Два корабля Военно-Морского Флота, проходившие плановый ремонт в Севастополе на судоремонтном заводе им. С. Орджоникидзе и поврежденные в результате ракетного удара 13 сентября, будут полностью восстановлены и продолжат боевую службу в составе своих флотов.
Об этом сообщили в российском Министерстве обороны.
Как сообщал ForPost, в 3 часа утра 13 сентября город-герой подвергся массированному ракетному удару со стороны киевского режима.
Из десяти запущенных крылатых ракет, система ПВО в Севастополе успела сбить семь.
По официальным данным, пострадали 24 человека, у 4-х — состояние средней степени тяжести. Как ранее сообщал ForPost ссылкой на руководство Севморзавода, все пострадавшие не являются сотрудниками предприятия.
Николай Сведски
Обсуждение (43)
Точно, верим, ой верим! Тем более есть же уже фото БДК. Там надстройки полностью нет. Было бы кораблю лет 10, может и был бы смысл, а ему ж лет и лет........ Хотя и тогда сомнительно, там походу и внутри корпуса все очень серьезно.......
Ну это ведь не красная линия? Или красная линия, прозрачным цветом?
?????
Таки да!
Нельзя писать о том, о чем нельзя писать, вот и не пишут..
А вместо того, чтобы писать (про 200-х промолчу) о восстановлении безнадежно поврежденных кораблей, лучще бы влили деньги в структурную модернизацию Севморзавода и начали бы...
Хм...
Да, здесь нельзя...
Здесь прилетает
Но все равно начали бы интенсивную постройку новых кораблей в другом месте.
Современных кораблей, а не восстановление советского металлолома.
Германия в свое время на польских судоверьфях довела выпуск в 1942 году до 33 подводных лодок в месяц.
Кто не понимает это, сейчас разъясню.
Это 1 подводная лодка ежедневно и еще три к ним в качетве бонусного вознагаждения вместо премиальных в конце месяца, и если бы не бомбардировки английской авиации, темпы строительства не упали бы, а возросли.
Современные корабли гораздо сложнее тех, что были 80 лет назад.
Но и современные технологии в судостроении намного прогрессивнее.
Да, нужны для этого огромные средства.
А в России снарядный голод даже не могут решить и решили дружить с Кореей Северной, чтобы снаряды у них закупать.
Ах, да!
Это же не война.
Это ограниченная Специальная Военная Операция на оперативных просторах отдельно взятой страны.
Мы еще даже и не начинали.
А вот, когда начнем...
А снаряды кончаются уже сейчас.
Вот только не понятно с мирными жителями на той сторона.
Почему они до сих пор так и не научились встречать наших доблесных воинов с цветами, горилкой та салой?
Может потому, что нет у этих воинов возможностей наступать в тех местах, где им будут рады и где их ждут?
Или причина иная?
Сало та горилка усё укончилось?
А где собрались восстанавливать, БДК на польских верфях? И лодку телепортируете на завод изготовитель? Зачем унижать себя враньём?
Надо тщательней собрать по окрестным дворам детали и можно восстанавливать.
Их можно еще склеить.
И сбитые БПЛА можно склеить и запустить обратно их туда, откуда они прилетели.
По ящику в первых лентах новостей по поводу этого ничего не говорят, я в шоке!
В морском городе хорошо знают, что в доках корабли всегда находятся хоть и с сокращенными, но экипажами на борту. И о количестве 200 х мы так же вряд ли узнаем как и про моряков с "Москвы". Да то, что не узнаем, то ладно. Хоть бы семьи поддержали так же как и семьи погибших в СВО. Вообще странно, когда тыл обстреливают Ракетами за 300-400 км, а у нас всё "операция"
Светлая память ребятам....
to И снова здравствуйте:
И о их количестве и поименно мы узнаем.
Обязательно узнаем.
И про погибших ребят с «Москвы» тоже неприменно узнаем.
Но не скоро.
Не сейчас...
Придет время - узнаем.
Светлая им память!
Пока идёт следствие мы не узнаем ничего.У всех свидетелей подписка о не разглашении.
Странно, почему в Севморзавод?
Ничего странного. Там носитель "калибров". Был.
Америкосы в своё время полностью восстановили свой крейсер "Белкнап" после столкновения с авианосцем "Дж. Ф. Кеннеди" . Хотя там была полностью снесена надстройка и наплаву остался лишь полувыгоревший корпус. Это произошло в 1975-м. А в 80-м корабль вышел из ремонта.
Носители "калибров "немного не там стоят
До других целей слабо было дотянуться.
ПВО им руки поотшибало на другие цели.
У них сейчас есть главная другая задача.
Они здесь на Севастополь отвлекалово разводят.
А когда наше командование будет еще сильнее сосредоточено на защите нашего города, они дадут ему расслабуху и ударят с тыла на Крымский мост.
На то есть уважительная причина, вчера все СМИ писали и говорили про встречу Путина и Кима.
Вы явно далеки от флота. Ну, подумайте немного. В этой задаче всего-то нужно выбрать один вариант из двух
Балаклавская ТЭС куда более весомее как цель
Серьезно? Голивудских фильмов пересмотрели?
Спутниковые фото того, что МО собралось «восстанавливать» доступны в сети.
«Любопытной Варваре на базаре нос оторвали». И правильно сделали, сплетни и паника это худший побочный эффект атаки.
to Marat Kanzha:
Не те слова власть обязана транслировать обывателю. Пещерное мышление прогрессирует.
Поживём увидим результат ремонта . Доживём оценим . Пока сотрясать воздух ... смысла нет ни какого .. Так нервы трепать себе и людям .. Нужно победить , а тогда и будут разговаривать , мусолить , оценивать и разглагольствовать разные ИксПерды по тв и инету .
Про Керчь слышал, почему вдруг она, мы же не англичане. Вы думаете при Советском Союзе его бы все равно стали ремонтировать, если это было уже не рентабельно? Тогда тоже списывали корабли когда приходило время. А Вы знаете степень повреждения которую получили эти корабли, не из сплетен и фото? Я так умудрился сфотографироваться со своей кошкой, что она получилась больше меня. Раз ответственные люди сказали у меня нет причины им не верить, ну а решение может поменяться, после дополнительных исследований. Ещё скажу что даже в блокадном Ленинграде были не только балет и опера, но и работала детская яхтенная секция, куда дети ходили после ночного дежурства на крышах учиться яхтенному спорту. Знаю это из рассказа очевидца, который потом всю жизнь в отпуске проводил на яхте.
"Кто знает, тот молчит. Кто не знает - говорит. "
вспомнил другие бдк и памятник бойцам черноморцам, по центральным новостям ноль,ответки ноль,шойгу руками разводит
Ой как удобненько! По принципу: я хозяин своему слову -хочу дам, хочу обратно возьму. Хотя, наши ответственные люди именно так всегда и работают. Вот Вы меня удивляете, доверяя "ответственным людям", которые при любом ЧП брешут как сивые мерины. Лучше бы вообще молчали. "Без комментариев" звучит достойнее, чем махровая ложь.
Про то что за свои слова нужно отвечать и никогда не нарушать их это я согласен, особенно руководителям и военным когда люди идут в бой должны быть уверены в том за кем идут. А верить хочется, так как без веры жить нельзя.
Бдк (польские тдк) нагнали на чф под десант на одессу, когда стало понятно что десанта не будет от слова никогда, они стали по сути бесполезными для условий современности. Поэтому начали с ними дурью маяться, возить на них технику и бз в бердянск (обычная ророшка и сухарь %% на 200 будет поэффективнее), туристов через кек, а надо было их вывести с чм, все до одного, как как они все идеальная мишень для всу, гркр 121. На данный момент все по - моему в каких то ремонтах и отстоях. Десантных операций а ля 70 - 80 годов, как тренировались на опуке с флагом вмф впереди уже не будет, это ясно что они канули в прошлое, поэтому по бдк вопрос ясен, ремонтировать их смысла нет, те кто остались после выработки ресурса уйдут в небытие. Упор сейчас на чм это москитный флот (мрк, рк, мпк, пк) - браунинг у виска империализма и пл. Неплохо бы возродить балаклавскую базу пл, 4 - 6 ед 613 проекта, наверное у тов. Кима имеются, могли бы с базированием в скале палить калибрами ч/з та долго и уверенно... И еще, товарищ выше прав, думать о наращивании средств пло и борьбы с торпедами надо было думать еще вчера, ровно как и о мобилизации части флота ммф и мрх для нужд вмф.
Керчь (в 80е ее называли на чф плавдисбат) была для средиземного и океанского твд, а враг нынче вот он рядом, в соседней луже. В н/вр в ней никакого смысла не было бы, очередная мишень была бы для нептунов, собираемых в кружке умелые ручки одесскими пионерами. Сейчас любой портовый буксир или комета с экипажем до 10 человек, может быть переделан в носителя калибров за 10 дней (модульное вооружение). Вот только при отсутствии кораблей 1 и 2 рангов звание ком кчф должно быть контр-адмирал максимум, а так вилка контрадмирал-капраз.
Так же любое малотонажное гражданское судно можно переделать в скр или ска для борьбы с подводными дронами и торпедами, установив погружную вертолетную гас и рбу, можно пдсс для начала, призвать флотский люд из запаса и вот оно в течении месяца 30 - 40 полноправных боевых единиц, плюс месяц на сдачу к1к2к3 и вперед. Жаль что многие, в том числе и те кто обязан быть в теме слабо себе предстваляют о чем это я вообще....
будет ремонт, не будет, рынок все порешает
поэтому, в то, что все по плану верится с трудом, все само само рассосется,само построится.
И ни какого регулирования и планирования
Две советских пятилетки истекло почти, следы продумманости видите? Я нет