Лента новостей

Севастополь

4031
48

Незаконную добычу ископаемых в Севастополе сразу не остановить

Нарушителей в Языковой балке пока удалось оштрафовать за уничтожение фисташки.
ForPost - Новости : Незаконную добычу ископаемых в Севастополе сразу не остановить
Севприроднадзор вынужден работать согласно букве закона. А вот добытчики сырья ничем не ограничены.
Фото: ForPost

Наказать по справедливости граждан, не первый год вывозящих сырьё из Языковой балки Севастополя, в ближайшее время не получится — сначала нужно провести все необходимые юридические процедуры. Об этом СМИ рассказал заместитель директора Севприроднадзора Вадим Писляк.

Поводом стал очередной громкий инцидент, связанный с незаконной добычей природных ресурсов: на днях один из грузовиков, ехавших на загрузку, спровоцировал тройное ДТП.

Хотя, по словам замглавы Севприроднадзора, добыча в районе ведется и фиксируется надзорными органами как минимум с 2019 года, и к настоящему моменту насчитано свыше двух миллионов рублей ущерба, удалось завершить процедуры только по одному правонарушению. Речь идёт об уничтожении фисташек.

ForPost неоднократно сообщал об этой ситуации, через суды прошли и проходят несколько дел о незаконной добыче грунта, где так или иначе фигурирует ООО «Листригоны».

«Всё, что в полномочиях Севприроднадзора, мы делаем. Наши сотрудники фиксируют, куда возят и кто возит, возбуждены административные дела. Мы на связи и плотно взаимодействуем с прокуратурой и другими структурами», — заверил Вадим Писляк.

Граждан, которые требуют скорого и справедливого возмездия для преступников, замдиректора Севприроднадзора попросил потерпеть.

«Я понимаю, что граждане хотят, чтобы это было прекращено моментально, но есть определённые нормы, в рамках которых мы работаем. Владельцы объекта — люди уже «подкованные», они «меняют схемы», назовём это так. Сейчас вывоз осуществляется под другим предлогом», — объяснил чиновник Севприроднадзора.

Примерное время завершения всех юридических процедур, в том числе экспертизы того, что вывозят грузовики и как их груз корректно классифицировать с точки зрения закона для дальнейшей оценки ущерба, в Севприроднадзоре назвать не смогли.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (48)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14039
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 30/01/2022 в 9:23

Нарушителей в Языковой балке пока удалось оштрафовать за уничтожение фисташки.

hahahysterical

 Наказать по справедливости граждан, не первый год вывозящих сырьё из Языковой балки Севастополя, в ближайшее время не получится — сначала нужно провести все необходимые юридические процедуры. Наши сотрудники фиксируют, куда возят и кто возит, возбуждены административные дела. Мы на связи и плотно взаимодействуем с прокуратурой и другими структурами», — заверил Вадим Писляк.

Цирк, в "театре теней"notme и абсурда: "есть всё:  явки, пароли, адреса, имеются даже отпечатки пальцев! Арестовать не можем, - доказательств нет"!!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/01/2022 в 9:37

Не остановить? Не смешите мои тапочки! одна винтовка и пачка патронов  после первого, максимум второго выстрела остановят легко! Особенно если попадут в голову заказчику. Эх, как бы в этом деле могла помочь Людмила Павличенко! 

Аватар пользователя МамZелЬ
постов:
77
МамZелЬ (Москва)
- 30/01/2022 в 9:38

Можно хотя бы в выходной день не мусолить Языковую балку, дайте передохнуть.

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
605
Alex Pao
- 30/01/2022 в 9:41

А смысл тогда в организации Севприроднадзор, разогнать к чертовой бабушки и не тратить на него государственные средства?!

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14039
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 30/01/2022 в 9:48

Можно хотя бы в выходной день не мусолить Языковую балку, дайте передохнуть.

Какой "передых", какие выходные?  Передых и выходные только в Москве. В Севастополе незримо идёт "вечный бой, покой ему только снится"!! notme

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
262
Коровьев полагает (Москва)
- 30/01/2022 в 9:56

Севприродпозор прошу разогнать!

на их место назначить сотрудников Прокуратуры (если они забыли, что такое надзор)!

В.Путин рекомендует ротацию как эффективное мероприятие, позволяющее быстро достичь нужного результата!

Бездельники должны об этом помнить!

прошу Губернатора назначить место и время проведения ротации!

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
332
Vladdimir (Севастополь)
- 30/01/2022 в 9:59

"И к настоящему моменту насчитано свыше двух миллионов рублей ущерба"

Сумасшедшие деньги!!!

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 30/01/2022 в 10:19

таким заявлением власть расписалась в своей никчемности и неспособности управлять регионом.позор!

Аватар пользователя МамZелЬ
постов:
77
МамZелЬ (Москва)
- 30/01/2022 в 10:23

to хан-3-7-11: 
Пятый закон Паркинсона гласит:
Если есть возможность отказаться от принятия важного решения, то настоящий чиновник обязательно воспользуется такой возможностью.
 
Что должна сделать власть и на каком основании?

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 30/01/2022 в 10:59

Вот по отношению к одному пенсионеру Федорину, по надуманному поводу, сразу нашлись и полицейские, и ФСБ, и суд, а тут, при наличии всей доказательной базы и ущерба оцениваемого "в особо крупных...", некому принять решение. А что мешает загнать технику на арест-площадку, как вещь док , снять показания с водил и дать команду полицейским  с периодичностью 3 раза в день ( с непредсказуемым графиком) наведываться туда и задерживать все, что там появиться для продолжения незаконной деятельности.

Аватар пользователя Иван Карцев
постов:
43
Иван Карцев
- 30/01/2022 в 11:04

Вот с таким лицом Севприроднадзор читает ваши сообщения

Пишут же, что грабят нас люди подкованные в своем деле, меняют схемы, "набиритесь терпения мы делаем всё что можем по закону". А форпост как всегда, одни кричат "везде беззаконие" вторые "расстрелять без суда и следствия".

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4090
Иоанн (Севастополь)
- 30/01/2022 в 11:13

Кто-то блокирует из крышевателей. Даже  не хочу предполагать, кто этот человек из Правительства Севастополя. Носит ли он кепку вне кабинета, ездит ли на служебной тойоте и  пр.

Аватар пользователя Наш Севастополь
постов:
182
Наш Севастополь (Sev)
- 30/01/2022 в 11:32

Интересно почему прокуратура не выходит с требованием о приостановки деятельности всех фирм замешанных в данной деятельности если решение суда о запрете добычи не исполняется?

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1319
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 30/01/2022 в 11:34

"удалось завершить процедуры только по одному правонарушению. !"....

 

А сколько этому чинуше Писляку "удалось" получить повышенных зарплат с премиями не указал работник Сев природ позора?

Рощами в самом городе, гектарами в окрестностях вырубают прищельцы леса - а ему "удалось" с 2019 года..."срок давности привлечения по КОАП" всего 2 месяца!

Из них Писляк ровно месяц читает Обращение и ровно в месяц - жалобу на его бездействие - и он потирает радостно руки - "штрафовать низя".

Вот такие там работнички!

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1855
Маклюра
- 30/01/2022 в 12:08

Ущерб нанесённый природе никакими миллионами не оценить....!!! Это создавалось веками!!! Очередное.....сюсю мусю можем не можем хотим не хотим.....

Аватар пользователя March63
постов:
772
March63 (Севастополь)
- 30/01/2022 в 12:12

 

 

to Иоанн:  

;

Кто-то блокирует из крышевателей. Даже  не хочу предполагать, кто этот человек из Правительства Севастополя. Носит ли он кепку вне кабинета, ездит ли на служебной тойоте и  пр.

 Берите выше. Этот человек просто выполняет поручение.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4090
Иоанн (Севастополь)
- 30/01/2022 в 12:24

Что должна сделать власть и на каком основании?

Для начала пройти через фильтр честных и прозрачных выборов. Тот фарс, который был разыгран..., короче, все в курсе.

В результате выборов  исполнительную власть получает человек, известный многолетним служением Севастополю, пользующийся доверием и понимающий специфику.

А специфика такова, что сначала море, горы и лес, сохранение исторического облика и ликвидация архитектурных  ошибок советского и украинских периодов, а уж потом - бездомные агрономы, балерины и коттеджи у моря.

Но вот когда спускают на парашюте варяга, как это произошло у нас, приоритеты меняются на 180 градусов.

 

 

Аватар пользователя Andgi
постов:
2012
Andgi (Севастополь)
- 30/01/2022 в 12:34

Очередной детский лепет никчёмного залётного чиновника.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3929
Вентура (Севастополь)
- 30/01/2022 в 12:38

Незаконную добычу ископаемых в Севастополе сразу не остановить

А что у нас "сразу" останавливалось? Пока сообщение о нарушении пройдет через множество бюрократических прокладок и "фильтров" вполне заинтересованных лиц - потребность в "остановке" уже пропадает. Останавливать уже нечего. В такой зацентрализованной и забюрократизированной системе живем.

 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1178
Город русских моряков (Севастополь)
- 30/01/2022 в 12:39

 

Кто-то блокирует из крышевателей. Даже  не хочу предполагать, кто этот человек из Правительства Севастополя. Носит ли он кепку вне кабинета, ездит ли на служебной тойоте и  пр.

 Ага, и рожа уже в телевизер не помещается.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1319
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 30/01/2022 в 12:43

 

Что должна сделать власть и на каком основании?Для начала пройти через фильтр честных и прозрачных выборов. Тот фарс, который был разыгран..., короче, все в курсе.В результате выборов  исполнительную власть получает человек, известный многолетним служением Севастополю, пользующийся доверием и понимающий специфику.А специфика такова, что сначала море, горы и лес, сохранение исторического облика и ликвидация архитектурных  ошибок советского и украинских периодов, а уж потом - бездомные агрономы, балерины и коттеджи у моря.Но вот когда спускают на парашюте варяга, как это произошло у нас, приоритеты меняются на 180 градусов.  

 добавьте- "российского периода"!

Аватар пользователя Absolut
постов:
2531
Absolut (Севастополь)
- 30/01/2022 в 12:47

Борьба нанайских мальчиков бесконечна...Ибо - алчность непобедима.

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 30/01/2022 в 12:54

 

to хан-3-7-11: Пятый закон Паркинсона гласит:Если есть возможность отказаться от принятия важного решения, то настоящий чиновник обязательно воспользуется такой возможностью. Что должна сделать власть и на каком основании?

 свалить в вашу москву,все дерьмо сюда слетелось из москвы

Аватар пользователя Штурманец
постов:
1094
Штурманец ()
- 30/01/2022 в 12:57

Вот они наши законы. За подобранный телефон на пятёру могут закрыть, а за милионный ущерб только штраф копеечный выписать. Просто чудесное государство.

Аватар пользователя Paganel
постов:
5089
Paganel (Севастополь)
- 30/01/2022 в 13:19

Примерное время завершения всех юридических процедур... в Севприроднадзоре назвать не смогли.

Даже идиоту понятно: процедуры закончатся одновременно с истощением залежей полезных ископаемых, никак не раньше

Аватар пользователя Chief769
постов:
424
Chief769 (Севастополь)
- 30/01/2022 в 13:22

Страна заборов... Но искать надо крышу.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5841
dimitro (Севастополь)
- 30/01/2022 в 14:31

Ребята с Севприроднадзора, а просто отметелить дубинками не пробовали? Почему, если кто-то нарушает закон - он делает это быстро, а привлекают и устраняют последствия так медленно? Что за херня правовая творится в этом государстве? :(

Аватар пользователя Переводчик
постов:
167
Переводчик
- 30/01/2022 в 14:39

Поставщик работая без лицензии совершает экономическое преступление в особо крупных размерах. Но скоро всё будет решено, так как на федеральные стройки он поставит необходимое количество стройматериала. И только тогда мы увидим, что включится Росприроднадзор и соответственные правоохранительные органы. 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1203
Александр Коломинов
- 30/01/2022 в 14:42

Это давно стало традицией в работе севастопольских властей. Меры принимаются когда поезд уже ушел. Ждем исчерпания грунта до отметки  уровня моря.

Аватар пользователя Бобров в кефире
постов:
151
Бобров в кефире (Севастополь)
- 30/01/2022 в 14:42

to Иоанн:  Вы в какой части города живёте? Про планету спрашивать не буду.
Для начала пройти через фильтр честных и прозрачных выборов. Тот фарс, который был разыгран..., короче, все в курсе.В результате выборов  исполнительную власть получает человек, известный многолетним служением Севастополю, пользующийся доверием и понимающий специфику.А специфика такова, что сначала море, горы и лес, сохранение исторического облика и ликвидация архитектурных  ошибок советского и украинских периодов, а уж потом - бездомные агрономы, балерины и коттеджи у моря.

 

Аватар пользователя Бобров в кефире
постов:
151
Бобров в кефире (Севастополь)
- 30/01/2022 в 14:46

to хан-3-7-11:  
свалить в вашу Москву

hysterical Подождём, а там или падишах или ишак. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30900
Линьков (Севастополь)
- 30/01/2022 в 16:24

Не договаривает или так документируют.

Аватар пользователя Бобров в кефире
постов:
151
Бобров в кефире (Севастополь)
- 30/01/2022 в 16:31

to Алексей Новиков:  Правильно, с дамами только так. Привет родителям.

Аватар пользователя Алексей Новиков
постов:
14
Алексей Новиков (Белокаменный)
- 30/01/2022 в 16:38

to Бобров в кефире:  ты в трусы заглядывал, дама или нет? Кефир, иди кисни дальше

Аватар пользователя Бобров в кефире
постов:
151
Бобров в кефире (Севастополь)
- 30/01/2022 в 17:01

to Алексей Новиков:  Но, по любому привет родителям.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3929
Вентура (Севастополь)
- 30/01/2022 в 17:23

to Иоанн (Севастополь)

Но вот когда спускают на парашюте варяга, как это произошло у нас, приоритеты меняются на 180 градусов.

Но ведь это не самое то, чем мы еще недавно гордились?  Город федерального значения, отличается от просто города в основном обустройством власти. И власть в этом городе  типа назначает Москва.

Аватар пользователя Бобров в кефире
постов:
151
Бобров в кефире (Севастополь)
- 30/01/2022 в 18:09

to Вентура:  Губернатор, это выборная должность и выбрали его Севастопольцы на выборах. А те, кто на выборы не ходил, теперь на слюну исходят. Вот такие они патриоты, им дали шанс, а они...

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1855
Маклюра
- 30/01/2022 в 18:30

У Писляка такой вид, что он сам готов таскать этот песок только от...тесь от меня...!

Аватар пользователя Olegych
постов:
374
Olegych (Севастополь)
- 30/01/2022 в 18:38

Отмазывается как может. За то камуфляж красивый. С шевроном. 

Аватар пользователя strelec
постов:
23032
strelec (Севастополь)
- 30/01/2022 в 19:05

3 года чиновники тупо крышуют незаконные действия в Языковой балке вместо ареста работающей без разрешения  строительной техники и изъятия земельного участка,на котором разрушен плодородный слой грунта.Складывается впечатление,что в правительстве одна большая ОПГ с секторами по дерибану земли,незаконной застройке и разрушению ОКН. Тпебуется вмешательство Генеральной прокуратуры.

Аватар пользователя Бобров в кефире
постов:
151
Бобров в кефире (Севастополь)
- 30/01/2022 в 19:51

to strelec:  А Вам везде заговоры мерещатся, или только в Языковой балке? Факты где?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3929
Вентура (Севастополь)
- 30/01/2022 в 22:31

to Бобров в кефире (Севастополь)

to Вентура:  Губернатор, это выборная должность и выбрали его Севастопольцы на выборах

То, что губернатор - выборная должность, это мы прекрасно знаем (на эту тему была полемика на Форуме), когда высшее должностное лицо поздравляло губернатора с победой, задолго до выборов, а о доверии к "выборам" (любым) - на Форуме было заметок хоть пруд-пруди. 

Аватар пользователя Бобров в кефире
постов:
151
Бобров в кефире (Севастополь)
- 30/01/2022 в 22:58

to Вентура:  А чего так обтекаемо пишим? Что, буйных мало, вот и не важаков? Не надо было на диванах сидеть, да тут ныть. Что хотели, то получили.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3929
Вентура (Севастополь)
- 30/01/2022 в 23:10

to Бобров в кефире (Севастополь)

to Вентура:  А те, кто на выборы не ходил, теперь на слюну исходят. Вот такие они патриоты, им дали шанс, а они... 

Это Вы правильно заметили. Низкая и с каждым годом уменьшающаяся явка избирателей на выборы. которые разуверившись в их достоверности, просто перестали на них ходить, открывая путь для возможной в таких случаях фальсификаций.

Ранее, на любые выборы севастопольцы приходили еще до открытия участков, занимая очередь и до самого закрытия участков. И жесточайшая полемика между разными ибирателями или даже группами  - сторонниками тех или иных депутатов. Сейчас это ушло. Тишина.

И очень немаловажный фактор: Сейчас севастопольцев, которым Севастополь был дорог как город их детства, юности, исторических мест и памятников культуры, традиций, и действительно любящих город, в общей численности избирателей  - не более тридцати процентов. Приезжим же в Севастополь, что часто можно заметить в разговорах  личных и публичных в общественных местах - он чужд.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3929
Вентура (Севастополь)
- 30/01/2022 в 23:31

Бобров в кефире (Севастополь)

to Вентура:  А чего так обтекаемо пишим?

Вам богатство русского языка дано для возможности "необтекаемо" задать вопрос.

Что, буйных мало, вот и не важаков?

К революции призываете? 

Не надо было на диванах сидеть, да тут ныть

Я Вам только что писал, что ранее на выборы была почти стопроцентная явка. Сейчас же народ стал  несколько безразличен, Утерял веру?

Что хотели, то получили.

Вы хотели сказать "за что боролись, на то и напоролись" (это так в народе говорят).

Аватар пользователя ***
постов:
1050
*** (Севастополь)
- 31/01/2022 в 3:50

А что губернатор?

Аватар пользователя Бобров в кефире
постов:
151
Бобров в кефире (Севастополь)
- 31/01/2022 в 7:41

to Вентура:  В народе много о чём говорят. Как Вам - если борешься, можешь проиграть, если нет - уже проиграл. Проще всего найти себе моральное оправдание и дальше сидеть на диване и ныть.
И не призываю я к революции, не льстите себе. Достаточно просто перестать ныть.
Что касательно Севастопольцев, хотите их оскорблять, оскорбляйте от своего имени, не прячьтесь за ником.

Аватар пользователя strelec
постов:
23032
strelec (Севастополь)
- 31/01/2022 в 16:29

to Бобров в кефире:  
Факты - три года незаконной добычи грунта с разрушением плодородного слоя земли,что .согласно федеральному законродательству,является основанием для изъятия земельного участка.Вместо этого надзорные органы имитируют бурную деятельность.Налицо преступное бездействие чинуш.Следовательно,щедро оплачиваемое.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
5132
52

Министр культуры РФ рассказала о перспективах реставрации Исторического бульвара Севастополя

Уже четыре года один из ключевых исторических объектов города находится в плачевном состоянии.
16:33
2542
33

Дизайн-код Севастополя должен появиться в 2023 году

За разработку местного дизайн-кода готовы заплатить более 20 млн рублей.
15:01
1297
12

С проектом севастопольской электрички возникли проблемы

Подрядной организации выставлен штраф в 650 тыс. рублей.
13:38
4463
27

В Севастополе осудили пожилого педофила

60-летний местный житель надругался над 8-летней девочкой.
12:03
2665
6

Севастопольцы жалуются на компьютерных «щипачей» и прочих жуликов

Услуги с признаками мошенничества: что делать?
09:09
2647
15

ТОП 5