В мире

Поляки назвали «вопиющую» ошибку при варке картошки

И раскрыли кулинарный секрет монаха отца Гранде.

Поляки назвали «вопиющую» ошибку при варке картошки

В Польше заявили, что большинство людей не знают, как правильно варить картошку. Как пишет польский портал Wirtualna Polska, при варке картофеля многие совершают элементарную ошибку — заливают его холодной водой.

Картошка богата на витамин C, магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и серу, но при варке в холодной воде она теряет большую часть питательных веществ.

Чтобы этого избежать, необходимо класть сырой картофель уже в кипящую воду, а солить его только под конец варки, когда он станет мягким.

Читайте по теме: Учёные предупредили об опасности утреннего кофе

Автор материала рекомендует варить молодой картофель на среднем огне в течение 15-20 минут.

Чистить картошку нужно максимально тонко: все ценные вещества находятся в основном как раз прямо под кожурой.

По этой же причине старый картофель рекомендуется варить только «в мундире». А вот картошку для пюре можно порезать на небольшие куски — питательные качества от этого не пострадают, но приготовится она быстрее.

Автор также рекомендует добавить в воду сливочное масло, лук и молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр) — тогда картошка станет ещё вкуснее. По словам автора материала, это секрет отца Гранде, монаха из вроцлавского монастыря бонифратров.

13035
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Ангал
1694

Это всем давно известно. Новость для того кто выбрал этот материал. А нас в школе на уроках труда этому учили.

Profile picture for user Линьков
32078

Теперь понятно, почему поляки такие..

Оказывается, все дело в неправильной

варке картошки:))

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Автор также рекомендует добавить в воду сливочное масло, лук и молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр) — тогда картошка станет ещё вкуснее

От себя добавлю: всю варку выполнять на сковороде в которой до того уже выросли шкварки из собрата Пятачка Ну, вот так еще вкуснее.

Profile picture for user Oberon
6358

Поляки назвали «вопиющую» ошибку при варке картошки

прочёл и подумал что у белорусов пшеки с революцией опарафинились и осознали - а оно вон как! 

Profile picture for user мерцание
5113

А причём тут поляки? Про картофан надо у белорусов спрашивать.

Profile picture for user мерцание
5113

Может я плохо польскую кухню знаю,но помоему самое вкусное блюдо-это полячки.crazy

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Всегда так и варили, только в кипящую воду опускали. Русские знают толк в картошке!

Profile picture for user Павел Валентинович
471

Надо не опускать в кипящую воду, а бросать, чтобы брызги кипятка на руки попадали и обжигали. Тогда уже будет по-русски точно! =)))

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

8534 просмотров! Задела горячая картошка! biggrin

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
356

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
404

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28710

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2299

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9384

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11748