Севастополь

На могиле Виктора Януковича-младшего в Севастополе появилась табличка с именем

На могиле Виктора Януковича-младшего в Севастополе появилась табличка с именем

 В день похорон сына экс-президента Украины на месте погребения установили "безымянный" крест

 Около месяца назад, 20 марта, на озере Байкал произошла трагедия: ушёл под лёд микроавтобус с пятью пассажирами. Погиб водитель – им оказался сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший. Похороны состоялись в Севастополе, на братском кладбище: могилу расположили недалеко от Свято-Никольского храма, на «авторитетной» территории – и с того момента этот участок недоступен для посещения.

Территорию, давно обнесённую каменным забором, закрыли ещё и калиткой. У ворот дежурит сторож, при нём есть собака, которая, впрочем, не выказывает какой-либо агрессии к проходящим людям. А вот подойти к могиле сына бывшего президента – задача не из лёгких, поскольку посторонних не пускают. У других могил на том же отгороженном участке в это воскресенье побывали близкие усопших, пришедшие почтить их память – то есть пройти могут только непосредственно заинтересованные люди, а не зеваки.


Чтобы разглядеть место захоронения Януковича-младшего поближе, нужно обойти территорию по периметру, некоторое время поблуждав по лабиринту из старых оград и заброшенных захоронений середины двадцатого века. Рассмотреть крест в деталях можно только со стороны, противоположной входу на территорию участка.
У креста по-прежнему много искусственных цветов и венков с памятными надписями: «Любимому мужу», «С глубокой скорбью от родителей супруги», «От друзей», «Покойся с миром». А ещё на могиле Виктора Януковича-младшего появился «опознавательный знак: табличка с его именем и датами жизни и смерти, которую прикрепили к кресту. Напомним, что многих удивило отсутствие таковой буквально сразу же после похорон. Было очевидно, что близкие погибшего максимально избегали огласки, особенно тщательно скрывались дата и место захоронения. Предположительно, по этой причине крест на могиле Виктора Януковича-младшего оставался какое-то время «безымянным».
 

СПРАВКА

20 марта на озере Байкал, в 200 метрах от берега острова Ольхон, под лед провалился автомобиль «Фольксваген». В результате погиб 33-летний Виктор Янукович-младший. Пятеро остальных, по информации полиции, сумели спастись.

23 марта тело В.Януковича-младшего чартерным рейсом доставили из Иркутска в Симферополь, а затем в Севастополь, где похоронили на братском кладбище времен Крымской войны. Церемония отпевания проходила в пирамидальном храме Святого Николая, расположенном на кладбище, в режиме строгой секретности. До 17:30 на кладбище никого не пропускали – территория была оцеплена людьми в штатском и камуфляже.

 
 
 

 

12708
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (58)

Profile picture for user дп20025
482

ну хоть не на Красной площади похоронили, и не во Владимирском соборе и то хорошо...

Profile picture for user Saul
2357

Ну и зачем нам это знать? Это родителям и родственникам надо знать. А нам зачем это? Да ещё и фотографии. И так негатива полно, так ещё нам кладбищ на снимках не хватало. Нельзя этого делать.

Profile picture for user Pavell1972
17

Всё в жизни взаимосвязано...

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Ну и зачем нам это знать?

для, оскорбления жителей и гостей Севастополя

Глумление над останками погребенных на мемориальном кладбище Севастополя, прикапыванием мажёров - недопустимо!

Profile picture for user Салгир
1097

Пусть покоится с миром. Для родителей и близких это большое горе потерять ребенка, какими-бы они не были.

Profile picture for user Tasha (Саратов)
501

А он точно помер? Наши СМИ любят пообсасывать такие события, а тут как-то очень все незаметно прошло, без обычной огласки. Даже либералы отмолчались.

Profile picture for user Олег Перетятко
316

ну хоть не на Красной площади похоронили, и не во Владимирском соборе и то хорошо...
Что верно то верно. Получил свои положенные квадратные метры земли и ладно.

Profile picture for user Dina
2130

А мне жаль этого мальчика, который так мало пожил. То, что его отец - бывший Президент недогосударства, не делает его смерть радостным событием. Когда умирает сын, прежде всего страдает его мать, скорбь матери останется с ней на всю оставшуюся жизнь. Соболезную родителям погибшего молодого парня.

Profile picture for user Lady in red
8308

to Салгир (севастополь) Пусть покоится с миром. Для родителей и близких это большое горе потерять ребенка, какими-бы они не были.
Потеря родителями детей -это Божья кара за их грехи.....что-то родители в своей жизни сделали не так.,.

Profile picture for user К-5
6461

Не нам их судить.
Вспомните: "Кто без греха...."
А вот извещать об этом зачем?

Profile picture for user змей
2330

Форпост скажите, что новости уже кончились?

Profile picture for user stronggy
3901

Бывший мичман Поляков, ныне отэц Георгий, денно и нощно занимается дискредитацией Православия... Знать будет похоронен на свалке...

Profile picture for user Proboker
236

А он точно помер? Наши СМИ любят пообсасывать такие события, а тут как-то очень все незаметно прошло, без обычной огласки. Даже либералы отмолчались. Я так думаю, что это всё - простите "сшито белыми нитками"! Именно "он" не умирал на самом деле! Просто необходимо было так сделать, чтобы его не преследовали с папашиными деньгами в Европе или Азии. А он с новой фамилией и новым имиджем уже загорает на шезлонге. Вот и весь расклад! А это всё "лажа" для тех, кто не в курсе, как дела делаются!!!!!

Profile picture for user Гомер
4

"Бывший мичман Поляков, ныне отэц Георгий"

Что то в этом есть, только пока не понял что.

Profile picture for user 100SEV100
138

сколько г@мн@ в святой севастопольской земле......

Profile picture for user fart777
709

ну хоть это разрешили комментировать.......позор для властей Севастополя эти похороны.

Profile picture for user джим
13447

to fart777 (Русский Севастополь)

бандитский папа жора,в своём репертуаре (

Profile picture for user КРЫМЧАК
15453

Как не уважали своё Отечество, так и продолжают не уважать, иначе бы н6е допустили такого отношения к святыням на севастопольской земле.
Продали, предали и как трусы бежали, а упокоенными хотят быть наравне со святыми! Тогда уж сразу хоронить надо было на кладбище Коммунаров или в Балаклаве на набережной, рядом с их, оттяпанными патриотичным семейством "хатынками"!
Незаслуженное, всегда противно и отвратительно.

Profile picture for user dizelll
160

че то как то не срастается... 20 марта ночью утонул где то на Байкале, где до ближайшего нормального морга с патологоанотомами сотни километров, а 23 уже похоронили за тысячи км!!! Что за спешка???Тут обычную 80 летнюю бабушку в морге 3 дня держат, пока документы сделают, пока родственники соберутся. И это без вскрытия и анализов. А тут молодой человек - свидетель событий, с которых передел мира начался, плюс миллиарды на арестованных счетах. И вдруг умирает. А может ему помогли. Чтобы выяснить время нужно. Чёто как то топорно сработали спецслужбы... надо было хоть недели две новость выдержать..

Profile picture for user Галина Кондратенко
62

Откуда у людей столько злобы.....если умер на самом деле ...ЭТО ГОРЕ....прежде всего для матери....Похоронили здесь потому что МАТЬ живет здесь у нас ...в Балаклаве или вообще какая разница где.... к чему это все.....Или по библии ....КТО ИЗ НАС БЕЗГРЕШЕН??????? Думайте о себе и о своих поступках.....а о мертвых или хорошо или никак...

Profile picture for user Atos
7832

to Галина Кондратенко

Правильно! Сколько можно уже!

Profile picture for user VL
70

Ни фотографий, ни видео ни с места событий ни с похорон.... как-то всё уж ну совсем секретно прошло...

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Atos (Севастополь) to Галина Кондратенко .Похоронили здесь потому что МАТЬ живет здесь у нас ...в Балаклаве или вообще какая разница где.... к чему это все..

Большая разница ! Я бы даже сказала огромная!Почему не похоронили в Балаклаве , или на 5км.А именно здесь , где покоятся защитники города Севастополя.Император Александр II разрешил хоронить на этом кладбище только тех , кто участвовал в обороне Севастополя в 1854-55 годах. И участники обороны писали императору просьбу разрешить быть похоронеными среди товарищей по оружию. Царь давал на это разрешение . Последний защитник был похоронен 1912 году. В годы Советской власти не посмели нарушить эту традицию , а это захоронение , просто плевок в сторону защитников города и севастопольцев.

Profile picture for user джим
13447

to Вифлеем (Севастополь)

послушайте...внимательно...это- НЕ территория мемориального кладбища.это-выделенка.т.н."церковное кладбище".папа жора кого хочет,того и хоронит

Profile picture for user Atos
7832

to джим (севастополь-очёр)

Правильно, Вы все сказали.

Profile picture for user Atos
7832

to Вифлеем (Севастополь)

И хватит всех учить, почему это нас должны спрашивать? Кого нужно спросили, или Вы только в адреc похороненных можете высказываться, а в лицо Меняйле или еще кому то-слабо? Похоронили и все, там многие похоронены.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Atos (Севастополь) to Вифлеем (Севастополь) , а в лицо Меняйле или еще кому то-слабо? Похоронили и все, там многие похоронены.

Да , было сказано и даже Путину, А вот вам слабо?

Profile picture for user джим
13447

to Вифлеем (Севастополь) to Atos (Севастополь) to Вифлеем (Севастополь) , а в лицо Меняйле или еще кому то-слабо? Похоронили и все, там многие похоронены. Да , было сказано и даже Путину, А вот вам слабо?
да хватит уже...какое отношение ВВП имеет к церковному кладбищу?
к гундяеву нужно обращаться...папа жора -его прямой подчинённый

Profile picture for user Вифлеем
5754

to джим (севастополь-очёр)


Не правильно сказали. Это кладбище расположили на территории Мемориального кладбища в начале 90х годов. И желательно этих товарищей перезахоронить оттуда. Ибо там вообще криминал.
А какое отношение к этому кладбищу имел император АлександрII? Тоже отношение имеет и Путин!

Profile picture for user джим
13447

to Вифлеем (Севастополь)

спорим,что не на территории мемориального?

Profile picture for user джим
13447

при Александре 2,церковь не была отделена от гос.-ва.или,у нас что-то поменялось?

Profile picture for user Вифлеем
5754

to джим (севастополь-очёр)

На что спорим ?

Profile picture for user Даша56026
753

Пусть покоится с миром.

На обычном кладбище.

Похоронили здесь потому что МАТЬ живет здесь у нас ...в Балаклаве

Мать живет на ЮБК, ближе к Массандре. Пусть бы хоронили на ялтинском кладбище.

Profile picture for user джим
13447

to Вифлеем (Севастополь)

в таком случае,погибшие моряки линкора Новороссийск,п/л,Комсомолец и Курск,похоронены на мемориальном кладбище,без согласия Александра 2

Profile picture for user Авиатор
2042

Да и хрен бы с ним, с этим мажором. Только вот в Севастополе ему не хрен делать, даже в гробу. А у мамаши денег столько, что каждый день на Байкал могла бы летать, на могилу этого балбеса.

Profile picture for user джим
13447

to Авиатор (Жуковский) to Даша56026

похоронили.дайте покоя человеку

Profile picture for user Вифлеем
5754

при Александре 2,церковь не была отделена от гос.-ва.или,у нас что-то поменялось?
Причем это! Это МЕМОРИАЛЬНОЕ кладбище . Что воспользовавшись беспределом начала 90х годов, у этого кладбища украли территорию и надо восстановить историческую справедливость . От Вас Джим я не ожидала такого , честно говоря!
Видно давно были на кладбище . Съездите и посмотрите , где проходит стена Братского кладбища . Новороссийцы похоронены за его стеной !

Profile picture for user джим
13447

to Вифлеем (Севастополь)

Ё маё! я-за справедливость!выше подъездной дороги к Храму,никого не хоронили.я не могу Вам "на пальцах" объяснить,где это находится.может.сами сгуляете? определитесь,где заканчивается МЕМОРИАЛЬНОЕ кладбище?

и где заканчиваются его приделы.
папа жора.в таких вопросах,не дурак (((

Profile picture for user NikOll
1762

джим (севастополь-очёр)

Числа 25-го 03. был материал на Форпосту.
Я ссылку на Московский комсомолец ( по моему ) дал. Там прямо сказано - похоронен " на частном участке Свято- Никольского храма "

Суть - как мог появиться частный участок на территории Мемориального , исторического кладбища.

Profile picture for user джим
13447

to NikOll (Севастополь) Суть - как мог появиться частный участок на территории Мемориального , исторического кладбища.

это-не ко мне...
к Г.Богу,гундяеву и папе жоре полякову у них там .какой-то синод.кто кому заносит,я не в курсе
получается.что я,меркантильный
скока стоит похоронить себя на "выделенке" братского кладбища?
таксу(не собаку) кто-нибудь знает?

Profile picture for user Веселый роджер пуф
35

Да и хрен бы с ним, с этим мажором. Только вот в Севастополе ему не хрен делать, даже в гробу. А у мамаши денег столько, что каждый день на Байкал могла бы летать, на могилу этого балбеса. Полностью согласен.

Profile picture for user джим
13447

to Веселый роджер пуф (Севастополь) Да и хрен бы с ним, с этим мажором. Только вот в Севастополе ему не хрен делать, даже в гробу. А у мамаши денег столько, что каждый день на Байкал могла бы летать, на могилу этого балбеса. Полностью согласен.
Бог -судья твоему праху.

Profile picture for user Лариса Мыскова
462

Да и хрен бы с ним, с этим мажором. Только вот в Севастополе ему не хрен делать, даже в гробу. А у мамаши денег столько, что каждый день на Байкал могла бы летать, на могилу этого балбеса. Язык свой прикуси,УБОГИЙ!!! НЕ Ты дал этому человеку жизнь,не тебе и смерть его обсуждать (если сам поживее хочешь быть) Придурок,не ведаешь,что творишь!

Profile picture for user crimeariver
6639

to джим (севастополь-очёр) to Авиатор (Жуковский) to Даша56026 похоронили.дайте покоя человеку
не он же выбирал, где его похоронили.

Profile picture for user NikOll
1762

джим (севастополь-очёр)



Джим , Вы не поняли . На Мемориальном Братском кладбище СУЩЕСТВУЕТ участок земли ( и не несколько квадратных метров ) , находящийся в частной собственности. С 90-х . И Гундяев здесь по боку. Церковь отделена от государства с давних времен.

Целевое назначение этого участка( требовалось при Украине ) ? Кто выделил? Владелец ?

И все станет ясно. Для живых.

" скока стоит похоронить себя на "выделенке" братского кладбища?"
таксу(не собаку) кто-нибудь знает?"

- это вопрос к хозяину участка. Может , еще и мавзолей разрешит поставить.


Усопшим - мир их праху.


Profile picture for user третий бастион
1507

А почему на табличке Янукович , ведь он вроде себе взял фамилию бабушки . Негоже нарушать волю покойного.

Profile picture for user soldier56
474

Чёрт знает, что! Лебедев благоустраивает, комбинат благоустройства тоже старается в полный рост... Я не злопамятный, поэтому записую : Янукович ,как то будучи в Севастополе, на вопрос почему в городе ЗАПРЕЩЕНО проводить выборы мэра ответил-А вам что без мэра плохо? Единственный город в Украине,опять же "приравненный" к каким то или к чему то, не имел ПРАВА проводить выборы мэра!!! Теперь знаете, что бы я ответил Януковичу на волнующий его вопрос о месте последнего приюта для Виктора.

Profile picture for user Даша56026
753

to джим (севастополь-очёр) похоронили.дайте покоя человеку

Да кто же против? Похоронили бы на Мекензиевых горах - никто из севастопольцев даже не узнал бы об этом. Речь-то не о покойнике (пусть скорбят его близкие), а о нашем мемориальном кладбище. Кладбище героев, которое не надо засорять.
Чувствуете разницу? Здесь явный прокол нынешних властей Севастополя, которым ни до чего дела нет, кроме как до себя.

Profile picture for user Авиатор
2042

to Лариса Мыскова Язык свой прикуси,УБОГИЙ!!! НЕ Ты дал этому человеку жизнь,не тебе и смерть его обсуждать (если сам поживее хочешь быть) Придурок,не ведаешь,что творишь!Барышня, вы бы не возбуждались так. Смерть мажора я не обсуждал, это если Вы читать умеете, а всё же несколько напрягает, что семейство Яныка (горбачёв в украинском варианте) ни в чём себе не отказывает, когда по России народ деньги на помощь Донбассу по рублю собирает. А ругаться нехорошо, это Вам ещё в детсаду должны были объяснить.

Profile picture for user vodoleis28@mail.ru
85

постов: 113 Салгир (севастополь)
Игнорировать

добавлено 2015-04-27 13:48:53 Цитировать

Пусть покоится с миром. Для родителей и близких это большое горе потерять ребенка, какими-бы они не были.

Полностью с Вами согласна, а севастопольской жёлтой прессе писать видимо не о чем. Вообще такие статейки "тискают" моральные уроды.

Profile picture for user vodoleis28@mail.ru
85

Авиатор (Жуковский)
Игнорировать

добавлено 2015-04-29 08:34:20 Цитировать
to Лариса Мыскова

Видимо у вас в крови всех поучать, в таком случае псевдоним лучше поменять на "сбитый лётчик"

Profile picture for user vodoleis28@mail.ru
85

to Лариса Мыскова

К сожалению у нас такие есть "засланцы" в Севастополе, которые "ради справедливости" готовы осквернить могилу. К счастью таких немного, но они есть. Это примерно как памятники сносить на Украине.

Profile picture for user Iriska55
357

Это кладбище не для всех, а только для героев - цвету русской нации - погибших во время Крымской войны!
Данный случай - позор для отца Георгия и всего Севастополя, я полностью согласна с высказываним "Вефлиема"

Profile picture for user Авиатор
2042

to vodoleis28@mail.ru (Севастополь)

Это не поучение, болезный. Это некоторое недоумение свершившимся фактом. Для того и существуют комменты, чтобы можно было высказывать собственное мнение. А деньги на крутую тачку этот мажор сам заработал?

Profile picture for user vodoleis28@mail.ru
85

Iriska55 (Севастополь)
Это кладбище не для всех, а только для героев - цвету русской нации - погибших во время Крымской войны!
Данный случай - позор для отца Георгия и всего Севастополя, я полностью согласна с высказываним "Вефлиема"

В таком случае- посыпь голову пеплом...И прежде чем клеймит кого-то позором, посмотрите на себя.

Profile picture for user vodoleis28@mail.ru
85

Авиатор (Жуковский)Это не поучение, болезный. Это некоторое недоумение свершившимся фактом. Для того и существуют комменты, чтобы можно было высказывать собственное мнение. А деньги на крутую тачку этот мажор сам заработал?

Голубчик, завидуйте молча, ведь зависть смертный грех.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to vodoleis28@mail.ru (Севастополь)

Голубчик, завидуйте молча, ведь зависть смертный грех.

А как Вам это?
Если твой брат согрешил против тебя, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чем он не прав. Если он послушает тебя, то ты приобрел своего брата. Если же он не будет тебя слушать, то возьми с собой еще одного или двух человек, чтобы "каждое слово было подтверждено двумя или тремя свидетелями". Если он и их не захочет слушать, то скажи об этом церкви, и если он не послушается и церкви, то тогда ты можешь смотреть на него как на язычника или как на сборщика пошлин". (IBSNT От Матфея 18:15-17)

Profile picture for user vodoleis28@mail.ru
85

постов: 657 Вифлеем (Севастополь)

Хорошо, но оскотиниваться не надо

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
13
1252

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1291

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
39
2898

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
17
2803

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1321