В мире

Новый виток унижений: МОК позвал украинцев надсмотрщиками за нашими спортсменами

К Западу вопросов уже нет, но есть к нашим атлетам.

Новый виток унижений: МОК позвал украинцев надсмотрщиками за нашими спортсменами
Фото:
olympics.com
Олимпийские кольца в Версальском дворце

Пранкеры Вован и Лексус дозвонились до главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Тот разоткровенничался и сообщил, что МОК следит за публичными заявлениями спортсменов с целью найти в них слова поддержки правительства России и отстранить от участия в Олимпиаде.

Но в этом было бы ещё полбеды. Оказывается, представители МОК даже просили украинцев предоставлять информацию о патриотических заявлениях со стороны российских спортсменов. Напомню, Олимпиада пройдёт в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года. И собрались туда российские спортсмены ехать под нейтральным флагом, соблюдая ряд жёстких условий. Поедут далеко не все, конечно, но многие согласились.

И вот новости: теперь украинцам официально сказали «фас» и позволили «стучать». В контексте всей ситуации выглядит не только цинично, но и как крайняя степень унижения для российских спортсменов.

Тут поражает сразу несколько вещей. Во-первых, европейская и американская демократия как институция отрицает круговую поруку. Казалось бы, каким образом спортсмены виноваты в том, что происходит во внешней политике? Они не на то учились. Почему люди, отдавшие здоровье и годы жизни тренировкам, должны страдать из-за международной ситуации?

Но тут подключается известная миру политика двойных стандартов, принятая у наших западных партнёров. «Все животные равны, но некоторые равнее». Украинцы за преступления Зеленского не отвечают, а русские за реакцию своих властей — да.

Вынося за скобки в целом не очень, мягко говоря, объективное отношение к происходящему всех официальных европейских организаций, хочется спросить: а как же права человека?

В СССР даже при «кровавом» Сталине, проклятом светлыми людьми на все лады, сын за отца не отвечал. А здесь совсем наоборот.

Олимпиада ещё не началась, а в воздухе уже веет старый девиз: «Наказать невиновных, наградить непричастных».

И в этой ситуации к коллективному Западу вопросов уже нет. Просто пробито очередное дно.

Есть вопросы к нашим спортсменам: мы действительно будем это терпеть и играть по таким правилам? Мы правда туда поедем? Без флага, рода, племени, под чутким надзором украинских стукачей?

Честно: мне как гражданину очень не хотелось бы на это смотреть.

Мария Дегтерева

6335
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 2.6 (18 голосов)
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Верещагин
11506

"К Западу вопросов уже нет, но есть к нашим атлетам." - только ли к атлетам, а к функционерам от спорта, законодателям и в целом к российской власти вопросов нет? Может все эти люди мазохисты?

Profile picture for user Банщик
24561

МОК позвал украинцев надсмотрщиками

В фильме "Спартак" у гладиаторов главный раб носил на голове кольцо из волос.Его потом в котле с баландой утопили.Так что и хохлов ожидает завивка чуба от МОК...hysterical

Profile picture for user Serggio
21596

Есть вопросы к нашим спортсменам: мы действительно будем это терпеть и играть по таким правилам? Мы правда туда поедем? Без флага, рода, племени, под чутким надзором украинских стукачей?

Бросьте. "Они готовились к этому всю жизнь" ok

Profile picture for user еще одна мама школьников
2873

"...Есть вопросы к нашим спортсменам: мы действительно будем это терпеть и играть по таким правилам? Мы правда туда поедем? Без флага, рода, племени, под чутким надзором украинских стукачей?

Честно: мне как гражданину очень не хотелось бы на это смотреть...".

Если правда то, что я читала о критериях допуска спорстменов, то спрашивать особо некого: под те критерии подойдут единицы. И, скорее всего, те, кто тренируется за пределами РФ (если такие вообще найдутся).

 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2873

Да. Именно так. У них не было детства, у них нет друзей, нет личной жизни, нет знаний. Они всю жизнь тренируются и умеют только достигать результаты. Другой жизни они не видели. Их тренировки и победы и есть их  жизнь. И заработок. 

Бросьте. "Они готовились к этому всю жизнь" 

 

Profile picture for user olga-smirnova2006
2564

Сын за отца не отвечал?) Жаль, что нет такой машины времени, чтобы прекрасный  автор перенесся в прекрасные 1937-1939 (например, хотя эти временные рамки гораздо шире) годы и влез в шкуру сына "врага народа". 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2873

to olga-smirnova2006:  отвечал и еще как. А потом, лет ....дцать спустя, отца реабилитировали посмертно. И какие-то деньги стали выплачивать к пенсии. Дочери. Сын их получать отказался. . А у сына уже жизнь сложилась, как сложилась. 

Profile picture for user ulogin_mailru_9299378541700973701
252

Никак Бах не может простить России её могущество и величие.

Profile picture for user кучер2017
2043

Надо запретить, на государственном уровне!

А кто пишет, надо ехать и побеждать, а кто даст победить? Засудят в два счёта! Как Лазарева на ЕВ и лахушку сделали победителем! Ни надо унижаться, пуска там сами маринуются в своём дерьме!

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
382