В Польше заявили, что большинство людей не знают, как правильно варить картошку. Как пишет польский портал Wirtualna Polska, при варке картофеля многие совершают элементарную ошибку — заливают его холодной водой.
Картошка богата на витамин C, магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и серу, но при варке в холодной воде она теряет большую часть питательных веществ.
Чтобы этого избежать, необходимо класть сырой картофель уже в кипящую воду, а солить его только под конец варки, когда он станет мягким.
Читайте по теме: Учёные предупредили об опасности утреннего кофе
Автор материала рекомендует варить молодой картофель на среднем огне в течение 15-20 минут.
Чистить картошку нужно максимально тонко: все ценные вещества находятся в основном как раз прямо под кожурой.
По этой же причине старый картофель рекомендуется варить только «в мундире». А вот картошку для пюре можно порезать на небольшие куски — питательные качества от этого не пострадают, но приготовится она быстрее.
Автор также рекомендует добавить в воду сливочное масло, лук и молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр) — тогда картошка станет ещё вкуснее. По словам автора материала, это секрет отца Гранде, монаха из вроцлавского монастыря бонифратров.
Это всем давно известно. Новость для того кто выбрал этот материал. А нас в школе на уроках труда этому учили.
Теперь понятно, почему поляки такие..
Оказывается, все дело в неправильной
варке картошки:))
Автор также рекомендует добавить в воду сливочное масло, лук и молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр) — тогда картошка станет ещё вкуснее
От себя добавлю: всю варку выполнять на сковороде в которой до того уже выросли шкварки из собрата Пятачка Ну, вот так еще вкуснее.
прочёл и подумал что у белорусов пшеки с революцией опарафинились и осознали - а оно вон как!
А причём тут поляки? Про картофан надо у белорусов спрашивать.
Может я плохо польскую кухню знаю,но помоему самое вкусное блюдо-это полячки.
Всегда так и варили, только в кипящую воду опускали. Русские знают толк в картошке!
Надо не опускать в кипящую воду, а бросать, чтобы брызги кипятка на руки попадали и обжигали. Тогда уже будет по-русски точно! =)))
8534 просмотров! Задела горячая картошка!