Крым

Крым пережил очередной мини–блэкаут (обновлено)

Полуостров остался без электроэнергии, которая поступала из Краснодарского края.

Крым пережил очередной мини–блэкаут (обновлено)
Фото:
neftegaz.ru

Около 15.00 13 июня жители Республики Крым и Севастополя остались без электроэнергии. Вслед за этим пропали мобильная связь и интернет. С трудом дозваниваясь до родственников и знакомых, крымчане узнавали о том отключение электричества не обошло ни один из городов полуострова. Жители региона, которые пережили блэкаут с ноября 2015 года по май (включительно) 2016 года, констатировали: лихая чаша снова не обошла их стороной.

Связаться с аварийными службами не было возможности. Люди, оставшись без электроэнергии, просто не могли ни до кого дозвониться.

Как сообщил ForPost источник в энергопромышленности региона, отключение электричества было вызвано потерей Крыма связи с энергомостом из Краснодарского края. По словам нашего собеседника, ближайшая к энергомосту подстанция на Тамани оказалось полностью обесточенной, причины этого устанавливаются.

Вместе с этим проблемы с энергоподачей в Крым, связанной с ситуацией в Краснодарском крае, подтвердил ForPost заместитель губернатора Севастополя Владимир Бвазаров. 

Энергоснабжение полуострова начали восстановливать в 16.30.

По данным главы Республики Крым Сергея Аксёнова, на подстанции «Тамань» из–за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий, в связи с чем весь Крым остался без света.

В последний раз подобная ситуация возникла, напомним, в феврале 2018 года. Из–за сильного ветра и мороза 27 февраля без света осталось около 9,5 тысячи человек по всей Республике Крыму.

Во время отключений света были подключены 184 резервных источника питания общей мощностью 33,6 МВт, аварийную ситуацию ликвидировали не менее трёх десятков спецбригад, сообщило тогда Минэнерго РФ.

Перед этим летом 2017 года также наступил блэкаут: 28 июля внезапно прекратилась подача электроэнергии в Республику Крым и Севастополь. Как выяснилось, отключились все четыре нитки энергомоста Кубань – Крым, произошло это из–за аномальной жары на Кубани.

1083
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2062

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5763

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12909

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
574

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2756