Севастополь

Новый дом для военнослужащих ЧФ

Новый дом для военнослужащих ЧФ

29 ноября в Севастополе, в районе бухты Казачьей, буквально в сотне метров от КПП отдельного полка морской пехоты Черноморского флота, в торжественной обстановке был открыт новый жилой дом, построенный военными строителями флота. Это весьма значимое событие, поскольку в «Казачке» (так район называют черноморцы и севастопольцы) жилых домов в последние годы не возводили.

 

 И не случайно в торжественной церемонии открытия нового благоустроенного жилого дома приняли участие командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Клецков, его заместитель по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота заслуженный строитель РФ генерал-майор Вячеслав Ким, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Леонид Савенко, районные власти города.

 

 Сейчас это перспективный под строительство жилья для черноморцев микрорайон города,– пояснил генерал-майор Вячеслав Ким,– сегодня мы открываем здесь первый жилой дом и вместе с тем рядом завершаем отделочные работы на уже возведенном 150-квартирном жилом доме, сдача которого ожидается в декабре текущего года. Причем, строим как на бюджетные деньги, так и на средства, выделенные Правительством Москвы. Идет монтаж фундамента и еще одного жилого дома…Так что «Казачка» будет прирастать новым жильем для воинов-черноморцев.

 

Начальник строительного управления ЧФ полковник Юрий Леонтьев накануне торжества сообщил, что дом построен качественно и в установленные сроки. Хорошие бытовые условия позволят семьям военнослужащих комфортно в нем проживать. Он отметил добросовестную работу генподрядного УНРа майора Кирилла Кима. Из субподрядчиков назвал УНРы, возглавляемые полковником Сергеем Шамраем, подполковниками Василием Николенко, Юрием Молчановым.

 

Под звуки духового оркестра перерезана алая лента, снято покрывало с аннотационной доски на стене нового дома. Счастливые новоселы осматривают свои благоустроенные квартиры.

 

Выступивший на митинге командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков отметил, что жилье для черноморцев будет строиться и впредь. И не только на бюджетные деньги, но и средства, выделяемые Правительством Москвы. Он поблагодарил военных строителей за их самоотверженный труд и отметил, что без работы они не останутся.

 

После торжеств военные строители, несмотря на осенне-зимнюю распутицу (накануне шел дождь, сыпала крупа и дул пронизывающий ветер) продолжили в «Казачке» свой нелегкий и созидательный труд. Такой нужный черноморцам.

3674
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2890

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2920

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3660

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1242

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4523

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2288