Крым

Крымчане помогут жителям Африки с питьевой водой

Местные волонтёры выходят на международный уровень.

Дети Уганды рады подаркам из Крыма.
Фото:
скриншот видео движения «Команда возможностей»
Дети Уганды рады подаркам из Крыма.

У добра не бывает границ, уверены крымские волонтёры. Теперь они помогают не только нашим бойцам в зоне СВО, жителям полуострова и новых регионов России, но и семьям Африки. Планы на ближайшее будущее грандиозные — обеспечить несколько поселений Уганды чистой питьевой водой, а детей — качественным образованием.

Тетрадь — большая ценность

Как рассказал ForPost основатель движения «Команда возможностей» Евгений Пичугин, о благотворительной организации из Крыма жители восточной Африки узнали через соцсети.

«Они написали нам, что семьям из провинции Мбале требуется помощь, и спросили, есть ли у нас возможность её оказывать. Мы подумали: а почему нет? Африка — бедная страна, у многих жителей нет элементарного — чистой воды, обуви, одежды», — пояснил Евгений Пичугин.

Африканские школьники, неизбалованные всевозможными гаджетами и брендовыми вещами, искренне радуются обычной тетрадке. А обувь для них вообще роскошь, детвора привыкла бегать босиком. Большая часть запросов населения касается одежды и канцелярских принадлежностей.   

«Дети сидят в классе на голом полу, на стене углем пишут и рисуют — вот так проходит обучение. И одна тетрадь у них для всех предметов. Тетради они очень берегут, это для них большая ценность, они их никогда не помнут и не порвут», — отметил собеседник издания.

В этом году благодаря неравнодушным людям дети с далёкого континента уже получили несколько сотен пар обуви, тетрадки, ручки и другие необходимые для учёбы канцелярские принадлежности, а также продуктовые наборы.

Открытых сборов на помощь Африке нет, волонтёры сами делают регулярные денежные переводы представителям фонда на континенте, а те в свою очередь покупают нужные вещи и продукты. А своим крымским партнёрам присылают фото и видеоотчёты.

В этом году помощь Африке из Крыма выйдет на новою стадию: местные волонтёры планируют посетить своих подопечных. Поедут туда с готовым проектом по бурению скважин, чтобы жители нескольких поселений были обеспечены чистой водой. Во время визита также планируют предложить бедным семьям бесплатное образование для их детей на территории полуострова. Возможность практической реализации этой идеи обсудят с крымским руководством по возвращении домой.

Не оскудеет рука дающего

На помощи Африке «Команда Возможностей» останавливаться не собирается. В этом году волонтёры установили контакт с представителями Индии, чтобы напрямую работать с индийскими гуманитарными фондами.

«В Индии тоже много людей нуждаются в помощи. Запрос от населения — продукты и вещи», — перечислил Евгений Пичугин.

Основатель волонтёрского движения уверен, что богатый опыт работы команды в Крыму и на исторических территориях позволит успешно реализовать все проекты и на далёких континентах. За 10 лет работы «Команда Возможностей», объединила более 200 крымчан из разных сфер — от госслужащих и предпринимателей до продавцов и водителей маршруток. А также тысячи единомышленников по всей России.

Их подопечные — семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети в детских домах и интернатах, пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны, пациенты онкодиспансеров и животные в приютах. Особое внимание волонтёры уделяют поддержке бойцов СВО. На регулярной основе или по мере необходимости нуждающиеся получают продукты, вещи, лекарства, средства реабилитации.

Недавно команда запустила проект «Дети героев», цель которого — поддержать детей военнослужащих. Добровольцы надеются, что этот проект со временем станет всероссийским.

«Мы разработали для детей медаль в память о подвигах и смелости отца, воевавшего в зоне СВО, к ней идёт удостоверение. По нему дети смогут получить поддержку от бизнеса, с которым мы заключили соглашение. Например, на бесплатное посещение развлекательных парков в Крыму, аквапарков, скидку в частных клиниках и спортивных клубах», — рассказал собеседник ForPost.

Влада Браилова

Видео предоставлены движением «Команда возможностей»

894
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15615

Свободу Анжеле Дэвис!!

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3443

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1334

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2479

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2433