Лента новостей

Крым

558
0

Крымчане четвёртые сутки жалуются на отсутствие света

Жалобы продолжают поступать из Симферопольского района.
ForPost - Новости : Крымчане четвёртые сутки жалуются на отсутствие света
Люди пишут об отсутствии света и на "горячие линии", и в соцсети.
Фото: pixabay.com

Прошедший в последние дни ноября шторм оставил без света тысячи крымчан. Несмотря на то, что основные восстановительные работы энергетики ГУП РК «Крымэнерго» завершили, часть абонентов до сих пор жалуются на отсутствие электричества.

«Нет электроэнергии трое суток в с. Передовое, Симферопольский район. Сообщила уже во все горячие линии, но…», — пишет крымчанка в официальной группе ГУП РК «Крымэнерго».

Жалобу поддержали и другие жители республики, добавив, что ждут ремонтные бригады с начала недели. Ситуация с отключением обостряется и тем, что в некоторых домах остались не только без света, но и без отопления.

«С понедельника нет света! Уже четвёртый день», — негодует другая крымчанка.

Накануне вечером ГУП РК «Крымэнерго» сообщали, что за 1 декабря энергетикам удалось снизить число обесточенных абонентов с 12 тысяч до тысячи.

«Сейчас мы сконцентрировали усилия на Симферопольском, Бахчисарайском и Белогорском районах, но и в других районах Крыма ведём работу», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Утром 2 декабря на предприятии сообщили, что обеспечена работоспособность всего энергетического оборудования, которое пострадало от ураганного ветра. Также было восстановлено электроснабжение всех социально значимых объектов.

Вместе с тем в Минтопэнерго России ещё накануне днём заявили, что энергетики в Крыму уже восстановили электроснабжение всех потребителей.

крым симферополь непогода электричество энергоснабжение

В разгар непогоды обесточенными оказались около 56 тысяч человек.

Как сообщили ForPost сразу несколько источников, знакомых с обстановкой, по состоянию на утро 2 декабря в Крыму фиксировались отдельные случаи с перебоями энергоснабжения на местном уровне. Неподключёнными к энергосетям оставались около сотни абонентов, основная масса случаев приходилась на Симферопольский район.

Напомним, на полуострове непогода свирепствовала несколько дней. Пострадали не только электросети, но и люди, машины, а также прогулочные катера и яхты. Восстановительные работы находятся на личном контроле прокурора Крыма Олега Камшилова.

Анастасия Данилова

Фото: simadm.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
523
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1081
16

ТОП 5

Частные объявления