Новороссия

МИД Украины направил России ноту протеста из-за военных учений в Крыму

Киев считает учения, которые начались 10 августа, незаконными и нарушающими нормы международного права

МИД Украины направил России ноту протеста из-за военных учений в Крыму

Министерство иностранных дел Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи с проведением военных учений Черноморского флота в Крыму. Об этом в среду сообщила пресс-служба МИД Украины.

В заявлении подчеркивается, что Киев считает учения, которые начались 10 августа 2020 года в Крыму, незаконными и нарушающими нормы международного права. "МИД РФ передана соответствующая нота протеста", - говорится в сообщении.

Специальные учения с инженерными соединением и воинскими частями по обеспечению войск Южного военного округа начались 10 августа. Они идут одновременно на территории десяти полигонов в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Дагестане и Крыму, а также на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии. До 21 августа в них примут участие более тысячи военнослужащих ЮВО, порядка 150 единиц военной и специальной техники.

Ноты протеста

МИД Украины регулярно направляет России ноты протеста в связи с организацией в Крыму различных государственных мероприятий, военных учений, а также после поездок на полуостров руководства страны. Российский МИД возвращает их обратно без рассмотрения, подчеркивая, что Россия является суверенным государством и не должна согласовывать действия на своей территории с правительствами других стран.

В марте 2014 года после политического кризиса и государственного переворота на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент России Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, которые затем одобрили Госдума и Совфед. Украина отказалась признать результаты волеизъявления крымчан.

Источники
513
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Denzo
1763

Министерство иностранных дел Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста...

Нота "Ще", и далее по клавишам "Не"-"Вме"-Рла"-"Ук"-"Ра"-"И"-"На"...

Profile picture for user zhenyas
2119

Я вообще считаю, что не надо обращать внимание на ноты протеста Украины! Кто-то ответил с их стороны за продуктовую, водную блокады и Блэкаут?! Даже не надо такое обсуждать!

Profile picture for user zhenyas
2119

Украина будет долго скулить по поводу Крыма и российской агрессии! Просто послать их на....

Profile picture for user всего один
2734

здание красивое. вот только его тряпки портят и трезуб. 

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
3132

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
419

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2019

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20770