Севастополь

ПЛЯЖ «ПАРК ПОБЕДЫ»

ПЛЯЖ «ПАРК ПОБЕДЫ»

Независимое телевидение Севастополя продолжает летнюю рубрику, посвящённую отдыху у моря. Мы будем рассказывать вам о городских и диких пляжах нашего города. 15 июня наша съемочная группа посетила пляж «Парк Победы».

ИРИНА САРКИСОВА, корреспондент:

«На 15 июня было запланировано официальное открытие севастопольских пляжей. Мы решили посетить один из самых многолюдных в Парке Победы. Здесь открытое море, и он находится в городской черте. Поэтому этот пляж особенно популярен как у севастопольцев, так и у гостей города».

От остановки общественного транспорта дорога на пляж проходит через одноименный парк – 1700 метров можно прогуляться пешком, а можно воспользоваться услугами транспорта. Электромобиль придется подождать минут 15. Стоимость проезда – 20 рублей в один конец.

Сам пляж галечный, протяженностью около 400 метров. Территория поделена бунами на 4 участка. Справа и слева от оборудованного пляжа находятся дикие каменистые. Их предпочитают местные жители. Здесь достаточно глубоко – в 10 метрах от берега глубина воды может составлять около двух метров. Но нырять опасно – в воде много валунов. Да и лестница для спуска в воду выглядит сомнительно.

С мусором в урнах администрация, похоже, не справляется. Ограждения не окрашены. Хотя в этом году в планах Правительства Севастополя было потратить 16 миллионов на благоустройство парка и пляжа. Зато общественный туалет покрашен, но закрыт. Услуги платного обойдутся в 15 рублей. Душевых кабинок нет.

ГАЛИНА, отдыхающая (Симферополь):

«Мне нравится пляж, мне нравится Крым. Я крымчанка, и этот пляж мне очень нравится. Все здесь нравится. Откровенно говорю»

НАТАЛЬЯ, отдыхающая (Волгоград):

«- Удобно. Близко от места, где мы живем. Очень чисто. Мы даже удивились, что на пляже такая чистота.

- А с чем сравнивали?

- С Волгоградом. С Волгой сравнивала. У нас тоже пляжи».

РУСЛАН, отдыхающий (Санкт-Петербург):

«Ободранненький немножко. Впечатление производит нищеты, что плохо воздействует на тех, кто не фанат Севастополя, сюда приезжает, видит это и, наверное, его это немного отвращает. Но меня устраивает. Уже лет 15 катаюсь».

КАРИНА, СНЕЖАНА , отдыхающие (Петропавловск-Камчатский):

«- Немножко не хватает инфраструктуры. Но, в принципе, я думаю, что это будет развиваться со временем.

- Что бы вы хотели видеть здесь? Чего вам не хватает?

- Лежаков, чтобы они были с навесами.

- Возможно, чтобы это было платно. Но чтобы это было. Не хватает. И детям. Очень жарко, мы горим».

Здесь можно не только купаться и загорать. Бесплатная спортивная площадка смотрится неухоженной. Но есть спортивный комплекс, который можно посетить за деньги. Пиво, лимонад, мороженое и еду в изобилии можно найти как в торговых палатках на набережной, так и в кафе поодаль.

8951
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (43)

Profile picture for user СВ
1098

Я надеюсь правительство 16 млн уже потратило на пляжи?

Profile picture for user Антон Палыч
85

Раздевалок нашел только две (возможно в левой части есть третья), в каждую очередь из 5-7 человек. Видишь ли теперь нет раздевалок "М" и "Ж", а теперь они унисекс индивидуального пользования, кто-то один заходит и полчаса там ногами перебирает.

Profile picture for user Ladita
38

16 миллионов потратили на очистку моря)))) Позорище!

Profile picture for user Dakster
157

Антон Палыч (Севастополь)
Раздевалок нашел только две (возможно в левой части есть третья), в каждую очередь из 5-7 человек. Видишь ли теперь нет раздевалок М и Ж , а теперь они унисекс индивидуального пользования, кто-то один заходит и полчаса там ногами перебирает.
Зато раздевалки расположены как раз рядом, если не сказать под атракционом "Веревочный парк"! Очень удобно, особенно дамам! Она внизу переодевается, а сверху на нее пялится лазающий по веревкам мужик! Только бы ему не сорваться от возбуждения с высоты-то семи метров!!!

Profile picture for user Ирина Лёгкая
568

Такое впечатление, что нет хозяина.
Всё как-то само существет и ждёт, когда кто-то кому-то на что-то укажет как надо.
Так и лето пройдёт.
Не хотят обуючивать, потому что не умеют.

Profile picture for user dobrogelatel
22

Так все гавкали на прошлое руководство, а новое то ОБДЕЛАЛОСЬ выше головы.
14 июня 2015 г приехал на пляж Учкуевку и понял, что такого я не видел никогда.

Profile picture for user горожанка
516

Я надеюсь правительство 16 млн уже потратило на пляжи?
На первую часть вопроса ответ : " да,потратило".
На вторую часть ответ:" потратило, но НЕИЗВЕСТНО куда"...

Profile picture for user stronggy
3901

to dobrogelatel (Севастополь) Так все гавкали на прошлое руководство, а новое то ОБДЕЛАЛОСЬ выше головы.14 июня 2015 г приехал на пляж Учкуевку и понял, что такого я не видел никогда.Потому что прошлое руководство хрюкало!

Profile picture for user love19596
3080

Создается такое впечатление,что у нашего правительства задача развалить все что осталось.

Profile picture for user ФТУСИК
1636

Понаехали!

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Да правильно мужик сказал, что нищета бросается в глаза. Ну покрасить и обновить бордюры можно же было хотя бы?

Profile picture for user Град
1273

Бюджет на благоустройство пляжей власти принимали с поправкой на ветер...

Profile picture for user yrgent
337

Пляжи Севастополя-тихий ужас...спасение утопающих-дело рук самих утопающих...

Profile picture for user NVN
394

Разговоров было много. Не сделали практически ничего. Кто контролирует этих делальщиков? Хотим зарабатывать для города деньги туризмом, а пляжи не обустроены, об общественных туалетах уже писали и т.д. и т.п. Чтобы сварить еду надо в кастрюлю положить продукты, приложить труд и умение - это всем понятно. Чтобы получать прибыль - надо вложить средства, приложить труд и умения. Взялись руководить городским хозяйством - делайте это хорошо, или уйдите.

Profile picture for user Defendor
75

Говорите прямо - за пляж стыдно!!!
Инфраструктуры нет!
Торговля напоминает Шанхай из фильмов 90х.
Набережная очень узкая - давно пора расширить, облагородить и отодвинуть кафешки метров на 50 подальше
Ну и само собой ни туалетов, ни раздевалок, ни душа, ни лежаков, ни навеса... только море и галька )))))

Profile picture for user Oakim777
114

Сраной метлой гнать этих чинуш. На клумбы накидали питуний и на этом благоустройство закончилось. На клумбах из-за амброзии уже те питунии еле видно

Profile picture for user voenmor
14

15 июня 2015 года был на пляже "Ушакова балка".За последние 20 лет состояние самое плачевное.Мусор,у туалета груды мусора, трапики для спуска в море все убраны.Как в море спускаться ?Как уже раньше писали,никаких служб на пляже не видно.такое ощущение ,что пляж готовят кому-то отдать!

Profile picture for user zbl
440

на Учкуевку сгоняйте

говорят там полная попа....

Profile picture for user aviator3
786

После такой полномасштабной подготовки к летнему сезону, только очень отважные гости захотят отдохнуть в Севастополе более двух дней. Такого бардака,как при Меняйло, город не помнит.

Profile picture for user alisha
85

Только приехали с пляжа Омега, было пару часов свободных, поэтому решили , что в Парке Победы были - тихий ужас, вот посмотрим на Омегу. Купалась дочка, я, как попугай твердила ей, чтоб она ни капельки воды в рот не взяла. Это такое болото! А там мамочек с детками много. А запаха моря даже нет. Фу. А еще там траву косят, люди лежат, загорают и жужжит газонокосилка. Превратили город в помойку. Стыдно перед людьми, которые приехали к нам. Стыдно и обидно. Не помню я такого, как сейчас.

Profile picture for user altadena
1066

to alisha (Севастополь)

Неудивительно! Вы "шанхай" в 5 метрах от Графской пристани(героического места,визитной карточки города!) видели? Вот где,глядя на всё это убожество,рыдать хочется! Урны переполнены так,что всё сбрасывается в море! Да уберите вы эту урну от стоянки катеров,неужели глаза у всех замылились! Кто-то очень хочет "слить" Севастополь и этот кто-то имеет крепкую поддержку в Кремле,иначе никак нельзя объяснить того,во что превратили город-герой!

Profile picture for user Валентина Леванова
576

Сменили старого руководителя, на еще более старого. Так чего же вы хотите, что бы что-то поменялось, с чего бы это.

Profile picture for user grachany
1

Нинадо нам никаких лежаков с зонтиками в Парке Победы. Нам колясочки поставить не куда, все завалено этими лежаками. Они платные и стоят там на каждом шагу.А деткам в песок поиграть не где. Еще поставить не успели. Берите свои зонтики, они не так дорого стоят и полежали, собрались и ушли. И после вас кому-то место будет. Очнитесь Вы все. Срачь был всегда и косили траву всегда летом и красили в июне, а не в мае.Вы сами не гадьте и тогда город будет чистым.

Profile picture for user alisha
85

to alisha (Севастополь) Неудивительно! Вы шанхай в 5 метрах от Графской пристани(героического места,визитной карточки города!) видели? Вот где,глядя на всё это убожество,рыдать хочется! Урны переполнены так,что всё сбрасывается в море! Да уберите вы эту урну от стоянки катеров,неужели глаза у всех замылились! Кто-то очень хочет слить Севастополь и этот кто-то имеет крепкую поддержку в Кремле,иначе никак нельзя объяснить того,во что превратили город-герой!
И ведь этому и конца не видно. Вот пока у нас невменяемый будет управлять городом, так и будет. Печально.

Profile picture for user alisha
85

Нинадо нам никаких лежаков с зонтиками в Парке Победы. Нам колясочки поставить не куда, все завалено этими лежаками. Они платные и стоят там на каждом шагу.А деткам в песок поиграть не где. Еще поставить не успели. Берите свои зонтики, они не так дорого стоят и полежали, собрались и ушли. И после вас кому-то место будет. Очнитесь Вы все. Срачь был всегда и косили траву всегда летом и красили в июне, а не в мае.Вы сами не гадьте и тогда город будет чистым.
НЕ ПРАВДА! Зачем врете? Срача, как вы выразились , ТАКОГО, небыло!!!!! Траву косили весной! У меня собака, я прекрасно знаю когда косили, так как потом устюки в клинике вытаскивать ездим из лапок. Все дороги в ямах, а где заделали - фиг знает что накидали и руки умыли, галочку поставили. Пляжи не готовы, всегда были готовы к лету. А сейчас, простите, сезон. И что? А ничего. Земли скупаем, больше ни на что не способны.

Profile picture for user alisha
85

Сменили старого руководителя, на еще более старого. Так чего же вы хотите, что бы что-то поменялось, с чего бы это.
В этом то и дело, не сменили мы на него. Нам это чудо прислали.

Profile picture for user Lady
1630

А на пирсе - где навес.. там наверху доски прогнили все, опасно ходить босиком... тоже надо бы порядок навести. И да, кабинок для переодевания считай что нет...

Profile picture for user Dakster
157

Нинадо нам никаких лежаков с зонтиками в Парке Победы. Нам колясочки поставить не куда, все завалено этими лежаками. Они платные и стоят там на каждом шагу.А деткам в песок поиграть не где. Еще поставить не успели. Берите свои зонтики, они не так дорого стоят и полежали, собрались и ушли. И после вас кому-то место будет. Очнитесь Вы все. Срачь был всегда и косили траву всегда летом и красили в июне, а не в мае.Вы сами не гадьте и тогда город будет чистым. НЕ ПРАВДА! Зачем врете? Срача, как вы выразились , ТАКОГО, небыло!!!!! Траву косили весной! У меня собака, я прекрасно знаю когда косили, так как потом устюки в клинике вытаскивать ездим из лапок. Все дороги в ямах, а где заделали - фиг знает что накидали и руки умыли, галочку поставили. Пляжи не готовы, всегда были готовы к лету. А сейчас, простите, сезон. И что? А ничего. Земли скупаем, больше ни на что не способны.
После развала Союза и построения незалежной Украины и стал разваливаться курортный культурный Севастополь. Так что то, что происходит сегодня происходило постепенно все эти годы, ухудшая обстановку и в городе, и на пляжах в том числе только к худшему! Сейчас просто у народа стали открываться глаза на все эти недостатки если не сказать более грубо - убожество! А почему? Да потому, что ожидания от присоединения к России были очень, очень большими! Всем захотелось перемен прямо сейчас, всем захотелось все и сразу! Вынь да положь! Только год прошел, граждане-товарищи! Один год! Да, хреновое у нас правительство и губернатор не самый лучший, может быть и худший (хотя по рейтингу - вроде как в тридцатку входит!). И Правительство неповоротливое, и в государственных конторах бардак до сих пор царит, не могут приспособиться работать по российским законам, и цены почти как в Москве! Жуть! Но кто же работает в этих госконторах, кто устанавливает нам эти самые цены? Не Путин же с Медведевым? Сами так и живем. Значит нравится нам так жить. Еще не избавились от украинского лежачего менталитета - нам все должны, пусть все появится, а я полежу посмотрю! Так что надо посмотреть сначала на самих себя, а уж потом... Тогда и мусора не будет, и поломанных скамеек, и срача на тех же пляжах...

Profile picture for user Myromec
653

Пляж парка-это позор властям Севастополя!

Profile picture for user vad26
2752

Это пляж для тех, кто мечтает ноги поломать в воде! Валуны до уровня воды что в 5-ти, что в 10-ти метрах от берега!

Profile picture for user К-5
6461

Электроэнергии В парке победы нет.
Все кафе сидят на своих генераторах. Из-за генераторов излишний шум. Музыку включают погромче, чтобы заглушить генераторы!!!
Уже к вечеру урны обрастают кучами мусора.

Profile picture for user К-5
6461

Освещение не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user смерч
4036

На аллее Парка Победы по утрам метут человек 10-15, а мусор с пляжа некому убирать! Почему?
Пирсы не ухожены и т.д. короче сразу видно лицо горда, позор властям!

Profile picture for user chesma
3267

отодвинуть кафешки метров на 50 подальшеА лучше вообще "отодвинуть кафешки на... " Куда они помои сливают, это без преувеличения преступление. разрешать такие объекты без канализирования. В чём плавают дети?
Или Но есть спортивный комплекс, В народе обычно говорят так: надо бы разрешалу этого комплекса на канате за ... подвесить.
УБРАТЬ ВСЮ МРАЗЬ И ОЧИСТИТЬ БЕРЕГ.

Profile picture for user TB-SEV
571

на Учкуевку сгоняйте говорят там полная попа....

подтверждаю, была сегодня, зрелище удручающее

Profile picture for user TB-SEV
571

to смерч (Севастополь)
На аллее Парка Победы по утрам метут человек 10-15, а мусор с пляжа некому убирать! Почему? Пирсы не ухожены и т.д. короче сразу видно лицо горда, позор властям!

это разные зоны ответственности
до 2014 года пляжи были на балансе коммунального предприятия, оно и приводило их в порядок, как обстоят дела сейчас никак не могу понять

а парковую зону приводят в порядок по заказу государственного казенного учреждения, денежные потоки разные, подрядчики тоже
будем считать, что паркам повезло больше

Profile picture for user TB-SEV
571

to grachany (Севастополь)
Очнитесь Вы все. Срачь был всегда и косили траву всегда летом и красили в июне, а не в мае.Вы сами не гадьте и тогда город будет чистым.

неправда !

могу судить по пляжам на Северной, - к 15 мая все было в порядке, имею все основания это заявлять - наблюдаю лично из года в год

Profile picture for user Crew
618

to Dakster Раздевалок нашел только две (возможно в левой части есть третья)
Третья то есть, но она без одной стенки

Profile picture for user Atos
7832

В том году Учкуевка и Любимовка к 1 мая были готовы, не по наслышке. Работаю, знаю. Такого ужаса еще не было. Гости все в шоке.

Profile picture for user vovapt
1167

А где там пляж? Разве Парк Победы еще не весь застроили?

Profile picture for user смерч
4036

to TB-SEV (Севастополь) а парковую зону приводят в порядок по заказу государственного казенного учреждения, денежные потоки разные, подрядчики тоже
будем считать, что паркам повезло больше

Я про тоже! Давно пора снимать с должностей ответственных лиц!

Profile picture for user Sevmaria
54

Электроэнергии В парке победы нет. Все кафе сидят на своих генераторах. Из-за генераторов излишний шум. Музыку включают погромче, чтобы заглушить генераторы!!! Уже к вечеру урны обрастают кучами мусора.
Это не электроэнергии нет, а нынешнее руководство хочет выжить всех предпринимателей, несмотря на заключенные ранее договора, а еще и отжать их имущество, они его уже даже себе на баланс поставили. Теперь все судятся. А чтобы не работали от электричества отключили намеренно, вот кто-то генераторами пытается перебиться.

Profile picture for user Sevmaria
54

На аллее Парка Победы по утрам метут человек 10-15, а мусор с пляжа некому убирать! Почему? Пирсы не ухожены и т.д. короче сразу видно лицо горда, позор властям!
Аллея и набережная обслуживаются разными предприятиями.

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
244

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
1992

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4337

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3743

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2953