Лента новостей

В мире

641
1

Мужчина через суд требовал лечить жену от ковида лекарством для лошадей

Ради помощи супруге он пошёл на радикальные меры.
ForPost - Новости : Мужчина через суд требовал лечить жену от ковида лекарством для лошадей
Фото: facebook.com / tamara.m.fay.

Женщина из американского штата Флорида погибла от коронавируса. Как пишет Mirror, 47-летняя Тамара Дрок боролась с инфекцией три месяца в больнице города Палм-бич, но её так и не удалось спасти.

Её муж, Райан Дрок, хотел помочь жене довольно радикальными методами: он через суд пытался добиться того, чтобы в больнице Тамару лечили ивермектином. Согласно местным СМИ, к этому моменту женщина была подключена к системе искусственной вентиляции лёгких, но у больницы не было никаких других возможностей ей помочь.

Ивермектин — антипаразитарное лекарственное средство, которое в основном используют для лечения лошадей и крупного рогатого скота, но оно также в небольших дозах может быть использовано для лечения людей. В Интернете быстро распространилась информация, что это средство помогает вылечиться и от коронавируса, но научного доказательства этому нет.

В США официальные органы не одобрили это средство в качестве лекарства от коронавируса, так как его эффективность ещё не доказана клиническими испытаниями.

Однако Райан был готов на всё, лишь бы помочь жене. В суде округа Палм-бич его иск отвергли. Мужчине заявили, что решение внести изменение в процедуру лечения стало бы опасным прецедентом, который позволил бы в будущем игнорировать опыт медицинских профессионалов. Судья Джеймс Натт вместо этого призвал обе стороны прийти к соглашению во внесудебном порядке.

Один врач согласился использовать ивермектин для лечения Тамары, но адвокаты семейства Дроков считают, что медик использовал слишком малую дозу препарата.

«Мы не знаем, мог ли этот препарат спасти её жизнь, но такая вероятность была. Может быть, это ничего бы не изменило, но мы рассматриваем это дело сугубо с легальной перспективы. Каждый человек штата Флорида имеет гарантированное конституцией право выбирать, что делать со своим телом», — заявил адвокат Джейк Хакстейбл.

Тамара работала учителем в начальной школе. У её мужа Райана остались два ребёнка: 14-летняя дочь Эмили и 12-летний сын Паркер. Райан надеется, что после этого случая в штате или стране появятся новые законы, «благодаря которым никому больше не придётся испытать такое».

Читайте по теме: Названы симптомы COVID-19 у вакцинированных.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя elise
постов:
358
elise (Sevastopol)
- 19/11/2021 в 13:13

Московские собаководы используют это лекарства для профилактики ковида у людей.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
56
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
251
1

ТОП 5