В Польше заявили, что большинство людей не знают, как правильно варить картошку. Как пишет польский портал Wirtualna Polska, при варке картофеля многие совершают элементарную ошибку — заливают его холодной водой.
Картошка богата на витамин C, магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и серу, но при варке в холодной воде она теряет большую часть питательных веществ.
Чтобы этого избежать, необходимо класть сырой картофель уже в кипящую воду, а солить его только под конец варки, когда он станет мягким.
Читайте по теме: Учёные предупредили об опасности утреннего кофе
Автор материала рекомендует варить молодой картофель на среднем огне в течение 15-20 минут.
Чистить картошку нужно максимально тонко: все ценные вещества находятся в основном как раз прямо под кожурой.
По этой же причине старый картофель рекомендуется варить только «в мундире». А вот картошку для пюре можно порезать на небольшие куски — питательные качества от этого не пострадают, но приготовится она быстрее.
Автор также рекомендует добавить в воду сливочное масло, лук и молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр) — тогда картошка станет ещё вкуснее. По словам автора материала, это секрет отца Гранде, монаха из вроцлавского монастыря бонифратров.
Обсуждение (10)
Это всем давно известно. Новость для того кто выбрал этот материал. А нас в школе на уроках труда этому учили.
Теперь понятно, почему поляки такие..
Оказывается, все дело в неправильной
варке картошки:))
Автор также рекомендует добавить в воду сливочное масло, лук и молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр) — тогда картошка станет ещё вкуснее
От себя добавлю: всю варку выполнять на сковороде в которой до того уже выросли шкварки из собрата Пятачка Ну, вот так еще вкуснее.
прочёл и подумал что у белорусов пшеки с революцией опарафинились и осознали - а оно вон как!
А причём тут поляки? Про картофан надо у белорусов спрашивать.
Может я плохо польскую кухню знаю,но помоему самое вкусное блюдо-это полячки.
Всегда так и варили, только в кипящую воду опускали. Русские знают толк в картошке!
Надо не опускать в кипящую воду, а бросать, чтобы брызги кипятка на руки попадали и обжигали. Тогда уже будет по-русски точно! =)))
8534 просмотров! Задела горячая картошка!