Об этом, в частности, шла речь во время обсуждения проблем переходного периода, с которыми сталкиваются предприниматели Крыма и Севастополя.
- По поводу вина: требования федерального законодательства намного жёстче, вино и водка разливаются по одному и тому же закону, и получается, что сделать хорошее вино практически невозможно, - говорит зампред Заксобрания Александр кулагин. - Объясняется это тем, что нормальный порядочный винодел, прежде, чем созревает вино, его пробует, и бывает, оставляет еще на выдержку. По федедарльному Законодательству сегодня сделать это невозможно, т.к. вино к этому моменту уже прошло через определенные счетчики и задекларировано как продукция, которая идёт на розлив. Но уже есть проект федерального закона «О вине и виноделии», думаю, что в ближайшее время Госдума его рассмотрит и решение примет.
По словам Кулагина, решается и вопрос о лицензировании торговли алкоголем. Сейчас этот вопрос находится в компетенции региональных законодателей, и Заксобрание Севастополя самостоятельно может решить эти вопросы, что и намерено сделать для упрощения процедуры и удобства предпринимателей.
Напомним, обсуждение проблем предпринимателей Севастополя состоялось на площадке ОНФ в среду, 22 октября. За круглым столом представители общественных союзов предпринимателей, аудиторы, депутаты и чиновники, сотрудники прокуратуры, ФНС и МЧС совместно искали выходы из сложных положений переходного периода.
Обсуждение (13)
т. Кулагин а вы до настоящего времени Крымское вино пили???? А сейчас что не устраивает??? Раньше вино на экспорт делали и было всем хорошо.
to roman_8778 (Город-герой)
Судя по всему, вы очень внимательно прочли текст...
"..Заксобрание Севастополя самостоятельно может решить эти вопросы, что и намерено сделать для упрощения процедуры и удобства предпринимателей.."
Да не надо ничего упрощать......
Надо дать "СВОБОДУ" для людей, которые УМЕЮТ делать ВИНО.
Наше,...Крымское ВИНО, которое было раньше,...
У которого медалей как "у Брежнева на пиджаке"..
Одно из ЛУЧШИХ было в Мире.
to roman_8778 (Город-герой) Судя по всему, вы очень внимательно прочли текст...
Зравствуйте, уважаемая Кэт.
Я прочёл.
И даже два раза.
И почему же теперь в Севастополе это сделать стало НЕВОЗМОЖНО?
При СССРе всё с этим было ОКейно,..и даже ЛУЧШЕ.
До вырубки виноградников и уничтожения ВИНОделия.
Изменились технологии после развала "Союза"?
to pincher (Севастополь)
Законы изменились. "...Объясняется это тем, что нормальный порядочный винодел, прежде, чем созревает вино, его пробует, и бывает, оставляет еще на выдержку. По федедарльному Законодательству сегодня сделать это невозможно, т.к. вино к этому моменту уже прошло через определенные счетчики и задекларировано как продукция, которая идёт на розлив". Вино недозрело, а разлить - обязывает закон. Вот и идёт в продажу "божоле"
to pincher (Севастополь) Законы изменились. ...Объясняется это тем, что нормальный порядочный винодел, прежде, чем созревает вино, его пробует, и бывает, оставляет еще на выдержку. По федедарльному Законодательству сегодня сделать это невозможно, т.к. вино к этому моменту уже прошло через определенные счетчики и задекларировано как продукция, которая идёт на розлив . Вино недозрело, а разлить - обязывает закон. Вот и идёт в продажу божоле
Да,.ничего "ЭТИМ" не объясняется...
Если СЫРу положено "выдерживаться" 16 месяцев, так его и НАДО именно ТАК выдерживать,...
Если ВИНОДЕЛ попробовал вино...и оно не готово к розливу, так,..это уже не вино,..а так,...."разлитое в гаражах"..
И никакой Федеральный Закон не изменит технологии приговления....
Да,.ничего ЭТИМ не объясняется... Если СЫРу положено выдерживаться 16 месяцев, так его и НАДО именно ТАК выдерживать,... Если ВИНОДЕЛ попробовал вино...и оно не готово к розливу, так,..это уже не вино,..а так,.... разлитое в гаражах .. И никакой Федеральный Закон не изменит технологии приговления....---------------Беру, как пример " Массандру". Там есть вина ординарные, которые вообще не выдерживают, марочные выдерживают 2-3 года, а коллекционные закладывают без фильтрации на выдержку на 7-10 лет. Поэтому ТАКОЙ закон действительно будет помехой, т.к. невозможно ВСЕ учитывать ТОЧНО.
С такими замрочками и ценами скоро перейдем на самогон ,проблемы только с хранением браги да и запашок от неё ,вот с карбида кальция или ацетилена.... И ни каких счетчиков и акцизных марок
'вино и водка разливаются по одному и тому же закону'
- не трогайте нашу национальную гордость.
В Португалии, к примеру. есть специальное законодательство о портвейнах. Если его применить к Массандровскому портвейну, производство придется остановить. Надолго. Да и Массандровское Каберне откровенно не дотягивает пока до образцов с берегов Гаронны или Баросса велли. Всю прочую сладкую лабуду мы просто не пьем - поскольку это просто не вино.
Лучше совершенствовать само виноделие и виноградарство. Качество вина в большей степени определяется качеством винограда, прореживанием кистей, обрезкой и др. Хотя, законы тоже небезгрешны. Мы долго боролись с Молдавскими 'виноделами' - отсюда и результат.
Российское законодательство по многим параметрам - еще та "неспетая песня".
а нечего вино пробовать..Раз попробовал, два попробовал, пол бочки как не бывало. Закатал, согласно рецептуре, выждал, открыл и выпил.
Да, я тоже в Питере видела Инкерман сделано Украина, но есть и Россия. Может этикетки используют старые или разлите было еще в прошлом году?
to pincher (Севастополь) Наше,...Крымское ВИНО, которое было раньше,...
У которого медалей как "у Брежнева на пиджаке"..
Одно из ЛУЧШИХ было в Мире.
Совершенно верно . Современная Россия не может похвастаться вином уровня Массандры . Нового света . Много сил и умения вложила Россия в виноделие Крыма и которое в одночасье потеряла. То , что осталось, конечно, не конкуренты нашему крымскому и стандарты видимо сильно упали. теперь мы будем учить виноделов юга России.