Севастополь

Можно сказать начальнику департамента: «Встаньте и отчитайтесь». Но я сам по инерции дергаю за рычаги, – признался губернатор Севастополя

Можно сказать начальнику департамента: «Встаньте и отчитайтесь». Но я сам по инерции дергаю за рычаги, – признался губернатор Севастополя

Около четырех часов понадобилось представителям законодательной и исполнительной властей Севастополя для обсуждения одного вопроса – конкретных действий по реализации концепции социально-экономического развития города  на 2015-2030 годы. Внеочередное заседание по этому поводу было созвано по инциативе депутатов, которые решили разобраться, есть ли общее понимание процесса, и скорректировать общее движение к цели.

Представительство на мероприятии было соответствующим: в президиуме -  председатель Заксобрания и оба его заместителя, губертнатор Севастополя, в зале - депутаты и правительство города практически в полном составе, прокурор Севастополя, главы муниципальных образований, общественники, пресса.

«Спасибо за присутствие такого количества членов правительства в зале заседаний. Думаю, если бы мы в таком составе чаще работали, сейчас было бы больше понимания», - поделилась мнением депутат Татьяна Лобач.

С обстоятельным докладом о будничной правительственной повестке дня, представленной в качестве шагов по развитию города в рамках Концепции, выступил заместитель губернатора Алексей Еремеев. Черту же под отчетом представителя правительства подвел Сергей Меняйло, продемонстрировав максимальную заинтересованность в получении результатов совместной работы.

Он сказал: «Сегодня основная задача – это разработка экономической модели Севастополя. Нужно разработать программу. Цели – понятны. В программе будут прописаны соответствующие задачи и мероприятия. Под них и нужно закладывать средства, как бюджетные, так и инвестиционные. В том числе изменяя инфраструктуру и перепрофилируя те предприятия, которые находятся в стадии банкротства. Работа над такой программой идет".

По словам Меняйло, для её реализации необходимо окончательно разобраться с имуществом, собственностью и землями в Севастополе. 

"Я планировал, что мы ее закончим к 1 января, к сожалению, не все так просто. Сегодня мы совместно с правоохранительными органами вернули более двух тысяч гектаров земли городу. Таким же образом возвращаем и имущество, которое было нажито кем-то "непосильными трудами". Но процессы эти длительные", - акцентировал губернатор.

Он обратил внимание собравшихся на необходимость совместно вырабатывать решения по возникающим вопросам.

"Если у нас есть какая-то недоработка в работе моих подчиненных, то это поправимо. Я сегодня дал команду, чтобы все ответственные лица, руководители Департаментов были готовы ответить на соответствующие вопросы. Согласен полностью, мы это с Алексеем Михайловичем обсуждали, что, пока мы концепцию не превратим в программу конкретных действий: по целям, задачам, мероприятиям, финансированию, ответственным должностным лицам, мы с места в развитии не сдвинемся", - заявил Сергей Меняйло.

Многочисленные вопросы по состоянию экономики и городского хозяйства, реформе образования и медицины, эффективной работе власти под общественным контролем депутаты адресовали заместителю главы правительства Алексею Еремееву.

На многие их них Сергей Меняйло считал нужным отвечать за уполномоченного члена правительства. Депутат Татьяна Щербакова, обсуждая тему конкретных действий со стороны исполнительной власти в части снижения стоимости доставки продуктов в Севастополь, поинтересовалась – почему на вопросы к докладчику отвечает губернатор?

Сергей Меняйло пояснил: «Было бы легко сегодня говорить: «Начальник департамента, встаньте и отчитайтесь». Но в этой ситуации мы все работаем совместно, и это мои подчиненные. У меня информации иногда бывает больше, и я сам, к сожалению, не распределил обязанности. Я еще по инерции иду и пока ещё сам дергаю за рычаги».

Елена Журавлева

 

4063
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Наконец-то, ФП не только ругает Губернатора :)
Тут есть компромисс... в заметке.
Это неплохо, имхо.

Profile picture for user Линьков
32078

Нужна региональная Программа развития, а под нее финансирование. Почему?. Концепция, которая представлена пятью направлениями развития, до настоящего времени не согласована Правительством РФ.
Поэтому, нужно, пока не поздно, включить в Программу то, что заложено в Концепции, и, наконец, начать движение (не ко дну, как подумали некоторые).

Profile picture for user кэт
9462

to Линьков (Севастополь)

Да согласована она везде где только можно.)))
Просто Концепция - это одно, а программа - это производное от неё другое. Разные виды документов, разные масштабы, о-ве-щест-вле-ни-е))

Profile picture for user Андрей04
2388

Опять генералу что то мешает. То дороги надо все описать за пять лет что бы понять где ямы. Теперь землю. На это точно пяти лет мало. Но на втором сроке генерал точно сможет справится, если мы ему доверим.

Profile picture for user володя
6498

*Я планировал* наверно мы так и живем - по плану. Я не хочу вменяьть Меняйло 100 дней! Но !!!!!

Profile picture for user володя
6498

to кэт (Севастополь)

*Концепция - это одно, а программа - это производное от неё другое*
Финансирование третье , а исполнение, я так понимаю - итог !

Profile picture for user Линьков
32078

кэт (Севастополь)
Добрый вечер.
Действительно, разный статус (о Концепции и Программе развития). Концепция должна стать программой (ми) действия, по каждому направлению. Это- не игра слов.

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

Когда, понятно и без сомнительного "посредничества" и принимается, легче! А, "не сделанного". всегда хватало - так бывает, когда люди работают Удачи в поступательном движении, а успех, обязательно, будет!

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

Концепция, программа - это, в основе, а деньги, всего лишь, средство, влияющее на фактор времени реализации. Если, "в товарищах согласье..." - "на лад их дело И пойдет!"

Profile picture for user Летопись
975

Телодвижения увидели и что? Когда от слов перейдете к делам? Народ устал от пустой трескотни...

Profile picture for user АПЧ
1091

мы это с Алексеем Михайловичем обсуждали, что, пока мы концепцию не превратим в программу конкретных действий: по целям, задачам, мероприятиям, финансированию, ответственным должностным лицам, мы с места в развитии не сдвинемся", - заявил Сергей Меняйло.

to кэт (Севастополь) *Концепция - это одно, а программа - это производное от неё другое* Финансирование третье , а исполнение, я так понимаю - итог !

Все регионы России развиваются по концепциям развития на 10-15 лет, которые ложатся в основу среднесрочных программ развития на 5-7 лет.
Такую программу мы ждем-с от правительства. После утверждения ее Заксобранием пойдет финансирование. Заксобрание же будет заслушивать отчеты по исполнению и расходованию средств.

Остается пожелать, чтобы каждый занимался своим делом: - правительство - программами, Заксобрание - контролем за их исполнением. Когда будет, что исполнять.

Profile picture for user Patriot1
476

"Я сегодня дал команду , что бы все ответственные лица были готовы ответить на вопросы... " А без команды они что отвечать не будут?

Концепция, программы...
Так и хочется рассказать любимый анекдот Юрия Никулина про концепцию...

"...и я сам еще не распределил обязанности, я еще по инерции иду и сам дергаю за рычаги..."
Дорогой и уважаемый С.И.! Не дергайте больше за рычаги, организуйте работу подчиненных. Если сами не справляетесь, привлеките опытных старых аппаратчиков, они Вам помогут.

Profile picture for user jno
114

Вы не обратили внимание на ложь этого белавенцовоставленника. Отчитываться, а не заседать, должен быть он, а не Еремеев. На все острые вопросы ЗС (которое, может быть проснулось) он отвечал, что "документы на столе, уже подписаны". Это очередная ложь, которая, согласно регламента должна быть задокументиронна. Видно, что двум сторонам так понравилось играть в "тупого и ещё тупее", что забыли, в конце концов, выразить, во благо общества, недоверие не профессиональной и коррумпированной своей шайки (а не власти, коими они себя считают).

Profile picture for user allusa
8019

to Patriot1

я сам еще не распределил обязанности, я еще по инерции иду и сам дергаю за рычаги..."
Вот вам и ответ на вопросы, а почему в городе все через пень колоду делается. За год не сформировано правительство и не определены обязанности , следовательно , и нет ответственности. Так может сократить на 50 % штаты и никто не заметит "потери бойца".
Не дергайте больше за рычаги, организуйте работу подчиненных.
Так именно это и требуется от него, как управленца. Но уже год прошел, а результата нет.Похоже перед губернатором поставили задачу, но не определили сроки. И получается, что можно делать бесконечно и никакого спроса. Ведь чиновники готовы отвечать только по команде. А если команды "ФАС" не поступало, то молчат и не внемлют.

Profile picture for user chesma
3267

мы совместно с правоохранительными органами вернули более двух тысяч гектаров земли городу. Таким же образом возвращаем и имущество, которое было нажито кем-то "непосильными трудами".
Это называется словесная шелуха. Одной рукой что-то вернули, один домик рванули для показухи. А другой вносят в кадастр РФ ГОЛУБЫЕ УНИТАЗЫ, расстилаются перед ПАРАНГОНОМ, разрешая уродовать городское пространство, Фиолент, Ласпи, Парк Победы. За год не очищен город от пресловутых МАФов. Диалог, Советская-16, Вершина Успеха, Дикая Омега - таких и помельче объектов сотни!
Разве депутаты не видят "технологии" губернатора по созданию "карусели разрешений", когда подписанты резонансных строек после выполнения своей роли, заменяются на других таких же ВАРЯГОВ БЕЗ ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, зачастую с судимостями.
«Спасибо за присутствие такого количества членов правительства в зале заседаний. Думаю, если бы мы в таком составе чаще работали, сейчас было бы больше понимания», - поделилась мнением депутат Татьяна Лобач.
Севастопольцы не разделяют её оптимизма. Время показало, что с данной исполнительной властью "каши не сваришь".
ЗС будем благодарить, когда оно найдёт способ избавиться раз и навсегда от этого правительства в полном составе. Градоначальником должен стать АМЧ.
Иначе толочь воду в ступе будем до полной потери доверия к народным избранникам. Надо убедить президента в необходимости жёстких решений или поднимать народ.

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

Татьяна Лобач, правильно отметила, то, что "в упор" не желает видеть мужская "элита" нашего форума.
А, именно: пока(целый год) не было в готовом виде концепции(АМЧ!), не могло быть и ЦЕЛЕНАПРВЛЕННОЙ работы по подготовке необходимых мероприятий для ее реализации(СИМ!) Все более активные действия по сносу. были бы обычным"броуновским движением" Проводилась другая(не менее важная работа)по переходу в законодательное пространство РФ.
Да(!). хотелось бы быстрее, но, увы! - все, взаимосвязанно! Если, чаще и активнее проводитьсовместные контакты ЗС и губернатора, при этом, вырабатывать совместную тактику - отпадает необходимость"жестких решений или поднимать народ".

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

to chesma (sevastopol)

PS.
За каждым "ГОЛУБЫМ УНИТАЗОМ, ЛАСПИ, Парангоном, мафом, Диалогом" на сегодня,и сейчас - стоят не только "богатеи), а, элементарнои "простые" люди(с семьями,тоже севастопольцы) Можно, одним днем все взорвать, снести, "задушить" - а, что, взамен?! Поэтому, как "по тонкому льду"... "медленно и печально". Ваше благородное негодование понятно, РАЗДЕЛЯЮ! Ну, а, если "оглянуться" и подумать? ТАкое "уже проходили - "до основания..." Придет срок!.

Profile picture for user Анита 26
436

to Валентина Звягинцева to chesma (sevastopol) PS. За каждым ГОЛУБЫМ УНИТАЗОМ, ЛАСПИ, Парангоном, мафом, Диалогом на сегодня,и сейчас - стоят не только богатеи), а, элементарнои простые люди(с семьями,тоже севастопольцы) А не приведете пример "простого севастопольца" который купил апартаменты в ГОЛУБОМ УНИТАЗЕ, ЛАСПИ или Диалоге...

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

to Анита 26 (Севастополь)

"Простые севастопольцы"( конечно, к сожалению не живут там!) -но, осуществляют стройки подобных объектов, участвуют в их обслуживании, чего не сделать без денег этих богатых. Ну, разрушим - и, кому легче(?), кроме 3-минутного "удовлетворения чувства "справедливости"? Как показала вся история, правы, как раз те, кто не разрушал, а перепрофилировал все после национализации. Думать, лучше глубоко, "не по-школярски". На перспективу.
Только, поэтому сохранились еще "царские" постройки - на радость многим поколениям. ДА, они не стали "вашими" полностью, а "порадовали" многих.
Конечно, утрирую - о художественной ценности, можно посполрить, но... "не выплеснуть..."

Profile picture for user Letty
5180

Но в этой ситуации мы все работаем совместно, и это мои подчиненные. У меня информации иногда бывает больше, и я сам, к сожалению, не распределил обязанности. Я еще по инерции иду и пока ещё сам дергаю за рычаги».

Так на хрена , Вы , их столько набрали , если один " справляетесь " ?

Profile picture for user гейзер
3341

Так на хрена , Вы , их столько набрали , если один " справляетесь " ?

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

ДИСКОМФОРТ в работе, уважаемый Губернатор, будет еще долго, пока нет связи в работе с севастопольской общественностью. Только не с той, которую представит Олесия(оскорбляющая севастопольцев, "заксланный казачок"?!), а, с реальными людьми, душой болеющими за город и Русскую Весну. Что(?!) помешало установить с этими организациями(вырпзителями интересов горожан, "бесесребренниками" связь, общение?! Например, Российская община Севастополя! Ком-ие Флотом, представители Москвы, видные российские деятели политики, культуры, были желанными и постоянными гостями - высоко ценили нашу активность на благо России, города Севастополя. Есть и много других - Русский Блок,Самооборона, Казаачество и пр., и пр.
Запретить митинги - вот, просто так, без предосталения альтернатив, прекращение контактов - очень большая ошибка, прервана "песня, прервана "духовная пуповина". Ведь, известно,что, только, опора власти на патриотичный народ, (особенно, организованный)- это путь к ее успеху! Кто, знает севастопольцев - знает и это!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
942

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4846

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9866

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2378