Лента новостей

Россия

499
1

Почему ветерану «Бомбе Киберсиси» отказали в праве быть патриотом

И какое наказание ждёт его за «патриотичную» акцию.
ForPost - Новости : Почему ветерану «Бомбе Киберсиси» отказали в праве быть патриотом
Что грозит травести-артисту за исполнение гимна России в гей-клубе
Фото: pexels.com

В ночь на воскресенье в екатеринбургском клубе Fame, который посещают люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, устроили «патриотичную» сценку. Как рассказало информагентство URA.RU, травести-артист Сергей Нечаев, известный как Бомба Киберсиси, с радужным флагом в руках спел гимн России.

Видео из клуба облетело соцсети и вызвало шквал негодования. В Екатеринбурге ещё не забыли обвинений Владимира Соловьёва — и предположили, что он «непременно усмотрел бы в этом оскорбление гимна и издевательство над государственными символами».

Подробности конфликта телеведущего с жителями и главой региона — в материале «Соловьёв и губернатор Куйвашев схлестнулись из-за «мразотной либероты».

Дрэг-артист исполнил гимн России с радужным флагом. Видео URA.RU / ВКонтакте

Сам клуб Fame поспешил объясниться и извиниться в своём телеграм-канале за «бездумную ошибку» дрэг-артиста (мужчина, переодетый женщиной, — прим.).

«Касательно данной ситуации: номер не был согласован с руководством клуба. Клуб — это развлекательное заведение, не затрагивающее темы политики», — говорится в сообщении руководства Fame.

Опубликовано и объяснение от Нечаева.

«Я бывший участник военных действий в Чечне и представитель ЛГБТ-сообщества. Я хотел продемонстрировать поддержку государства. Я патриот, я за Россию и горжусь тем, что я являюсь ее гражданином!» — пояснил артист, отметив, что он никак не предполагал, что это можно расценить как оскорбление госсимволики.

Однако шумом в соцсетях дело не ограничилось.

Как сообщил телеграм-канал «Кровавая барыня», патриотическое движение «Зов народа» направило в Следком жалобу с требованием привлечь Нечаева по статье 17.10 КоАП «Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации».

В опубликованном на канале документе говорится, что Россия сейчас сражается в Украине за русский мир и традиционные ценности, следовательно, выступление в Екатеринбурге — провокация.

Казнить нельзя помиловать

Кандидат юридических наук, адвокат, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша уверен: в данной ситуации снисхождения быть не должно.

«Человек размахивал радужным флагом, пел гимн России. Эти действия нужно рассматривать как кощунственные. Они уничижают идею российских госсимволов. Гимн в данном случае фактически участвовал в рекламе пропаганды педерастии, которая граничит с педофилией. Это понятные вещи, которые не требуют доказательств», — сказал ForPost Юкша.

Он уточнил, что наказание за такой «патриотический номер» в гей-клубе может быть как административным, так и уголовным. Степень тяжести будет зависеть от заключений экспертов.

«Руководство клуба также должно быть наказано, а сам он должен либо исчезнуть, либо сменить название с «гей-клуба» на «клуб педерастов». Хватит нам стыдливо прятаться за красивыми терминами. Это совершенно отмороженные, несчастные люди, которых мне искренне жаль. Они дома вправе делать всё что угодно. Публично выносить (свою ориентацию), бить себя в грудь им не стоит. Иначе их накажут по всей строгости закона», — предупредил юрист.

Он предложил включить ЛГБТ-пропаганду в УК РФ. Юкша считает, что пока сажать в тюрьму не стоит, достаточно выписать солидный штраф, но при повторном нарушении закона применить более жёсткие санкции.

Менее категоричным оказался почётный адвокат России Евгений Харламов. Собеседник ForPost напомнил, что пока ЛГБТ-сообщество законом не запрещено, а следовательно, имеет право на существование в рамках действующего законодательства.

Люди с нетрадиционной ориентацией тоже могут быть патриотами и исполнять гимн. Другое дело, как они выражают свой патриотизм, подчеркнул Харламов.

По его словам, нужно провести ряд экспертиз и определить, как исполнялся гимн, что делали во время его исполнения посетители клуба, какой посыл был у авторов акции — намеренная дискредитация символов государства или выражение патриотического чувства.

«Те, кто допускают уничижительные действия в отношении госсимволов, должны привлекаться к ответственности. Ей подлежат и руководители увеселительных заведений, способствующих появлению нарушения. Мне сложно сказать, какое наказание грозит в данном конкретном случае. Сначала нужно тщательно изучить ситуацию, а потом выносить вердикт», — резюмировал Харламов.

Читайте по теме: Володин причислил Чубайса и Пугачеву к предателям, а Собчак стала патриотом

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5938
Алексей Процко (Севастополь)
- 11/08/2022 в 12:53

Простите, но с каких пор открывание рта под полный плюс фонограммы то ли Таисии Повалий то ли Ларисы Долиной стало называться пением???

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2589
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1924
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3662
4

ТОП 5