Севастополь

Медицина для молодежи

Медицина для молодежи

По данным статистики, молодёжь реже всех обращается за помощью в медицинские учреждения. Но это вовсе не говорит о безупречном здоровье нации. Молодые люди часто просто боятся столкнуться с непониманием врачей. Работники министерства здравоохранения уверены: ситуацию нужно менять в корне. Именно для этого, в 2002 году был запущен проект «Создание клиник дружественных молодёжи». Его девиз: конфиденциальность, анонимность, дружелюбие. В Севастополе прошёл семинар, посвященный медицинскому обеспеченью молодых людей.

 

35 участников семинара приехали из разных областей Украины. Организаторы – министерство здравоохранения и международная компания «ЮНИСЭФ». Цель – обучение новым подходам в работе с молодым поколением. Координатор конференции Елена Мешкова считает: «Молодёжь – наиболее уязвимая группа. Все негативные процессы, происходящие в обществе, в первую очередь «задевают» молодых людей. Поэтому им необходима поддержка и понимание. Именно для этого и создаются «клиники дружественные молодёжи».

 

 На сегодняшний день в Украине их уже 44.

Севастополь – стал вторым городом, после Киева, где идея создания «клиник дружественных молодёжи» была воплощена в жизнь. Произошло это более 6 лет назад. Сегодня, существует целая сеть кабинетов, куда могут обратиться молодые люди: получить консультации, пройти профилактическое обследование. Кроме того, с 2005 года к программе подключились первая и вторая детские поликлиники третья городская больница, поликлиника СевНТУ. Директор центра социальных служб Ирина Новикова говорит: «дружественный подход – это не пустой звук».

 

Подобные тренинги проводятся регулярно. Несколько раз в год. Организаторы говорят: результаты налицо. Почти во всех областях Украины проект «создание клиник дружественных молодёжи» уже стартовал.

2323
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

Будем лечить? Или пусть живет!!!

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
981

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1234

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2177

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2870

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6932

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1528