Севастополь

Морозовская больница начала оказывать помощь севастопольским детям

Морозовская больница начала оказывать помощь севастопольским детям

Врачи Морозовской детской больницы Москвы начали проведение приёмов в больнице №5 «Центр охраны здоровья матери и ребёнка» Севастополя. Местные ребята смогут получить направления для оказания высокотехнологичной помощи в столице, а специалисты – обменяться опытом со своими московскими коллегами. Также власти намерены построить в городе филиал Морозовской больницы.

Для проведения приёмов в городской больнице №5 в Севастополь приехали иммунолог, аллерголог, пульмонолог, гематолог, хирург уролог–андролог, ревматолог, кардиолог, эндокринолог, онколог, гастроэнтеролог, невролог и специалист по клинико–экспертной работе, рассказала заместитель главного врача по медицинской части Морозовской детской городской клинической больницы Москвы Елена Петряйкина. Кроме лечебно–консультативной работы, они проведут мастер–классы для медиков города. В этот раз столичные специалисты приехали на пять дней, из них три дня они обследуют детей и отбирают тех, кому нужна специализированная высокотехнологичная помощь в Москве.

«В дальнейшем мы планируем совершать ежемесячные командировки, и летом вахтовым методом будем осуществлять более длительные командировки, – сообщила Петряйкина. – Факт остаётся фактом: на сегодня специализированная высокотехнологичная медпомощь в Севастополе по разным причинам – мы их прекрасно знаем – не находится на том уровне, на котором она находится в Москве».

По её словам, эта профессиональная помощь ничего не стоит и оказывается в рамках сотрудничества правительства Севастополя и правительства Москвы. Она подчеркнула, что сейчас тактическая задача – обеспечить на московском уровне эффективность, качество и доступность медицинской помощи детям и подросткам Севастополя.

Врачи Морозовской детской больницы работают по соглашению департаментов здравоохранения Севастополя и Москвы, уточнил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. О долгосрочном сотрудничестве он договорился с мэром Москвы Сергеем Собяниным в январе нынешнего года. Взаимодействие, по информации Овсянникова, будет осуществляться по нескольким направлениям: лечение севастопольских детей в Морозовской больнице; работа врачей Морозовской больницы в Севастополе вахтовым методом с мая по август; повышение квалификации севастопольских медиков на месте и в Москве.

 «Система здравоохранения Москвы является лучшей в стране, а Морозовская городская больница – крупнейшее современное учреждение, оказывающее помощь детям, – отметил глава Севастополя. – Только за вчерашний день (20 марта – прим.) 11 врачей приняли более 200 человек – и, к сожалению, уже есть показания для направления в Москву».

Он добавил, что в правительстве Севастополя надеются в ближайшее время завершить разработку медико–технического задания для проектирования и строительства в городе филиала Морозовской больницы. Это детское лечебное учреждение – одно из крупных в Москве, имеет стационар на 1020 коек с 24 лечебными отделениями по 17 профилям, семь вспомогательных отделений и служб, консультативно–диагностическую поликлинику.

В дальнейшем, сказала замглавного врача Морозовской больницы Елена Петряйкина, будет разработан точный график работы столичных врачей в Севастополе

Алексей Лохвицкий

4441
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Град
1273

Перспектива долгосрочного сотрудничества между департаментом здравоохранения Севастополя и Морозовской городской больницей Г.Москвы подтверждает факт,что врио губернатора Овсянников на своем месте,как и умение Емельяненко найти компромиссное решение в сложной жизненной ситуации. В результате-высокотехнологичная помощь в вопросе укрепления здоровья детей Севастополя, благодаря профессионалам столицы. Да и от повышения квалификационного мастерства наших медиков никто не останется в накладе.

Profile picture for user Летопись
975

Данное сотрудничество-это показатель наработанных годами полезных для дела личных связей градоначальника Севастополя. А решение о строительстве филиала Московской городской больницы в нашем городе, вызывает оптимизм и надежду,что медицина Севастополя будет до конца реанимирована.

Profile picture for user marina65
41

Трудно высказать слова благодарности мамочек маленьких пациентов,получивших возможность консультации и лечения у одних из лучших детских врачей России. И видно по всему,что Овсянников и Емельяненко придерживаются важного жизненного принципа: делать сегодня то,что другие не хотят,чтобы завтра жить и работать так,как другие не могут.

Profile picture for user фаня
551

Трудно высказать слова благодарности мамочек маленьких пациентов,получивших возможность консультации и лечения у одних из лучших детских врачей России. И видно по всему,что Овсянников и Емельяненко придерживаются важного жизненного принципа: делать сегодня то,что другие не хотят,чтобы завтра жить и работать так,как другие не могут.

Profile picture for user Ластик
2499

Интересно, а если местным специалистам платить московские ЗП, то может и московские специалисты не поныдобятся?

Profile picture for user Дембель
370

зачем местным высокие зарплаты платить, возьмите любую проф область Местный получает от 8 до 25 максимум ., понаехавшие по протж от 40 и выше должности и обязанности одинаковы...

Profile picture for user Галина Николаевна
2612

to Ластик (Севастополь) Интересно, а если местным специалистам платить московские ЗП, то может и московские специалисты не понадобятся?
Никакая зарплата не повысит квалификацию специалиста. Моему племяннуку 10 лет . 2 инсульта, 7 операций на сердце. Анализы хорошие. Ребенок чахнет. Причину заболевания наши специалисты понять не могут. Лечения нет. Завтра идут на прием к морозовским врачам. Надеемся, что они разберутся, поставят диагноз и назначат лечение.

Profile picture for user Eugenn
610

зачем местным высокие зарплаты платить, возьмите любую проф область Местный получает от 8 до 25 максимум ., понаехавшие по протж от 40 и выше должности и обязанности одинаковы...
На всех должностных окладах есть вилка, применяемая в зависимости проф.пригодности каждого работника, или Вы может быть считаете, что платить всем должны одинаково - и профеесионалу и барану? А может просто так деньги платить, за красивые глаза и умение глотку драть? Похоже у вас раньше по такому признаку и платили, судя по обстановке в городе

Profile picture for user фаня
551

зачем местным высокие зарплаты платить, возьмите любую проф область Местный получает от 8 до 25 максимум ., понаехавшие по протж от 40 и выше должности и обязанности одинаковы... На всех должностных окладах есть вилка, применяемая в зависимости проф.пригодности каждого работника, или Вы может быть считаете, что платить всем должны одинаково - и профеесионалу и барану? А может просто так деньги платить, за красивые глаза и умение глотку драть? Похоже у вас раньше по такому признаку и платили, судя по обстановке в городе

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Ластик (Севастополь) Интересно, а если местным специалистам платить московские ЗП, то может и московские специалисты не понадобятся?
Дело - не в зарплатах. Москва - крупнейший медицинский кластер. Люди, которые там работают, так или иначе, лучше периферийных коллег осведомлены о новых методиках, подходах, схемах лечения и т.п. Тут всем хорошо: местные врачи наводят профессиональные связи и перенимают новый опыт на месте, не дожидаясь поездки на конференцию или съезд, пациенты получают возможность доступа к современной медпомощи минуя бюрократические рогатки, московские коллеги проводят пару недель в курортной зоне за государственный счёт.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1206

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
26
1413

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2290

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3099

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6979

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1533