32
Аватар пользователя lenaP
lenaP

Поклонская предупредила: на территории Крыма и Севастополя официально никаких «Меджлисов» не существует

Письмо с информацией об этом в адрес ведущих СМИ Крыма и Севастополя поступило из Министерства внутренней политики информации и связи республики Крым. В сообщении делается упор на письмо, подписанное прокурором республики Крым Натальей Поклонской в адрес министерства, в котором разъясняется,

Обсуждение (32)

Аватар пользователя svar
постов:
907
svar (Севастополь)
- 22/09/2015 в 9:46

Молодец Наташа)

Аватар пользователя Keep Calm
постов:
347
Keep Calm (Севастополь)
- 22/09/2015 в 9:48

Эта организация, кстати, и при Украине принципиально не регистрировалась и находилась в захваченном здании.

Аватар пользователя zbl
постов:
325
zbl (Севастополь)
- 22/09/2015 в 10:11

вот это правильно! и вообще по меньше надо про этих товарищей писать

Аватар пользователя Валерий Шариков
постов:
120
Валерий Шариков ()
- 22/09/2015 в 10:15

Всё-таки молодец, прокурор Крыма. Она совершенно правильно указывает, что не существует в Крыму таких организаций. Соответственно, упоминать их в новостных сюжетах просто неприемлемо. Вообще, радует меня деятельность главного прокурора Крыма.

Аватар пользователя zbl
постов:
325
zbl (Севастополь)
- 22/09/2015 в 10:30

Всё-таки молодец, прокурор Крыма. Она совершенно правильно указывает, что не существует в Крыму таких организаций. Соответственно, упоминать их в новостных сюжетах просто неприемлемо. Вообще, радует меня деятельность главного прокурора Крыма.
её бы в Севастополь...

Аватар пользователя Тимур
постов:
12145
Тимур (Севастополь)
- 22/09/2015 в 10:48

Почему на фотке любимицу разжаловали..

Аватар пользователя Ё
постов:
89
Ё (Севастополь)
- 22/09/2015 в 10:59

Хороша наша Наташа!

... официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами «ИГИЛ» «Управление ИГИЛ» не существует.

Аватар пользователя Rusya_Aipov
постов:
104
Rusya_Aipov (Москва)
- 22/09/2015 в 11:02

Вот Поклонская правильно делает свою работу. Очень вовремя реагирует на всякого рода псевдо-официальные заявления, чтобы впредь не смущать людей якобы официальными решениями и выпадами со стороны всяких проплаченных украинских деятелей.

Аватар пользователя Катя Кабачек
постов:
66
Катя Кабачек ()
- 22/09/2015 в 11:54

Наталья молодчина! Расставила все точки над i, четко дала понять, что не даст какой-то несуществующей организации качать права и народ в ступор вводить... Думаю, что про этих ребят больше вообще упоминать не стоит, а то многовато внимания для них.

Аватар пользователя Atos
постов:
5155
Atos (Севастополь)
- 22/09/2015 в 11:58

Молодец Поклонская! Все умеет.

Аватар пользователя Ирма
постов:
67
Ирма ()
- 22/09/2015 в 12:01

да плевать, зарегистрированы официально или нет. что с татарвой-то делать будем. официально,али неофициально, а беспредельничают!

Аватар пользователя Александр3
постов:
9755
Александр3 (Севастополь)
- 22/09/2015 в 12:29

to Ирма

да плевать, зарегистрированы официально или нет. ...что с татарвой-то делать будем. ... беспредельничают!
1) И совсем не плевать! Группа незарегистрированных нигде самозванцев и в СМИ должны именно так именоваться. Наталья Владимировна правильно указала невежественным журналюгам и журналюшкам, что не хрен играть по чужим правилам и пиарить лидеров "украинско-татарского народа". Если уж и упоминать "меджлис", то в кавычках и с припиской типа "так называемый" или незаконная этническая группировка под названием". 2) Что делать? А это смотря откуда Вы вещаете. Если из Крыма, то Вы ошибаетесь. После возвращения Крыма в состав России "беспредельничающей татарвы" в массовом количестве тут не замечено. Если с Херсонщины или других областей Украины - то Вам видней, как бороться с беспредельщиками любой национальности. Выбор богатый: можно скакать с лозунгами, можно дули в кармане крутить, можно нижайше упрашивать хозяина (посла пиндосии) с просьбой повлиять... И ещё пара десятков подобных методов. ................. Что до "блокады Крыма" - то на границе с Украиной ничего делать не надо: они сами пилят сук вполне усердно, им в этом деле помогать - только мешать. Просто надо "с материка" пару сухогрузов с аналогичным товаром сюда прислать - и все дела. На 5% дороже будет, но на 50% качественней. Меня устроит.

Аватар пользователя Ирма
постов:
67
Ирма ()
- 22/09/2015 в 13:28

to Александр3 (Севастополь)

вещаю из родного Севастополя. раньше не замечали,зато теперь повылазили и чувствую, без последствий не обойдемся. татары объединившиеся с правосеками-это кока-кола с ментосом.

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2690
Мила5377 (Севастополь)
- 22/09/2015 в 13:47

А меня напрягают отдельные севастопольцы, пьющие пиво на детских площадках, оставляющие мусор на пляжах. И плевать мне на на их национальность. Татары в массе трудолюбивые. Любят землю, умеют работать на ней. Верят в своего бога. В то же время приветствуется образование женщин. Что их женщины в платках? Ни к чему им политикой заниматься.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 22/09/2015 в 14:25

Чубуратор пусть в украдине меджлисом руководит...

Аватар пользователя Александр3
постов:
9755
Александр3 (Севастополь)
- 22/09/2015 в 16:54

to Ирма

to Александр3 (Севастополь) вещаю из родного Севастополя.
1) Я Вам советую во избежание ненужных вопросов со стороны разных оппонентов (типа меня) поставить в скобочках после ника слово Севастополь. Так легче общаться... 2) Что касается объединения татар с правосеками - тут всё не так просто, как Вам кажется, но и не так страшно. Не один год работал с известными представителями крымских татар (в том числе - и с Чубаровым). Немножко зная раскладку в крымских общественно-политических делах, предполагаю, что абсолютное большинство татарского населения Крыма за "херсонскими татарами" не пойдёт. 3) Если Вы внимательно следили за событиями в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года (взятие под контроль вежливыми людьми известных объектов в Симферополе), то должны помнить и реакцию крымско-татарских союзников, единоверцев и просто доброжелателей. Если у Вас не было такой возможности, то просто напомню Вам, что перед этим татары Крыма получили предложение сидеть тихо и не встревать в крымско-украинские разборки. Предложение, от которого они не смогли отказаться, ибо те поступили сразу из трёх адресов:из Казани, Грозного и Анкары. Суммарный авторитет Миниханова, Кадырова и Эрдогана оказался намного весомей распиаренных Чубарова и Джемилева. .................. Конечно, если у Вас есть близкие люди на юге Херсонщины, то тогда волноваться причины есть... Правосеки работать на пиар и обогащение татар не будут. Местные крестьяне - тем более. Может и до разборок дойти. Но - там, за Перекопом. .................. Если Вы смотрели фильм "Корона российской империи", то помните двух кандидатов на российский престол.(Одного играл Р.Быков). Жили в Париже, чего-то там вещали, а в России они были даже меньше, чем никто. А для этой парочки - Херсон заместо Парижа...

Аватар пользователя gunzah
постов:
6229
gunzah (севастополь)
- 22/09/2015 в 17:50

"Платон мне друг, но истина дороже»(Аристотель). У большинства земель завоеванных или присоединенных Россией, есть свои исконные народы, их ранее населявшие. Крым - исконно крымско-татарская земля. Российской она стала 230 лет назад. И так пренебрежительно отзываться о крымско-татарском народе негоже. Они, как и всякий народ, боролись, борются и будут бороться за свои права. Какими методами - другой вопрос. Нет у них меджлиса, как государственной структуры, но общественная-то есть?

Аватар пользователя Keep Calm
постов:
347
Keep Calm (Севастополь)
- 22/09/2015 в 19:07

gunzah (севастополь) Крым - исконно крымско-татарская земля.
Гитлер считал, что Таврида - исконно немецкая земля (готы осваивали полуостров гора-аздо раньше татар). Итальянцы считали, что их (развалины старинных генуэзских крепостей до сих пор впечатляют.) Про греков и говорить нечего: куда ни копни - наткнешься на их следы. Поэтому такие претензии просто смешны. США - "исконно" индейская земля, и что? История показывает, что от тех, кто не хочет интегрироваться с теми, кто успешнее, остаются только названия на карте. Какой-нибудь "штат Дэлавер".

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
320
Dimen_777 (Севастополь)
- 22/09/2015 в 19:08

Конечно молодец! За полтора года сменить пагоны с подполковника на генерала!!! Ну заслуг ее никто не отменяет.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 22/09/2015 в 19:16

А чего Вы в ладоши хлопаете? Ведь дело не в том, будут ли СМИ использовать этот термин или нет. Дело гораздо сложнее. Ведь Меджлис умышленно не регистрировался с единственной целью-не допустить государство к контролю над питающими его финансовыми потоками. А ни для кого не секрет, что финансирование идет из США, ОАЭ, Турции.По сути, эти государства создавали очаг напряженности в Крыму. Поэтому ФСБ совместно с другими правоохранительными органами должны взять под жесточайший контроль пути финансирования этой организации-независимо от того, зарегистрирована она или нет.

Аватар пользователя Valertiy
постов:
24
Valertiy (Севастополь)
- 22/09/2015 в 19:57

Платон мне друг, но истина дороже»(Аристотель). У большинства земель завоеванных или присоединенных Россией, есть свои исконные народы, их ранее населявшие. Крым - исконно крымско-татарская земля. Российской она стала 230 лет назад. И так пренебрежительно отзываться о крымско-татарском народе негоже.
Читайте внимательно историю, Крым никогда не был исконной татарской землёй. Татарский народ, как впрочем и другие народы, народ пришлый. Крым этим и уникален, это ценить надо.

Аватар пользователя репейНИК
постов:
3188
репейНИК ()
- 22/09/2015 в 20:42

Татары, как впрочем и россияне, Крым завоевали. В разное время. Татары раньше, русские позже. А в этом случае критерий особенный - хозяин завоеванных земель не тот, кто "раньше", а тот, кто "позже"!

Аватар пользователя Ё
постов:
89
Ё (Севастополь)
- 22/09/2015 в 20:47

Тимур (Севастополь)

Почему на фотке любимицу разжаловали..

Вас услышали.

хозяин завоеванных земель не тот, кто "раньше", а тот, кто "позже"!

Очень верное суждение.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 22/09/2015 в 21:02

to Ё (Севастополь)

Начнем делить и Россию? Кто пришлый , а кто коренной? Прежде всего надо судить по тому, кто что сделал для этой земли! А насчет татар могу сказать одно.До вторжения татаро-монголов в крым на полуострове проживали последовательно и одновременно тавры, греки, скифы,римляне, византийцы,хазары, славяне(Тмутараканское княжество).Так как же определить-кто коренной?

Аватар пользователя Ирма
постов:
67
Ирма ()
- 22/09/2015 в 23:44

и никто толком не ответил...

Аватар пользователя Ирма
постов:
67
Ирма ()
- 22/09/2015 в 23:52

из вышесказанного поняла: бояться нам нечего. и война нам не угрожает,даже так "невинно" уже начавшаяся. в этом вопросе-все оптимисты. то есть,за здравоохранение переживаем в сотнях комментариев,за дороги переживаем,из-за "Острова" вообще с ума сходим,а то,что погань активизировалась-это всё спокойно "на ура". с какого-то перепугу,начали хором историю вспоминать,спорить и доказывать.а то,что на границе творится-лучше не замечать и верить в чудо.лично я придерживаюсь мнения "уповай на лучшее,а готовься к худшему".

Аватар пользователя Александр3
постов:
9755
Александр3 (Севастополь)
- 23/09/2015 в 0:05

to gunzah (севастополь)

... Крым - исконно крымско-татарская земля. ... Нет у них меджлиса, как государственной структуры, но общественная-то есть?
1) У Вас в школе по истории двойка была? Ни один исторический памятник не подтверждает нахождения на территории Крыма татар (крымских ли, украинских ли, или ещё каких) до 1243 года, когда "экспедиционный корпус" (говоря современным языком) Субедэя прошёл Крым огнём и мечом. И ещё: на части Крыма уже в десятом веке была часть русского Тьмутараканского княжества. Вы бы хоть в БСЭ заглянули, что ли. Чтоб не позориться. 2) Так называемый "меджлис" и общественной организацией не является. Ибо нигде юридически не зарегистрирован. Причём сами его функционеры его не регистрировали! Сам Чубаров не раз говорил: "Меджлис - не общественная организация. Это - представительный орган крымско-татарского народа". В переводе с чубаровского на юридический - это просто незаконная этническая группировка.

Аватар пользователя Александр3
постов:
9755
Александр3 (Севастополь)
- 23/09/2015 в 0:12

to Ирма

...из вышесказанного поняла: бояться нам нечего. и война нам не угрожает.... ...лично я придерживаюсь мнения уповай на лучшее,а готовься к худшему .
1) Вы правильно поняли: война нам не угрожает. 2) Мнение правильное лишь частично. Ибо в это "худшее" война не входит. Могут быть разные неприятности типа отдельных эксцессов разных придурков или бегства некоторых херсонцев со своих земель в Крым. А по сути уже выяснили: идёт попытка передела контроля грузопотоков. Так что можете спать спокойно.

Аватар пользователя Ирма
постов:
67
Ирма ()
- 23/09/2015 в 9:46

to Алексей Евтушенко

скакалку дать?

Аватар пользователя Vector
постов:
2
Vector (Николаев)
- 23/09/2015 в 10:37

to Алексей Евтушенко скакалку дать?

Да зачем ему. Вы, Ирма, идите просто попейте водки с медведем в обнимку, как у вас принято. Любая мысль, хоть на грамм отличающаяся от генеральной линии партии является мракобесием, нарушением скреп, и несомненно навеяна секретным оружием США, и вирусом подлых хохлов, да?)

Аватар пользователя Alex1965
постов:
261
Alex1965 (Одесса, СССР)
- 23/09/2015 в 10:55

Аватар пользователя Pantyukhin74
постов:
86
Pantyukhin74 (Sevastopol)
- 24/09/2015 в 13:26

Меджелис это была бандитская организация во главе с Чубаровым и Джамелевым. Они дань собирали на нужды меджелиса каждый месяц. Рэкетиры короче.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта