Лента новостей

Севастополь

3370
13

На Максимовой даче в Севастополе срубили деревья

По одной из версий, на этом месте должна пройти новая линия электропередачи.
ForPost - Новости : На Максимовой даче в Севастополе срубили деревья

На Максимовой даче уничтожили как минимум 14 многолетних сосен без разрешения, сообщает «Первый Севастопольский». К такому выводу пришли во время рейда с участием сенатора Сергея Колбина, главы муниципалитета Максима Мишина и представителей ответственных структур. А обратили внимание на вырубку местные жители. Они и стали бить тревогу.

«Стоял грохот трактора, пилы, бензопилы. Мы вышли, подошли, как раз увидели момент спила. Вот тут было очень много прекрасных сосен, которые никому не мешали. Мы стали задавать вопросы, никаких ответов не было, поэтому лично мной была вызвана полиция и видео было предоставлено в администрацию», - рассказала местная жительница.

По официальной версии, компания «Севастопольэнерго» должна была проложить здесь ещё одну энергетическую линию. Именно для этих работ подрядная организация вырубила не один десяток деревьев, имея на то разрешение от Росприроднадзора. Однако полномочия свои она всё же превысила, считает сенатор Сергей Колбин, так как повредила большее количество многолетних растений. 

«В очередной раз у бригад, которые работают на земле, нет ни порубочных билетов, ни их копий, чтобы они могли предъявить общественникам, защитникам природы: да, вот есть у нас соответствующие документы, которые разрешают нам сделать то-то. На сегодняшний момент «Севэнерго» не смогло предоставить нам фото, видеофиксацию дерева, которое якобы упало на опору и повредило опору и линию электропередач. Я думаю, что мы остановимся на том, что мы проведём сначала служебное расследование, выявим правоту и вину каждого, а потом уже будем делать выводы», - сообщил Сергей Колбин.

Представители Севприроднадзора говорят, что на этом участке необходимо скорректировать границы особо охраняемой территории и места прохождения линий электропередач, ведь ОПТ накладывает определённые ограничения, в том числе на вырубку растений. В то же время следует понимать, что деревья могут быть и опасны.

«Есть линия электропередач, и у неё тоже есть охранная зона. Понимаем: чтобы не было деревьев, в случае урагана, может повалиться. И у нас есть особо охраняемая природная территория, получается что в настоящий момент идёт наложение этих зон. Сейчас будем эти вопросы решать», - сказал заместитель начальника ведомства Вадим Писляк.

По результатам административного расследования в Севприроднадзоре посчитают ущерб. В ведомстве отметили, что суммы штрафов могут быть значительными, ведь вырубили многолетние растения, к тому же в природоохранной зоне.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
507
Lara Kroft
- 15/12/2020 в 17:05

Заплатят штраф и всё

Аватар пользователя Serggio
постов:
13660
Serggio (Севастополь)
- 15/12/2020 в 17:06

А никто не задумывался, почему исполнители не боятся выходить на порубку без разрешающих документов, даже несмотря на общественный резонанс? 

Думаю, они знают, что последствий не будет. Потому что если бы хоть одного из этих "друзей природы" с бензопилой в руках хоть раз наказали до испуга - другие бы уже задумались, стоит ли им наниматься на такую работу...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4565
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/12/2020 в 17:21

Неподалеку они и дубы порубили и сосны, сделав просеку в районе лесопилки на Зеленой горке. А до этого делали просеки везде по лесам в окрестностях города, ибо таковы требования правил эксплуатации сетей. Никаких штрафов им не будет

Аватар пользователя scilla-1
постов:
632
scilla-1 (Севастополь)
- 15/12/2020 в 17:26

Вот уже наступили последсвия выделения под застройку территорий у Максимовой дачи.

А потом еще и вода закончится из-за нарушения водоносных горизонтов...

А ведь как просили ученые присоеденить еще 100 га  в 2012 г. 

Региональный ландшафтный парк «Максимова дача» должен занять не менее 240 га земли

Как рассказала в интервью корреспонденту «НС»  заведующая лабораторией фиторесурсов ИнБЮМ, кандидат биологических наук Наталья Мильчакова, научное обоснование по созданию РЛП «Максимова дача» показало, что для нового объекта природно-заповедного фонда, создаваемого в Севастополе необходимо выделить территорию площадью 240 га.  

- Когда мы начинали работать, то я думала, что мы должны точно войти в 100 га. Но проведенные полевые исследования, когда были обобщены геологические, геоморфологические, гидроэкологические, флористические и другие данные, показали, что обязательно нужно заповедовать склоны балок Хомутова и Сарандинаки, - рассказала Мильчакова.

По словам ученого, эти балки «составляют единый географический и геоморфологический комплекс», чтобы парк функционировал, как объект заповедного фонда, в не просто, как парк отдыха.

- Из 83 га, которые сейчас есть по бумагам, к сожалению, это все уже преобразованные земли усадьбами, карьерами или просто красивыми постройками, поэтому функцию заповедного объекта они выполнять не могут, - пояснила она. 

Поэтому, по мнению кандидата биологических наук, и было принято решение по расширению территории парка «Максимова дача».

По утверждению Мильчаковой, ученые просят горсовет на очередной сессии объявить 83,9 га РЛП «Максимова дача», а  оставшиеся почти 150 га земли «зарезервировать» для последующего включения в состав парка."

http://new-sebastopol.com/news/

novosti_sevastopolya/

Regionalniy_landshaftniy

_park_Maksimova_dacha

_dolgen_zanyat_ne

_menee_240_ga_zemli

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
284
кирилл удовенко (Севастополь)
- 15/12/2020 в 18:34

ооооо НЕУЖЕЛИ ФП кинул камень в огород Севэнерго!?!!!! Респектище!!!! А то устали читать,какие все плохие,а они прям шоколадна контора "рошена"...!!!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4622
Тина Севастополь
- 15/12/2020 в 18:36

Бензопилы пора конфисковывать. 
 Что за мания " пилить без порубочного билета"? 
 Хочется  на эти руки надеть наручники. 
 С ними они уж точно больше ничего не спилят. 
 Когда и кто этих " дровосеков" остановит?

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 15/12/2020 в 19:55

Собянин в Москве уничтожил дубовую рощу, в том числе был спилен 300-летний дуб. И всё это ради нового шоссе. Наш врио просто маленькая копия, но с теми же моральными устоями.

Мечтаю. чтобы нашими совместными молитвами ОТСОХЛИ руки у всех, кто рубит, кто дает такие распоряжения, кто не наказывает предыдущих варваров. На правосудие уповать не приходится.

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
284
кирилл удовенко (Севастополь)
- 15/12/2020 в 21:55

to Serggio:  ОРГАНАМ ....... на данные "пустяки".....сосед дорогу через лес "протоптал"трактором и ниииикто не отреагировал,хотя во все инстанции написали!!! Сосед только и успевает строчить жалобы  на соседей,которые не пускают технику в лес продолжать валить деревья...на его "жалобы" реагируют моментально,а на его беспредел-ноль внимания! БЕЗ СЛОВ!!!!

Аватар пользователя Помор
постов:
1030
Помор (Севастополь)
- 15/12/2020 в 22:27

А интересно - куда должна пройти эта новая ЛЭП? Рассматривались ли в проекте альтернативные варианты? Почему обязательно надо тянуть через ООПТ да еще рубить краснокнижные деревья? Как проект прошел экспертизу? Экспертов в студию! Город должен знать своих "героев"!

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 15/12/2020 в 22:35

Скоро Крым станет пустыней.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 15/12/2020 в 22:46

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
983
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/12/2020 в 9:47

Куда Севэнерго и правительство Севастополя проводит коммуникации, кого подключают? Местные жители, откликнитесь!

Газ проведут туда же, воду, канализацию? Неужели дворцы в соснах рядом с Максимовой дачей попросили?

------------------

"В очередной раз у бригад, которые работают на земле, нет ни порубочных билетов, ни их копий, чтобы они могли предъявить общественникам, защитникам природы: да, вот есть у нас соответствующие документы, которые разрешают нам сделать то-то. На сегодняшний момент «Севэнерго» не смогло предоставить нам фото-, видеофиксацию дерева, которое якобы упало на опору и повредило опору и линию электропередач. Я думаю, что мы остановимся на том, что мы проведём сначала служебное расследование, выявим правоту и вину каждого, а потом уже будем делать выводы", - сообщил член Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Колбин.

Представители Севприроднадзора говорят, что на этом участке необходимо скорректировать границы особо охраняемой территории и места прохождения линий электропередач, ведь ОПТ накладывает определённые ограничения, в том числе на вырубку растений. В то же время следует понимать, что деревья могут быть и опасны.

"Есть линия электропередач, и у неё тоже есть охранная зона. Понимаем: чтобы не было деревьев, в случае урагана, может повалиться. И у нас есть особо охраняемая природная территория, получается что в настоящий момент идёт наложение этих зон. Сейчас будем эти вопросы решать", - сказал заместитель начальника ведомства Вадим Писляк.

-------------------

Колбин, представляющий законодательную власть и Писляк, представляющий исполнительную, поговорили-поблуждали в соснах, чтобы в очередной раз узаконить действия черных лесорубов. Возможно, даже пожурят Севэнерго. С этой организацией не "связываются" прокуроры, а тут Писляки всякие с Колбиными. Порешают-договорятся. А линия пройдет, как задумало Севэнерго.

Корреспонденты, не могли бы вы снять видео, пофотографировать место происшествия. Потом пройдитесь по лесу у Максимовой, посмотрите на дворцы, может, им давно все уже подключили.

Аватар пользователя Протий
постов:
222
Протий (достойный поклонения )
- 16/12/2020 в 10:13

 

А никто не задумывался, почему исполнители не боятся выходить на порубку без разрешающих документов, даже несмотря на общественный резонанс?  Думаю, они знают, что последствий не будет. Потому что если бы хоть одного из этих "друзей природы" с бензопилой в руках хоть раз наказали до испуга - другие бы уже задумались, стоит ли им наниматься на такую работу...

Просто навсего хозяева себя так не ведут на своих территориях.

Наплевательское отношение к собственной природе, к собственному имуществу присуще кому? И, судя по новостям из Инета, "такая фигня происходит по всей стране".    

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2234
20

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1675
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4545
25

ТОП 5

Частные объявления