Севастополь

КТО ПАЧКАЕТ СТЕНЫ

КТО ПАЧКАЕТ СТЕНЫ

В Ленинском районе за нанесение надписей на стены задержан несовершеннолетний севастополец. Около часа ночи сотрудники БПС УМВД Украины в г. Севастополе во время несения службы на остановке «Хрюкинский рынок» заметили человека. Неизвестный при помощи баллончиков наносил на стены недавно построенного торгового павильона надписи. При появлении милиции злоумышленник попытался скрыться. Но далеко убежать ему не удалось. Милиционеры догнали беглеца.

 При досмотре у него обнаружили и изъяли два баллончика с краской и респиратор. Для дальнейшего разбирательства злоумышленника доставили в Ленинский райотдел милиции. Правоохранители установили личность «художника». Им оказался Алексей Н., житель Молочной балки, учащийся средней школы.


Встреча с милицией у Алексея уже не первая. В мае он задерживался сотрудниками милиции за такое же правонарушение. На тот момент ему еще не было 16 лет и всю ответственность понесли родители Алексея. Был составлен админпротокол по ст. 184 КУоАП – «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей». На родителей был наложен штраф в размере от одного до трех минимумов необлагаемых налогом доходов граждан.


Но с того времени юноша не сделал должных выводов и продолжил заниматься рисованием на стенах. Как пояснил Алексей, в этот раз он собрался погулять в центре города. А перед поездкой, чтобы самовыразиться, решил нарисовать на стене здания свое имя в стиле граффити.
Сейчас он привлечен к административной ответственности по ст. 173 КУоАП – «Мелкое хулиганство».

 Кроме того, административный материал передан в Ленинскую районную администрацию, которая в рамках своих полномочий составит на правонарушителя админпротокол по ст. 152 КУоАП – «Нарушение правил благоустройства территорий городов других населенных пунктов», что влечет за собой наложение штрафа в размере от трех до семи минимумов необлагаемых налогом доходов граждан.


В отношении родителей Алексея, так как ему нет еще 18 лет, вновь составлен админпротокол по ст. 184 КУоАП – «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей».
Отдел связей с общественность УМВД Украины в г. Севастополе

 

http://umvd.stel.sebastopol.ua/news.

 

 

 

 

3511
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
8
2023

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1966

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19684