Лента новостей

Севастополь

2491
5

Медицинское обслуживание ветеранов. Есть проблемы

ForPost - Новости : Медицинское обслуживание ветеранов. Есть проблемы

ВАСИЛИЙ КОНДАКОВ председатель медицинской комиссии Совета ветеранов Севастополя

«Общая проблема – это очереди к врачам за получением в регистратурах медицинской карты и записи к врачу. Очередь, порой, достигает часа-полтора. Почему-то никак не внедряется метод обращения и записи к врачу по телефонам».

Пожилые люди указали на отсутствие информации по выдаче бесплатных рецептов, малое количество дневных стационаров и отсутствие льготного зубопротезирования. Справедливости ради стоит сказать, что ветераны отметили улучшение медицинского обслуживания, состояния палат и обеспечения питанием в стационарных учреждениях.

ВАСИЛИЙ КОНДАКОВ

«По вопросу зубопротезирования. Насколько мне известно, зубопротезированием будут заниматься стоматологические поликлиники №1 и №2. В первой никто ничем не занимается, и когда все заработает – неизвестно. Во второй поликлинике, которой руководит не безызвестный Дойников, настолько хамское отношение, что ветераны отказываются идти туда».

Юрий Восканян в свою очередь сослался на то, что переходный период для сферы здравоохранения ещё не закончен. Чтобы медицинское обслуживание по российским стандартам заработало в полную силу, потребуется как минимум полтора года, говорит чиновник. Все запланированные целевые программы должны быть выполнены до конца 2015 года. К этому времени в Севастополе планируют создание ещё двух медицинских учреждений, что существенно разгрузит городские больницы и поликлиники.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН начальник Главного управления здравоохранения Севастополя

«Те объективные проблемы, которые есть, несомненно, будут поставлены на контроль и мы их будем решать. Значит ликвидация очередей к врачам. Подвижки в этом плане есть. Мы ещё раз обозначили те моменты которые приводят к очередям. Это наличие в стационарном звене, отсутствие оборудования, определенная диспропорция в штатной численности. Мы оптимизировали систему записи на прием. Внедрили технологию, когда регулируют потоком пациентов участковый врач. Это или терапевт или педиатр. Данная система дала свои результаты за три месяца».

По словам Юрия Восканяна, очереди к врачам должны сократиться после появления современного диагностического оборудования. Поставка около пятисот единиц новой медтехники ожидается уже в этом году. Текущие проблемы ветеранов чиновник пообещал разрешить в ближайшее время.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя narumbol
постов:
16398
narumbol (Севастополь)
- 22/04/2015 в 10:48

По словам Юрия Восканяна, очереди к врачам должны сократиться после появления современного диагностического оборудования.
Дядя, кого в регистратуре обследовать будем? По-моему перегретый вкрай товарищ, и от службы государевой подутамился.Давай, досвиданья! ЗЫ.2 дня ФЛЮшку делал в пергорб-це! Идут блатные (за деньги в соседнем кабинете без очереди) при полном коридоре народу и непроворным пэрсоналом...

Аватар пользователя Илюха 2 уха
постов:
502
Илюха 2 уха (Севастополь)
- 22/04/2015 в 11:14

Ну по словам регистратуры поликлиники на Будищева 9 уколы делать не хотят без направления( направление получу только не раньше чем через неделю. Очередь большая в кожвене) на свой вопрос - мне что сдохнуть теперь : Услышал ответ *да*... Явно забыли что такое клятва Гиппократа

Аватар пользователя Илюха 2 уха
постов:
502
Илюха 2 уха (Севастополь)
- 22/04/2015 в 11:16

Теперь ищу вариант как выписаться из этой быдло поликлиники... Ни копейки не дам им

Аватар пользователя Иценков
постов:
7765
Иценков (Севастополь)
- 22/04/2015 в 14:37

to Илюха 2 уха (Севастополь)

Теперь ищу вариант как выписаться из этой быдло поликлиники... Ни копейки не дам им


А чего его искать? Пишете заявление, указав истинную причину отказа от услуг, с перечислением фамилий и уходите. Пишете заявление в той поликлинике, которая вам по нраву и тоже указываете истинную причину. Оснований для отказа у них нет. Мало того, что вы решите свою проблему, так еще накажете виновных своим заявлением. Разумеется, заявления в двух экземплярах с фиксацией оных в установленном порядке - т.е. указанием входящего, подписи принявшего заявление на обоих экземплярах.

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1632
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 22/04/2015 в 18:15

... Явно забыли что такое клятва Гиппократа
Клятва Гиппократа? Это та, где врач клянётся не оперировать мочекаменную болезнь и не лечить раба без согласия его хозяина?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
532
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4430
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
777
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4138
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3104
4

ТОП 5