Лента новостей

Крым

18 ноября 2018 - 17:43
429
3

Минкурортов: Медицинский туризм — точка роста для Крыма

Треть отдыхающих, побывавших в Крыму в нынешнем курортном сезоне, приезжали за оздоровлением.
Служба новостей ForPost
Крым
Фото: pixabay.com/Дмитрий Осипенко

Медицинский туризм — от профилактики до лечения заболеваний — является точкой роста для туристической отрасли Крыма. Этот сегмент можно увеличить за счёт предоставления услуг санаторно-курортного комплекса осенью, зимой и весной и за счёт регионов, где нет загруженных объектов размещения. Об этом сообщил глава минкурортов Республики Крым Вадим Волченко, отвечая на вопрос ForPost, на международной конференции в Ялте.

«Мы проводили собственные социологические исследования, изучались три тысячи анкет <которые были заполнены гостями Крыма>, и получилось, что одна треть отдыхающих в сезоне <этого года> так или иначе причиной приезда в Крым назвала санаторно-курортный комплекс и оздоровление», — рассказал Волченко.

Он отметил, что «то, что для нас это является оптимистическими данными, на самом деле — это тот сегмент, который будет увеличиваться, <...> к чему мы прилагаем наибольшие усилия».

«Это точка роста, пока треть — думаю, это не предел», — добавил министр курортов и туризма РК.

Ещё по теме: Крым имеет все условия для экспорта медуслуг, — Голенко

Управленец напомнил, что в июле-августе Крым «проработал практически на пределе возможностей по загрузке — практически 100-процентная загрузка по всем базам размещения была».

«Поэтому перспектива роста <числа отдыхающих в Крыму> как раз осенью, зимой и весной за счёт оздоровления, санаторно-курортного комплекса, безусловно, есть, — продолжил Вадим Волченко. — С точки зрения <туристической> индустрии, экономики, глобальная точка роста — в развитии санаторно-курортной отрасли».

При этом, подчеркнул министр, в Крыму «нужно наращивать, модернизировать этот комплекс», внедрять новые, современные технологии, а также пропагандировать уже имеющиеся, «по целому ряду которых Крым не имеет аналогов на постсоветском и мировом пространстве».

«Достаточно большое количество объектов соответствует уровню качества предлагаемых медицинских услуг и сервисных. Но этого не достаточно, конечно, есть большое количество баз размещения, которые могут быть модернизированы и на основе которых могут быть созданы новые современные санаторно-курортные комплекс», — считает Волченко.

Напомним, в Ялте проходит международная конференция, посвящённая медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению. Её участники приехали из России, Белоруссии, Ливана, Эквадора, Египта, Саудовской Аравии, Италии.

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 18/11/2018 в 18:31

Половина крымских санаториев и домов отдыха постоена в 50-60 годы. Довести их до современного уровня надо, а потом уже услуги предоставлять. Оставшейся половины самим мало.

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 18/11/2018 в 23:36

Это кстати хорошая у министра идея: разрешить у нас изготовление легких наркотиков и галлюциногенов...

Аватар пользователя Ирокез
постов:
308
Ирокез (Севастополь)
- 17/01/2019 в 8:20

А я думал, что туристы это врачи и медперсонал! Приехали, отдохнули, сняли подъёмные и уехали. Чем не туристы?!crazy

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления