Лента новостей

Крым

29 июля 2019 - 19:12
747
8

Нет врачей – нет операций, или Почему в Евпатории перестали оперировать больных

В штате городского медучреждения не хватает больше трети анестезиологов.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Больше 30% анестезиологов-реаниматологов не хватает городской больнице в Евпатории, из-за чего медучреждение, как ранее писал ForPost, с середины июля вынуждено было временно приостановить проведение плановых операций под общим наркозом. Об этом ForPost сообщили в администрации Евпаторийской больницы.

Оказывается, из 41,5 ставок для врачей анестезиологов-реаниматологов, необходимых для нормального функционирования городской больницы, укомплектовано всего 27, то есть около 65%. В самом отделении анестезиологии-реанимации из 16,5 штатных единиц занято 9, то есть 55%.

Такая нехватка и вынудила руководство медучреждения предупредить пациентов о временной отмене плановых операций под общим наркозом. При этом операции под местной анестезией, как и экстренную и неотложную медицинскую помощь больница по-прежнему выполняет в полном объёме «силами имеющихся врачей анестезиологов-реаниматологов».

Что касается плановых операций, то пациентов из Евпатории будут в соответствии с порядком маршрутизации направлять на операции в республиканскую больницу Семашко.

Работа по укомплектованию недостающими врачами ведётся в штатном режиме, отметили в администрации Евпаторийской больницы.

«Информация о наличии вакансий размещена на официальном сайте больницы. Кадровой службой Минздрава Крыма постоянно проводится работа по привлечению специалистов», - отметили в руководстве больницы, напомнив, что в случае переезда врачей из других городов им будут компенсироваться расходы на наём жилья, или предоставляться служебные квартиры.

Напомним, по данным 2018 года в Республике Крым не хватало около 900 врачей, об этом сообщал тогдашний министр здравоохранения Александр Голенко. Перечень дефицитных специальностей насчитывал 30 пунктов.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
328
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 29/07/2019 в 19:26

Нет врачей – нет операций,нет операций -нет больных!Вымрут!crazy

Аватар пользователя К-5
постов:
5986
К-5 (Севастополь)
- 29/07/2019 в 19:36

Работа по укомплектованию недостающими врачами ведётся в штатном режиме, отметили в администрации Евпаторийской больницы.
Как может нештатная ситуация разрешаться в штатном режиме????   Как можно при таком финансировании загнать ситуацию в такую Ж???

Аватар пользователя К-5
постов:
5986
К-5 (Севастополь)
- 29/07/2019 в 19:39

Кадровой службой Минздрава Крыма постоянно проводится работа по привлечению специалистов....

а вы их кормить не пробовали???

Аватар пользователя Сергей Кулик
постов:
65
Сергей Кулик (г. Херсон)
- 29/07/2019 в 23:12

Чему удивляемся ??? Врач в Москве зарабатывает от 100 000 рублей в месяц в Севастополе 30-40 тыр . Жилья своего нету приходится снимать . Вопрос куда делись Местные специалисты ???

 

Аватар пользователя Сергей Кулик
постов:
65
Сергей Кулик (г. Херсон)
- 29/07/2019 в 23:16

Как по мне ответ на поверхности !!! Служебное комфортабельное жилье ,(десять лет отработал получи в собственность ) .И увеличение Заработной платы хотя бы до 60 000 рублей . Приоритет в приеме на работу местных специалистов . Через три месяца все вакансии будут заполнены . Гарантирую !!!!

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 30/07/2019 в 7:00

Интересно,а в управлении горздрава(т.е. чиновники) есть вакансии,или тоже некомплект?

Аватар пользователя MilaVishnya
постов:
7
MilaVishnya (Симферополь)
- 01/08/2019 в 9:05

Главврачи с администрацией забирают себе стимулирующие,а простые медики выживают.Дайте твердый оклад и ликвидируйте кормушку стимулирующих,не прессуйте врачей и медсестер низкими ставками и бумагами,и врачи вернутся.

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1610
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 05/09/2019 в 15:00

Пациентов из Евпатории будут направлять в республиканскую больницу...

Мне кажется, это будет что-то вроде наводнения на реке Хуанхэ в Китае: когда рушится одна плотина, вся вода устремляется к следующей, ниже по течению, разрушая и её...  Куда будут направляться пациенты, если поувольняются от чрезмерной нагрузки и хирурги из Семашко?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления