Севастополь

Набережную Приморского бульвара в Севастополе ждет капитальный ремонт

Деньги на это выделены из бюджета Москвы.

Набережную Приморского бульвара в Севастополе ждет капитальный ремонт
Фото:
Юлия Блоцкая / ForPost

Капитальный ремонт набережной Приморского бульвара в Севастополе внесён в официальный план. Информация об этом содержится в недавнем приказе департамента городского хозяйства, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

В настоящий момент в повестку региональных властей входит разработка проекта капитального ремонта набережной. Заключение контракта, оплата которого планируется при поддержке столицы, может состояться уже в этом году.

Напомним, что в течение последних лет главная городская набережная перенесла несколько серьёзных ударов стихии. Самый масштабный из них произошёл в январе 2021 года, когда шторм повредил покрытие у памятника Затопленным кораблям, а также вблизи Дворца детского и юношеского творчества.

Восстановить плитку изначально планировалось в первой половине февраля — как только стихнет волнение на море, однако работы начались лишь в конце марта — и с учётом всех перерывов продлились до ноября.

севастополь приморский бульвар ремонт

В департаменте городского хозяйства объясняли, что ограничиться просто укладкой покрытия было бы неправильно — строители должны были увеличить прочность конструкции, провести армирование. Для работ им был необходим определённый раствор и сам облицовочный материал, заказывать который пришлось за границей.

При этом региональные власти отдавали отчёт, что даже после этого работы на набережной едва ли прекратятся. Евгений Горлов ещё в роли главы ДГХ отмечал, что набережная регулярно повреждается штормами, при этом сама она давно не видела комплексных работ. Итог — люди разбивали головы, влетев в колдобины на самокате, опасность подстерегала и засмотревшихся на море пешеходов.

севастополь приморский бульвар ремонт

Сейчас же город готов совершить первый существенный шаг в нужном направлении. Набережная Приморского бульвара была включена в приказ департамента городского хозяйства, касающийся распределения средств, доведённых из бюджета Москвы. В связи с этим вновь встает вопрос, на который ещё недавно не было ответа: что будет на месте демонтированного дельфинария, набережная или же какой-то объект крайне нужного горожанам назначения?

Отметим, что российская столица спонсирует проведение в Севастополе целого ряда ремонтов и реставраций городских парков, набережных и объектов монументального искусства.

Прямо сейчас за средства столицы идёт реставрация обелиска «Городу-герою Севастополю» стоимостью более 700 млн рублей. Ещё более 50 млн рублей по этой программе планируют выделить на разработку проекта реставрации памятника «Солдат и матрос».

Андрей Гринев

3772
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (29)

Profile picture for user Верещагин
11506

Перманентный ремонт набережных, замена бордюров, укладка асфальта третьим слоем в местах где особо не требовалось... Что еще из экономики нашего города "непрерывно развивается"? А! - Проектирование прожектов (желательно по бессмысленнее), обустройство глэмпингов (лучше в ОПТ) и коммерческая застройка!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4667

Набережную Приморского бульвара в Севастополе ждет капитальный ремонт...

... а жителей и гостей new исторический?

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
772

Выполнять работы будет очередная «фирма» с опытом работ на объектах: парка победы, исторического, очистных… под руководством очередного «эффективного менеджера»….

Profile picture for user ulogin_yandex_592362603
29

Не надо пожалуйста отстаньте от города доделайте что начали и убирайтесь вон улучшатели 

Profile picture for user Turn
36298

Больные люди . Байдена требуют пройти медпроцедуру на вменяемость. ГОРОД К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ НЕ ГОТОВ ВЕЗДЕ ЗАПРЕТЫ К МОРЮ НА АВТО НИ НИ В ЛЕС наручники крабов ловить расстрел на месте всюду копать  перерыто застройка точечная как у ёжика иголки лгут к врачу попасть что на луну попасть здравохранение ни к черту и над всем этим восседает развожаев Больше  нам врагов не надо 

Сегодня в Крым перестала поступать вода Лучше бы на упреждение взялся решать проблему с водой  да и Кокозка интересная тема 

Profile picture for user Вик Мар
1591

если опять тротуарная плитка.. то просим учесть, что при шторме даже бетонные плиты ломаются как печеньки. 

Profile picture for user Даккар
6630

Очередное место для съёмок фильмов о войне будет. Может хватит уже "ремонтировать " и "реставрировать"?!!! Доделайте хотя бы то,сто уже годами не можете!!! Делается всё,но только не оо,что нужно.

Profile picture for user Chief769
538

 

"если опять тротуарная плитка.."       Зачем плитка?  коврик зелёный  наклеить  и ....  красота!   Дёшево,  сердито  и  хоть завтра беги в телевизоре рапортуй об "успешных шагах" biggrin

 

Profile picture for user Валерий Ковриков
1000

Михаил Владимирович, опять деньги от Собянина пришли, что делать?

Женя, пиши на капитальный ремонт набережной Приморского бульвара, но перед народом отвечать будешь ты.

Скорее бы уже Севастополь стал столицей России.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Горжусь моей Родиной ! Богатейшая страна! Выжимают из нее соки и никак не выжмут...жульё!

Profile picture for user техник
680

 

Михаил Владимирович, опять деньги от Собянина пришли, что делать?Женя, пиши на капитальный ремонт набережной Приморского бульвара, но перед народом отвечать будешь ты.Скорее бы уже Севастополь стал столицей России.

 А этот Женя для этого и нужен, потому и пережил всех губернаторов. Зато все остальные останутся белыми и пушистыми

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

Не повезло, конечно, руководству города с народом. Нетотнорот, прямо скажем. Мы им везде плиточку  - они ноют, мы им два рабочих места в частной гостишке - они опять недовольны, скока древесины извели, замостив Херсонес - снова здорово, опять недовольны. За пятьсот триллионских триллионов хотим сделать проект туннеля  - опять стонут. Вечно им каких-то деревьев жалко, то не озаборивай, то не застраивай, жлобы какие-то. Нетотнорот, не тот.crazy

Profile picture for user Трахейский_деспот
418

Даже если не вспоминать Исторический, рядом с Приморским набережная Корнилова, вообще в хлам - обвалившиеся перила и так далее

Profile picture for user пупс33
178

Это вот все называется словом на букву д...,но не то про которое говорил Лавров и не про русские народные сказки.

Profile picture for user MorKov
287

Ради всех святых - не начинайте!!! Закончите хоть что-то...

Profile picture for user Верещагин
11506

to Ориола:  Не дай Бог! Нынешний наш это ж лайт версия  желаемого вами, просто мы не столица и у нас "осваивать" можно только бюджетные дотации, а не бюджет всей страны вливаемый в "нерезиновую". Т.е. в данном случае не человек место, а именно место красит человека.

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Ориола:  Не-не-не. Да Вы что? И оригинальный-то Собянин творит всякое, а Вы нам ещё и клона желаете. Чур меня, чур!

Profile picture for user RAISA
104

Трынцец Севастополю! Заезжие гастролеры из Сибири безбожно разрушают наш любимый город! "Отстаивайте же Севастополь!"

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Подрядчики и спонсоры на первом фото уже радуются.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4667

В ноябре 2007 года после сильнейшего шторма, набережную восстановили в течении года без лишней болтовни и продержалась она довольно долго, пока не провели первый ремонт в новейшей истории Севастополя....

Profile picture for user Street
306

Киса и Ося здесь все отремонтируют. Есть такая традиция, каждые ...... лет ремонтировать одно и тоже.

Profile picture for user Мицуко
2914

 строители должны были увеличить прочность конструкции, провести армирование

Сначала проектировщики должны были вспомнить, что набережная - это сложное гидротехническое сооружение. И исходя из этого, делать проект. Но они, судя по всему, и слов таких не знают.

А Москве больше некуда деньги тратить?yak

Profile picture for user LLL_
46

Прямо сейчас за средства столицы идёт реставрация обелиска «Городу-герою Севастополю» стоимостью более 700 млн рублей. Ещё более 50 млн рублей по этой программе планируют выделить на разработку проекта реставрации памятника «Солдат и матрос».

Еще 250 млн. руб. за проект тоннеля ... Общежития университета снести. Деревья на пр. Генерала Острякова не спасти, только вырубить. Читаю новости родного города и не пойму где я и где все это. А на телефоне сообщения Русфонда  "Помогите четырехлетнему Пете...", "Сегодня наша помощь нужна семилетнему Матвею..."  И Медицинский кластер в городу ждать и ждать. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
382