Лента новостей

В мире

1971
6

Названа самая русофобская страна

Она обогнала даже Украину.
ForPost - Новости : Названа самая русофобская страна
Фото: pixabay.com.

Поляки оказались самой русофобской нацией — об этом сообщил Матеуш Пискорски, автор издания Myśl Polska.

Журналист рассказал, что фонд Alliance of Democracies заказал исследование на тему отношения жителей разных стран к России. Пискорски уточнил, что данная организация преследует пропагандистские и политические цели, поэтому её всё же нельзя называть независимым исследовательским центром. Кроме того, автор отметил, что неизвестны методология опроса, а также то, каким образом были сформулированы вопросы и не содержали ли они заранее определённый тезис. Точно известно то, что исследование проводилось в 52 странах Азии, Северной Америки, Латинской Америки и Европы. 

Оказалось, что больше всего жителей с антироссийским настроем имеет Польша — согласно результатам исследования, здесь высказались против России 87 процентов респондентов.

Таким образом Польша обогнала даже Украину, где негативно к РФ относятся 80 процентов опрошенных.

Пискорски сообщил, что в число лидеров-русофобов в Западной Европе также вошли Португалия (79 процентов) и Швеция (77 процентов). Меньше всего в Европе русофобов замечено в Венгрии — антироссийские настроения высказали 32 процента респондентов.

Автор отметил, что ситуация кардинально меняется, если посмотреть на результаты исследования в неевропейских странах. Русофобские взгляды разделяют 36 процентов индийцев, 14 процентов индонезийцев, 11 процентов саудовцев, 29 процентов алжирцев, 7 процентов египтян и 4 лишь процента марокканцев.

Журналист рассказал, что жители многих стран выступают против антироссийских санкций и поддерживают сохранение торговых отношений с Москвой. Чаще всего эти настроения выражали жители таких стран, как Греция и Венгрия в Европе, Китай, Турция, Израиль, Индонезия, Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Малайзия, Пакистан и Саудовская Аравия в Азии, Кения, Нигерия, Южно-Африканская Республика и Марокко в Африке, Мексика и Перу в Латинской Америке. 

Пискорски сделал простой вывод: если перевести в цифры численность населения перечисленных государств, то получается, что большинство населения планеты выступает за сохранение отношений и связей с Россией.

Автор задумался о том, откуда у поляков возникает «антироссийская истерия». Он рассказал, что некоторые ссылаются на «укоренившийся культурно-исторический код», который трудно как-то рационализировать. Согласно такому мнению, погружение в историю формирует отношение поляков к настоящему и будущему, при этом эмоции отодвигают на задний план текущие интересы.

По другой версии виновато некритичное принятие пропаганды, которая звучит в СМИ.

Пискорски в итоге пришёл к тому, что в долгосрочной перспективе достаточно опасно подобное эмоционально-негативное отношение к соседней стране, так как оно узаконивает «безумные решения политиков». В качестве контраста автор приводит страны Азии, Африки и Латинской Америки, которые проводят не эмоциональную, а рациональную политику, основанную на экономических интересах.

Читайте по теме: Пора отменить Литву?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 01/06/2022 в 17:05

Ну, если принять во внимание, что исторически идея "украины" ( как  - не России и как анти России) имеет корни польского происхождения, то ничего удивительного.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1993
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 01/06/2022 в 17:34

Какое увлекательное занятие (это сарказм) - считать тех, кто нас не любит! Мазохизм чистой воды. И точность подсчета примерно такая же, как во время последней переписи населения

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 01/06/2022 в 17:37

to olga-smirnova2006:  Т.е. разместив статью и предложив - "Поделитесь этой новостью с друзьями" вы просто множите поводы для сарказма? Их в нашей стране сегодня и без того хоть отбавляй.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1993
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 01/06/2022 в 18:06

Я эту статью не размещала.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4890
мерцание (У самого лучшего моря)
- 01/06/2022 в 21:42

Врёт поляк.Самая русофобская страна в которорй всё разворовывают,Даже жизни. В прошлом году украли миллион,в позапрошлом половину,значит в этом получится два.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4890
мерцание (У самого лучшего моря)
- 01/06/2022 в 22:22

Вот где русофобия:https://www.youtube.com/watch?v=4iKE4DmWd1w У поляка просто мания величия.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5