Лента новостей

Новороссия

14 августа 2020 - 17:35
3114
7

Политолог объяснил, почему Европа запретила Украине воевать за Крым

Европейцы не сомневались: война за присоединённый к России полуостров закончится для Украины разгромным поражением.
Служба новостей ForPost

Европа планировала использовать Украину в собственных экономических целях после смены власти в 2014 году. Именно поэтому тогда советчики с Запада запретили новым руководителям страны воевать с Россией из-за Крыма, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он выразил уверенность, что европейцы не сомневались: война за присоединённый к России полуостров закончится для Украины разгромным поражением. При этом поначалу европейским чиновникам, которые участвовали в переходе власти от сверженного президента Виктора Януковича к команде Петра Порошенко, показалось, что они могут извлечь из происходящего какие-то позитивные экономические результаты для себя.

Речь шла о том, что вот, большая страна, 40 миллионов, это существенное расширение рынка сбыта для европейских товаров и так далее. И особенно не думали о том, что для того, чтобы покупали европейские товары, нужно, чтобы тут, на Украине, у людей были деньги, чтобы они могли покупать, — цитирует Погребинского «Политика сегодня».

Однако теперь, отметил он, руководство Евросоюза осознало, что погорячилось. В обозримом будущем «той прелести на Украине», которая должна была наступить в результате произошедших перемен, скорее всего, не будет, считает политолог.

Ранее NEWS.ru писал, что созданная украинскими властями специальная группа завершила работу над «концепцией правосудия переходного времени» для Крыма и неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Документ, по задумке авторов, должен стать главным инструментом возвращения регионов в юридическое пространство Украины после возобновления над ними суверенитета Киева.

Источник: news.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.8 (4 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20489
Банщик
- 14/08/2020 в 17:49

большая страна, 40 миллионов, это существенное расширение рынка сбыта для европейских товаров

А как же.За всё заплатят вышиванками и салом...smile

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1055
val.prasolov (Севастополь)
- 14/08/2020 в 17:53

Как это НЕЗАЛЭЖНОЙ кто-то извне  мог запретить воевать с РФ? Она же НЕЗАЛЭЖНАЯ, что хочет, то и делает!

А почему на Донбассе не запретили вовевать?  На Украине ведь визжат, что это РФ там воюет. Пусть тогда Европа обьявит официально, что РФ к происходящему на Донбассе никакого отношения не имеет и потому можно воевать.

тов.  Погребинский решил объявить, что Порох не виноват в потере Крыма для Украины, потому что действовал по приказу свыше?

А  может  украинские военные настолько тупые и сами не понимали чем окончится для Укропии война с РФ?

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 14/08/2020 в 19:49

Потому,что если бы Украина начала воевать с Россией в 2014,то прошел бы украинский референдум о воссоединении Украины с Россией, с результатом,близким к крымскому,за исключением Западенщины,которую подобрала бы Польша.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
504
Аллегро (Герой Севастополь)
- 14/08/2020 в 19:54

Бла бла бла. Одно только подтвердил - власть решение не принимает, а только выполняет указания вассалов

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1370
Н_иколай (Севастополь)
- 14/08/2020 в 21:26

to Аллегро:  С Вами согласен. Но понять можно и Погребинского: если эксперты перестанут говорить хоть что-то, то о них забудут за ненадобностью.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
504
Аллегро (Герой Севастополь)
- 15/08/2020 в 3:28

Он хитро пытается переложить ответственность на кого-то. Кроме того, это его домыслы. Он не имеет и не имел доступ к такого уровня переговорам, записям. Очередной домысел, в котором фактически признает утрату независимости страной

to Аллегро:  С Вами согласен. Но понять можно и Погребинского: если эксперты перестанут говорить хоть что-то, то о них забудут за ненадобностью.

 

Аватар пользователя mar
постов:
203
mar (Родной, любимый Город)
- 25/08/2020 в 20:20

Вообще, очень интересная мысль. На мой взгляд.

По итогам 2014-го окружающие получили покупателей, у которых нет денег. Да, есть трудовые ресурсы, но они не бесконечны ибо лозунг "Кохаемось" был вброшен слишком поздно. Занялись соседями, у которых денег поболе. Да, там накосячило руководство, серьёзно накосячило.

Ребята, следующие снова- мы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления