Новости мира

Поляки назвали «вопиющую» ошибку при варке картошки

И раскрыли кулинарный секрет монаха отца Гранде.

Поляки назвали «вопиющую» ошибку при варке картошки

В Польше заявили, что большинство людей не знают, как правильно варить картошку. Как пишет польский портал Wirtualna Polska, при варке картофеля многие совершают элементарную ошибку — заливают его холодной водой.

Картошка богата на витамин C, магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и серу, но при варке в холодной воде она теряет большую часть питательных веществ.

Чтобы этого избежать, необходимо класть сырой картофель уже в кипящую воду, а солить его только под конец варки, когда он станет мягким.

Читайте по теме: Учёные предупредили об опасности утреннего кофе

Автор материала рекомендует варить молодой картофель на среднем огне в течение 15-20 минут.

Чистить картошку нужно максимально тонко: все ценные вещества находятся в основном как раз прямо под кожурой.

По этой же причине старый картофель рекомендуется варить только «в мундире». А вот картошку для пюре можно порезать на небольшие куски — питательные качества от этого не пострадают, но приготовится она быстрее.

Автор также рекомендует добавить в воду сливочное масло, лук и молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр) — тогда картошка станет ещё вкуснее. По словам автора материала, это секрет отца Гранде, монаха из вроцлавского монастыря бонифратров.

13052
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Ангал
1694
Ангал

Это всем давно известно. Новость для того кто выбрал этот материал. А нас в школе на уроках труда этому учили.

Profile picture for user Линьков
32361
Линьков

Теперь понятно, почему поляки такие..

Оказывается, все дело в неправильной

варке картошки:))

Profile picture for user НашДвор
1460
НашДвор

Автор также рекомендует добавить в воду сливочное масло, лук и молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр) — тогда картошка станет ещё вкуснее

От себя добавлю: всю варку выполнять на сковороде в которой до того уже выросли шкварки из собрата Пятачка Ну, вот так еще вкуснее.

Profile picture for user Oberon
6840
Oberon

Поляки назвали «вопиющую» ошибку при варке картошки

прочёл и подумал что у белорусов пшеки с революцией опарафинились и осознали - а оно вон как! 

Profile picture for user мерцание
5113
мерцание

А причём тут поляки? Про картофан надо у белорусов спрашивать.

Profile picture for user мерцание
5113
мерцание

Может я плохо польскую кухню знаю,но помоему самое вкусное блюдо-это полячки.crazy

Profile picture for user Дятел
992
Дятел

1 причина, по которой бутерброд падает маслом вниз | Цитаты К.А.А | Яндекс Дзен

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426
Аполлоновка-Стрелка

Всегда так и варили, только в кипящую воду опускали. Русские знают толк в картошке!

Profile picture for user Павел Валентинович
471
Павел Валентинович

Надо не опускать в кипящую воду, а бросать, чтобы брызги кипятка на руки попадали и обжигали. Тогда уже будет по-русски точно! =)))

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426
Аполлоновка-Стрелка

8534 просмотров! Задела горячая картошка! biggrin

Главное за день

Туризм

Судьба Севморзавода определит судьбу Севастополя? — ForPost «Реактор»

Город утратил промышленность, но так и не стал туристическим.
18:00
6
915

Где и зачем в Крыму продлевают купальный сезон

В некоторых городах пляжи продолжат работать до середины октября.
11:26
0
4522

3* в Севастополе оказались одними из самых дорогих в России

Туристического жилья по адекватным ценам в городе станет еще меньше.
10:06
2
2814

Россияне массово устремились на отдых в маленькие города

В тройке лидеров по осеннему отдыху — сразу три крымских направления.
09:16
0
1433