Севастополь

"Москва – Крым. Мы вместе с президентом!". Проблемы и перспективы Севастополя обсудили в Москве

"Москва – Крым. Мы вместе с президентом!". Проблемы и перспективы Севастополя обсудили в Москве

Газета "Новый Крым" стала одним из организаторов Конгресса "Поддержка программ Президента РФ в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и медицины" и приняла участие в создании общественного движения "Сила Отечества".

Буквально через 10 минут после открытия дверей конференц-зал правительства Москвы гудел, как улей. В руках светил российской медицины, известных политиков, бизнесменов, общественных деятелей – свежий выпуск газеты "Новый Крым", доставленный из Крыма последним бортом  авиакомпании "Ямал".

– Быстро газетчики в Крыму работают! – прочитав статью о предстоящем Конгрессе и перспективах развития Крыма и Севастополя, заметил, улыбнувшись, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Юрасов. – Одна беда – исполнительная власть в Крыму слабая, не соответствует духу времени. Об этом и Сергей Аксёнов, и Алексей Чалый уже устали повторять.

– Потому мы сегодня здесь и собрались! – замечает доверенное лицо Президента РФ, академик РАЕН, профессор Александр Воловик. – Времени на раскачку нет! Мы ознакомились со стратегией развития Севастополя, подготовленной командой Чалого. В этом Алексею Михайловичу,  насколько мне известно, активно помогала администрация президента по линии Агентства стратегических инициатив, были личные договоренности с Путиным. Что в итоге? Стратегия развития разработана и принята. Но исполнительная власть, которая должна претворять её в жизнь, пока ещё не определилась. Что это значит? Очередная басня дедушки Крылова про рака, лебедя и щуку?! Непозволительная роскошь, преступная трата времени!

– Сейчас важно запустить в действие чаловскую модель развития, –  уверена председатель Московской медицинской палаты, лидер движения "Сила Отечества" Надежда Журавлёва.  – Севастополь – город будущего, он должен стать хай-теком, а не крепостью за семью печатями. Качество жизни людей, развитие отраслей нового технологического уклада, национальная безопасность – вот что должно быть в основе!

А вот Сергей Латышев, представитель президентского клуба "Доверие" в Республике Крым, считает, что "о разочаровании плодами "русской весны" говорить пока рано!"

Да, доходы бюджетников и пенсионеров после "возвращения Крыма в родную гавань" существенно выросли. А вот мелкий и средний бизнес страдают. Старые деловые связи оборваны, новые еще только налаживаются.

Россияне, привыкшие к высокому уровню сервиса на курортах Турции, Египта, Испании, качество обслуживания на туристических объектах Крыма оценивают на хилую троечку. "Я не говорю о том, что оно должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское!" – заметил недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Здесь председатель Московской медицинской палаты Надежда Журавлёва  с тревогой  замечает: "Министерству курортов и туризма Крыма надо не бежать впереди телеги, рапортуя об очередном миллионе отдыхающих, а  озаботится тем, чтобы этот "несгибаемый" миллион вернулся в следующем году, привёл за собой ещё два-три миллиона.  Пока об этом можно только мечтать! 

Почему так? Алексей Чалый  считает, что все проблемы от "разрухи в головах".  Глава Республики Крым Сергей Аксенов зашёл с другой стороны: озвучил предварительные результаты опроса предпринимателей, проведенного на сайте антикоррупционного комитета Крыма. На вопрос о том, оказывались ли граждане в ситуации, когда при получении той или иной государственной услуги необходимо было дать взятку, из 330 респондентов положительно ответили 240.

– Отставки в Совете министров Крыма делу вряд ли помогут! – уверен  ещё один спикер Конгресса, генерал-майор авиации, депутат Госдумы РФ нескольких созывов Николай Безбородов. – "Если всех пересажать, кто работать будет?" – задался однажды риторическим вопросом Владимир Путин. И он был прав! Считаю некорректным обращение "Понаехали тут!" в адрес московских специалистов, сравнение их с "донецкими", некогда выполнявшими роль "смотрящих" от клана Януковича. Россия – это не постсоветская Украина, где у каждого "моя хата с краю – ничего не знаю!" Сегодня из-за санкций  ЕС и США по Крыму страдает вся экономика России. Всем тяжело! Вот поэтому надо не кричать о каком-то неповторимом крымском характере, а работать надо! Мы теряем драгоценное время!

Более пяти часов шёл предметный разговор о будущем России, о проблемах и перспективах развития Крыма, о курсе на импортозамещение и опережающее инновационное развитие российской экономики.

Принято решение данную дискуссионную площадку сделать ежемесячной. 

Автор: Александр Беланов, режиссёр-кинодокументалист, Москва

фото Александра Беланова

3388
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user эндемик
2064

...народный во многом прав ,но модель стоит принять мою...дешевле и быстрее...поройтесь на ветках... если ччьо, могу повторить...

Profile picture for user АПЧ
1091

доверенное лицо Президента РФ, академик РАЕН, профессор Александр Воловик. – Времени на раскачку нет! Мы ознакомились со стратегией развития Севастополя, подготовленной командой Чалого.
В этом Алексею Михайловичу, насколько мне известно, активно помогала администрация президента по линии Агентства стратегических инициатив, были личные договоренности с Путиным.
Что в итоге? Стратегия развития разработана и принята. Но исполнительная власть, которая должна претворять её в жизнь, пока ещё не определилась.

Неужели услышали?
Лед тронулся?
Боюсь сглазить.

Profile picture for user strelec
23966

Доверенное лицо Президента РФ проф.А.Воловик:"Стратегия
развития Севастополя,подготовленная командой Чалого А.М.,
разработана и принята.Но исполнительная власть,которая должна претворять ее в жизнь,пока еще не определилась...
Непозволительная роскошь и преступная трата времени..."
Исполнительная власть не то,чтобы не определилась,она
откровенно саботирует.Например,представитель губернатора
Свечников назвал "Концепцию развития Севастополя..."
полудокументом,выполнение которого для него необязательно.Вот такое хамское отношение к программному документу и свидетельствует о профнепригодности таких
чиновников.Следует также спросить с губернатора,собирается ли он работать в соответствии со
своим обязательством воплощать "Концепцию..." в жизнь
или же это было его предвыборное показательное выступление.Складывается впечатление,что губернатора вполне устраивает статус
города только ,как ВМБ.

Profile picture for user эндемик
2064

..."большая разница"между освоением денег и стратегическим развитием есть ...вкусовщина погубит то и другое...

Profile picture for user Тимур
12439

Кажись впору О.Л. Тимофееву домой кликать...

Profile picture for user володя
6498

*
"Москва – Крым. Мы вместе с президентом!". Проблемы и перспективы Севастополя обсудили в Москве

А где Севастополь - и Масква! Ваши бы проблемы в наш зад!

Profile picture for user sevnavigator
4921

Более пяти часов шёл предметный разговор о будущем России, о проблемах и перспективах развития Крыма, о курсе на импортозамещение и опережающее инновационное развитие российской экономики.
Принято решение данную дискуссионную площадку сделать ежемесячной.

И какие конкретно приняты решения по Крыму, Севастополю?
Неужели это- данную дискуссионную площадку сделать ежемесячной.

Profile picture for user Ledy U.
954

Ну, позитив только в том, что услышали наконец то и обратили внимание. Правда, не понятно, что после 5 часов обсуждения, решили, кроме того, что встречаться каждый месяц. Ну, посмотрим...
То, что десант московских спецов высаживается в правительство - тоже хорошо, на мой взгляд. Знаю, что сейчас тапки полетят, но мне кажется, у местных взгляд замылен, многое не видят местные.

Profile picture for user эндемик
2064

to Ledy U. (Москва)

...местные и другие видят одно и тоже... блабло!..мировой опыт...

Profile picture for user Ledy U.
954

to эндемик ( непьющий)

я верю в лучшее и хочу видеть в людях лучшее. Может я наивная. Но ховна и так хватает. :)

Profile picture for user GP
4683

"А вот Сергей Латышев, представитель президентского клуба "Доверие" в Республике Крым, считает, что "о разочаровании плодами "русской весны" говорить пока рано!"

Пока еще рано. Не надо делать так, чтобы было поздно.

Profile picture for user predenvb
614

Отставки в Совете министров Крыма делу вряд ли помогут! – уверен ещё один спикер Конгресса, генерал-майор авиации, депутат Госдумы РФ нескольких созывов Николай Безбородов. – "Если всех пересажать, кто работать будет?" – задался однажды риторическим вопросом Владимир Путин. И он был прав! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Абсолютно не прав! Сажать надо самых близких из окружения (при наличии факта злоупотреблений, хищений).
Тогда остальныесразу поймут что можно а что нельзя.

Profile picture for user sevnavigator
4921

В соседнем дворе тоже общественное собрание (не движение). Там хоть и нет таких высоких чинов и званий, но тоже любят газеты местные читать, обсуждать статьи. А под конец еще и в "козла" сыграть, доминошками постучать, но собираются регулярно, не раз в месяц.

Profile picture for user Olegbsss
2218

доходы бюджетников и пенсионеров после "возвращения Крыма в родную гавань" существенно выросли



Когда же они наконец так нагло врать прекратят???!!! Про пенсионеров они может и правы, но только не про бюджетников!

Profile picture for user Traction Force
901

Прошло уже 1,5 года, может хватит обсуждать, может пора делать хоть маленькие но конкретные дела, которые пойдут на благо Севастопольцам а не будут тащить нас назад в 90е годы?! Назовите хоть одну гос. структуру в городе которая стала работать для людей на высоком уровне как это требует Президент? Кругом какой-то саботаж и вранье! Смотрю на людей на фото и сразу вспоминается политбюро, да что нового и прогрессивного могут сделать эти люди им уже пора на покой. Ничего личного.

Profile picture for user Ночные Волки-Мотоклуб
75

"Севастополь – город будущего, он должен стать хай-теком, а не крепостью за семью печатями"

Белокаменный, величавый, хранящий в себе память о героических оборонах ...... ХАЙТЕК!!! и монорельс в придачу...

Profile picture for user Хрюшка
3134

to володя (Севастополь) А где Севастополь - и Масква! Ваши бы проблемы в наш зад!
Пишется Москва, уважай столицу своего государства. А не поноси в каждом посте, москвичей и Москву.

Profile picture for user guselnikovalf1479
619

А по мне, так напрасно выделили Севастополь в отдельный регион.

Profile picture for user эндемик
2064

to Ledy U. (Москва)

...вы прекрасны,как мать природа...желания вас украшают...

Profile picture for user эндемик
2064

...по луне или по солнцу, месячные(тактовые) сверки приведут к затягиванию процесса осмысления ,что гарантирует 100% попадание в молоко для казнокрадов и расточителей добра от зла...

Profile picture for user vadimroman
546

Все больше убеждаюсь: почти единственный выход отставка заксобрания во главе с Чалым и досрочные ( внеочередные) выборы. Многие севастопольцы уже убедились в том, что эта команда не способна что-нибудь решать конкретно, Только прожекты, маниловщина. И беспрерывные претензии к исполнительной власти. А сами совершенно бездеятельные. И это - за 200 тысяч оклада в месяц. Хорошо устроились.

Profile picture for user vesty
67

Ночной клуб у подножия памятника и кафе над Вечным огнем и есть перспектива развития Севастополя? Торгаши побеждают военной–морскую базу?

Profile picture for user strelec
23966

to vadimroman (Севастополь)

Что,старая гвардия рвется к дерибану?Не дождетесь!
На досуге попробуйте сосчитать,во сколько обходится городу 2200 чиновников исполнительной власти.Не забудьте также учесть разворованные десятки миллионов,за что прокуратурой открыты
уголовные дела.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
977

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1229

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2173

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2867

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6932

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1528