/2020 в 0:16

В этом ворохе поправок проскочат такие поправки, за которые здравомыслящий человек никогда не стал бы голосовать. Нельзя голосовать за все подряд в одном пакете, нужно голосовать за каждую поправку в отдельности,  за то, что реально улучшит качество жизни людей, но у нас опять крадут эту возможность. Это грязная игра с народом.

Аватар пользователя docere
постов:
1186
docere (Севастополь)
- 22/02/2020 в 11:35

Надо ввести поправку - Считать любые виды обязательного страхования - вымогательством.

Аватар пользователя nucho
постов:
544
nucho (Севастополь)
- 22/02/2020 в 12:52

( В этом ворохе поправок проскочат такие поправки, за которые здравомыслящий человек никогда не стал бы голосовать. Нельзя голосовать за все подряд в одном пакете, нужно голосовать за каждую поправку в отдельности,  за то, что реально улучшит качество жизни людей, но у нас опять крадут эту возможность. Это грязная игра с народом.) 100%. Прохиндеи протащат в этой суете все, что им надо.Потом свалят на народ - вы так хотели.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22854
Линьков (Севастополь)
- 22/02/2020 в 13:35

В поправке к Конституции Российской Федерации, законопроект которой внесён в ГД Президентом, нет ни слова о семейных ценностях, на что ссылается член ОП. Поправка содержит норматив регулирования отдельных вопросов организации публичной власти.

https://sozd.duma.gov.ru/download/DFAB63F9-F7CB-435C-BD76-4809BC80E008

Аватар пользователя Артур
постов:
553
Артур (Севастополь)
- 22/02/2020 в 17:22

Видимо, главная поправка это Госсовет, где пожизненным председателем будет Путин.

А все остальное это гарнир, чтобы протащить Госсовет.

Аватар пользователя Сибиръ
постов:
282
Сибиръ (Севастополь)
- 22/02/2020 в 17:35

to 92 rus:  Согласна - списком голосовать НЕЛЬЗЯ. И главных поправок пока не увидела. Наше поколение про...ло империю, теперь мы же помогаем утратить все социальные завоевания наших отцов (ну, не обеды же считать достижением).

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
449
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 23/02/2020 в 9:17

Проголосуй-подпиши детям и внукам смертный приговор...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления