Севастополь

Новая севастопольская школа возле 5-го километра будет позже, но больше

Сроки опять сдвигаются из-за корректировки проекта.

Новая севастопольская школа возле 5-го километра будет позже, но больше
Фото:
Сайт партии «Единая Россия»

Родителям, которые мечтали отдать своих детей в новую школу на улице Верещагина, в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, придётся подождать: проект вновь нуждается в корректировке, а потому сроки его реализации существенно сдвинулись. Об этом сообщает департамент капитального строительства Севастополя.

Когда окончится строительство и можно будет подавать документы о зачислении детей в школу № 48, у городских властей поинтересовались жители города. Ответ профильного департамента одновременно и радует, и огорчает: вместимость школы решили увеличить, но это скажется на сроках окончания строительства.

«В настоящее время рассматривается возможность увеличения мощности школы на улице Верещагина до 1100 учащихся. В связи с возможной необходимостью корректировки проектно-сметной документации реализация строительства школы планируется в 2026-2027 годах», – рассказали о планах в капстрое.

По старому проекту трёхэтажное здание школы должно было состоять из шести отдельных блоков и вмещать 700 учеников. В январе прошлого года сообщалось о том, что объект готов на 35%, а возведение коробки здания было почти полностью завершено.

Напомним: сроки строительства школы, которая должна была появиться ещё в апреле 2022 года, сдвигались, поскольку в ходе строительства установили, что грунт на участке оказался куда более прочным, чем предполагали специалисты.

Работы на стройплощадке приостанавливались на время корректировки проектно-сметной документации, но и после их возобновления у заказчика возникли вопросы к качеству исполнения контракта.

Весной прошлого года стало известно, что строительство школы на улице Верещагина привело к судебному разбирательству между «Единой дирекцией капитального строительства» и АО «Севастопольстройпроект», выступающим в качестве генподрядчика.

Алина Громова

3269
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Белокаменный город
352

Когда окончится строительство и можно будет подавать документы о зачислении детей в школу № 48.... Вообще-то школа № 48 находится по ул.Генерала Лебедя 26

Profile picture for user Кочевник
2079

«Единой дирекцией капитального строительства» и АО «Севастопольстройпроект», 

Две « шарашкины» конторы с одним и тем же учредителем спорят в суде о том кому меньше дадут срок за махинации с импотентным генподрядчиком, который за три года сам не забил ни одного гвоздя- прокладка в чистом виде!

Profile picture for user sevpro
1412

К сведению автора школа 48 - это бывшая восьмая МО РФ и она давно работает.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466