10
Аватар пользователя lenaP
lenaP

Москва выбрала поставщиков медоборудования для больниц Севастополя

Четыре компании подали заявки на участие в открытом конкурсе на поставку рентгеновского оборудования и универсальной электрофизиологической системы для формирования груза гуманитарной помощи в республику Крым, сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике. Победителем

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Оксана Ткаченко
постов:
21
Оксана Ткаченко ()
- 25/08/2014 в 11:01

Обращение Алексея Михайловича к севастопольцам. Обязательно к просмотру!

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1148
MichaelN (Севастополь)
- 25/08/2014 в 11:53

Замечательно!!! может станет не так страшно в больнички ходить ))

Аватар пользователя Мамин-Сибиряк
постов:
195
Мамин-Сибиряк (Томск)
- 25/08/2014 в 11:54

Ай, всё хреново! Всё разворуют! Задолбали, мы не за то голосовали! "бюджету обойдется в 124 млн. рублей." - а чё не 1124 млн.? А дороги до сих пор разбиты! "поставить в Севастополь 429 единицы современной медицинской техники" - да,да, чиновники будут лечиться, простой народ будет платить! Кошмар!!! Мы не за это голосовали! Вы меня конечно извините, граждане крымчане, но как-то это уже.... не знаю даже. На каждую новость всё больше и больше негатива выплескивают. Всепропальщики активизировались? Или 5-ая колонна беснуется? Честно, даже не знаю, как так-то? П.С. Если администрация данного ресурса сочтёт выписать бан за мой опус - я не обижусь. Все мы люди, человеки.

Аватар пользователя Serggio
постов:
8630
Serggio (Севастополь)
- 25/08/2014 в 12:23


Ну и замечательно! Спасибо Москве за такую гуманитарку! А то в 1-й горбольнице рентгенаппарат держится, похоже, уже только на энтузиазме и умении техперсонала.

Аватар пользователя SV-Flanker
постов:
5418
SV-Flanker (Москва)
- 25/08/2014 в 12:39

Самое главное, чтобы после поставки медоборудования появился соответствующий техперсонал. А то в Москве такое иногда встречается - какой-нибудь аппарат требует даже не ремонта, а обычного регламентного обслуживания, и из-за этого простаивает. А так - рад за Вас. Это не "манна небесная". Такое теперь во многих российских медучреждениях.

Аватар пользователя SV-Flanker
постов:
5418
SV-Flanker (Москва)
- 25/08/2014 в 13:25

to магадан7 (Севастополь)

Наконец-то, а то ведь были обречены на вымирание. Особенно материально незащищённые слои населения. Надеюсь, что стариков больше не будут изгонять из больниц...
Для этого оборудования мало. Необходима тщательная работа с персоналом. Надеюсь, что они не сильно втянулись в укр. методику работы с населением. (Полагаю, что Вы меня правильно поняли)

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1148
MichaelN (Севастополь)
- 25/08/2014 в 14:06

to RADEЮЩИЙ (Севастополь)

так что конкретно вы хотите этим сказать? что вы против офшоров, типа? обывателю глубоко нас Рать, откуда ноги растут... ему(обывателю) важно, что бы его обслуживали на нормальном уровне и на ,желательно, новом оборудовании... а для всего остального есть специально обученные ведомства, комитеты и прочая мутотень...

Аватар пользователя Вера Богатикова
постов:
534
Вера Богатикова ()
- 25/08/2014 в 14:24

Сегодня в очередной раз делала ФЛЮ. 30 лет хожу в поликлинику (не считая детской), 30 лет один и тот же аппарат, скрипучая дверь-задвижка, кнопки на аппарате давно западают. Скоро на пенсию, а аппарат всё тот же. Уж и не верится, что что-то изменится.

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1592
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 25/08/2014 в 16:51

для RADЕЮЩЕГО & MichaelN Закупки медоборудования давно и глубоко "окученная" область деятельности. Рынок прочно поделен между поставщиками, система отработана, расценки известны, каналы распределения откатов сформированы. Сюрпризов не бывает. Чужие здесь не ходят. Никакие законы не в состоянии кардинально здесь что-то изменить. Сколько вокруг закупок контролирующих организаций - и прокуратура, и следственный комитет, и счётная палата, и даже какой-то народный фронт. И тем не менее единица закупки обходится процентов на 25-30 дороже, чем при прямой покупке у производителя. Ибо сама основа глубоко порочна - бюджетные (то есть формально ничьи) деньги в окружении мелких и крупных хищников-перепродавцов, которые хотят сделать эти деньги своими. Ибо капитализм. И оффшоры - только инструмент. Не будет оффшоров, придумают что-то ещё. И сговор между поставщиками неудивителен. Удивительно, если бы сговора не было! Обывателю, конечно, может быть и нас Рать, только обыватель не понимает, что обворовывают не государство (оно-то себя защитит), а выуживают его собственные деньги из его же кармана.

Аватар пользователя Пешеход
постов:
496
Пешеход (Севастополь)
- 25/08/2014 в 22:30

Сегодня в очередной раз делала ФЛЮ. 30 лет хожу в поликлинику (не считая детской), 30 лет один и тот же аппарат, скрипучая дверь-задвижка, кнопки на аппарате давно западают. Скоро на пенсию, а аппарат всё тот же. Уж и не верится, что что-то изменится.
И вонь хлорки, алергики бойтесь!А еще иногда медсестра протирает экран в кабине ФЛЮ грязной ванючей тряпкой .О блин сервис ,Зато бесплатно говорит! И все Это в поликлинике на ул.Силаева ! Больные помните ! Вы теперь не клиенты ,а пациенты!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта