Лента новостей

Крым

558
1

На какую работу могут рассчитывать крымские выпускники

Последний год внёс коррективы в рынок труда.
ForPost - Новости : На какую работу могут рассчитывать крымские выпускники
В быстро меняющихся условиях рынка труда школьникам нужна помощь с выбором.
Фото: bvbinfo.ru

Менеджеры, водители и рабочий персонал — вот тройка самых востребованных специалистов на рынке труда в Крыму. Такой рейтинг предъявили по итогам своих исследований специалисты федерального проекта школьной профориентации «Билет в будущее».

По данным экспертов, на крымском рынке труда сейчас представлено 480 вакансий для менеджеров, 320 вакансий для водителей и 265 вакансий для рабочего персонала. В пятёрку самых востребованных специалистов попали также инженеры (186 вакансий по Крыму) и бухгалтеры (135 вакансий).

При этом средняя заработная плата осталась на уровне прошлого года: по информации аналитиков, около 30 тысяч рублей. Однако средние цифры мало о чём могут сказать, поскольку нижняя и верхняя зарплатная планка на одной и той же должности могут различаться в разы.

«К примеру, специалисты по рекламе могут заработать от 15 до 130 тысяч рублей. Работу бухгалтеров оценивают от 15 до 85 тысяч рублей. Инженерам готовы заплатить от 15 до 135 тысяч рублей. Водителям платят от 20 до 130 тысяч рублей», — перечислили в пресс-службе проекта «Билет в будущее».

Самая низкая зарплата среди востребованных профессий — у рабочего персонала: зарплатная вилка от 10 до 40 тысяч рублей. Уровень зарплаты на любой из перечисленных вакансий зависит как от предприятия или компании, так и от уровня квалификации специалиста.

При этом аналитики выделили и ряд специальностей, по которым начинающим работникам и даже профессионалам в Крыму будет крайне сложно устроиться. Среди них — пищевые инженеры, проектировщики умной среды, сотрудники банков и IT-специалисты.

«Эти профессии на полуострове мало развиты из-за недостатка профильных компаний», — пояснили специалисты профориентационного проекта.

Читайте по теме: Выпускники каких вузов зарабатывают больше остальных?

Необходимость профориентации молодых крымчан уже со школьной скамьи растёт с каждым годом. Этому немало способствуют динамично меняющиеся реалии экономики и производства. Очевидной остаётся лишь тенденция на цифровизацию практически всех отраслей. Однако это отнюдь не значит, что специалисты других профессий не найдут себе применения.

Для того, чтобы у подростков как можно раньше появлялось понимание того, чем именно они хотели бы заниматься в жизни, проект «Билет в будущее» подготовил специальный одноимённый профориентационный сериал, который покажут уже этой осенью.

«Звёздами сериала стали представители разных сфер: медицина, IT, медиа, бизнес, инженерное дело, различные производства, наука, искусство и многое другое. Кинолента познакомит зрителей с личной историей труда и успеха специалистов разных профессий. Это будет полезный и развлекательный контент. Он поможет молодым зрителям взглянуть на профессии глазами увлеченных и успешных людей», — пояснили в пресс-службе федерального проекта.

Формат сериала создатели рассматривают как доступный для молодёжи современный «язык», на котором легче объяснить и показать плюсы и минусы разных профессий. Площадками для показа станут 23 российских региона, в том числе Республика Крым.

Читайте по теме: Геймификация и спидкубинг: крымчанам посоветовали тренировать мозги

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя seawave
постов:
194
seawave (Россия)
- 27/07/2022 в 15:06

В основном требуется люди с  возрастом около 25 лет и опыт работы не менее 3 лет и желательно высшее образование.....  И какие выпускники смогут устроится?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
325
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
9321
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3526
24

ТОП 5